Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Те самые котлеты «Балтика» из 70-х: сколько ни придумывай рецептов, классика остается лучшей!

развернуть
Рыбные котлеты «Балтика»
В 70-80-х годах рыбные котлеты «Балтика» (возможны и другие народные названия) бережно погружались в панировочные сухари, а затем отправлялись на сковородку почти в каждой советской семье. Не совсем полезные, но такие вкусные, они частенько попадали в список праздничных или выходных блюд.
Предлагаем вспомнить, как готовились легендарные котлеты с подливой. Наверняка многие хозяйки успели преобразить и улучшить этот рецепт, но классика была таковой…

Ингредиенты
  • Филе белой рыбы
  • 1,5 кг
  • Свиная грудинка400 г
  • Лук1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Батон200 г
  • Молоко100 мл
  • Соль1 ч. л.
  • Черный перец (молотый)1 ч. л.
  • Подсолнечное масло100 мл
  • Панировочные сухари150 г
  • Лечо150 г
  • Вода
  • 150 г

Приготовление

  1. Батон нарежьте или порвите руками, залейте молоком. рыбные котлеты
  2. Филе белой рыбы, грудинку и чеснок пропустите через мясорубку, затем добавьте батон и хорошо перемешайте. Если фарш получился слишком густым, добавьте в него молоко, в котором замачивали булку. рыбные котлеты
  3. Посолите и поперчите фарш, хорошенько вымесите. Сформируйте из массы небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. рыбные котлеты
  4. Лечо измельчите в блендере, разведите с водой, посолите и залейте получившейся подливой котлеты. Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне в течение 15–20 минут. Готово! рыбные котлеты
Подавайте котлетки «Балтика» с картофельным пюре или отварным рисом. Как вам рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях! 

Источник →

Опубликовано 07.10.2018 в 12:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев 7 октября, в 12:39 Котлеты балтика производили из вымоченной селедки от соли! Селедка хранилась лет 20 в бочках с солью,как и другая рыба попорченная и несколько раз проходила заморозку! Хорошую рыбу не клали в котлеты! Текст скрыт развернуть
-6
Наталья Ивановна Санкина
Наталья Ивановна Санкина Роберт Сергеев 7 октября, в 15:56 Это же надо такое  придумать, что котлеты из сельди двадцатилетней давности.Много слышала всякого, но это уже запредельное враньё. Текст скрыт развернуть
5
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев Наталья Ивановна Санкина 7 октября, в 17:40 А Вы думали их делали из белуги или севрюги? Текст скрыт развернуть
-3
Ирина Байкова
Ирина Байкова Роберт Сергеев 7 октября, в 19:24 Откуда такие сведения? В 70-е была уже достаточно взрослой и такой информацией не располагаю, а были очень хорошие и вкусные котлетки и мы их очень любили Текст скрыт развернуть
2
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев Ирина Байкова 7 октября, в 19:32 только делали их из мяса свинина+говядина Текст скрыт развернуть
0
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев Ирина Байкова 7 октября, в 20:36 Я их сам делал! Есть еще вопросы? Текст скрыт развернуть
-2
STAS KHOM
STAS KHOM Роберт Сергеев 8 октября, в 11:44 То что ты жрал котлеты из дерьма, да еще и сам их себе готовил, говорит лишь о том, что жрал дерьмо. Мы то здесь при чем? Текст скрыт развернуть
3
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев STAS KHOM 8 октября, в 13:12 Так и дело в том,что вы жрали это дерьмо и еще нахваливаете теперь!Я как раз это дерьмо не ел! Включи мозги дурак и прочитай,где я ел их? Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

Мария Новикова
Ольга Демидова
👍
Ольга Демидова Такой гречки ты еще не ел: 5 простых рецептов некалорийных блюд. Для настоящих гурманов!
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Ирина Зарницына
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Елена Ульянова
Евгения Комарова
Алла Яковлева (Тарханова)
Ольга Рогова
Zhanna Ivanova
!!!
Zhanna Ivanova Перестань переводить филе на отбивные! Это мясное блюдо в разы вкуснее и намного сытнее.

Поиск по блогу

Читать