Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Те самые котлеты «Балтика» из 70-х: сколько ни придумывай рецептов, классика остается лучшей!

развернуть
Рыбные котлеты «Балтика»
В 70-80-х годах рыбные котлеты «Балтика» (возможны и другие народные названия) бережно погружались в панировочные сухари, а затем отправлялись на сковородку почти в каждой советской семье. Не совсем полезные, но такие вкусные, они частенько попадали в список праздничных или выходных блюд.
Предлагаем вспомнить, как готовились легендарные котлеты с подливой. Наверняка многие хозяйки успели преобразить и улучшить этот рецепт, но классика была таковой…

Ингредиенты
  • Филе белой рыбы
  • 1,5 кг
  • Свиная грудинка400 г
  • Лук1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Батон200 г
  • Молоко100 мл
  • Соль1 ч. л.
  • Черный перец (молотый)1 ч. л.
  • Подсолнечное масло100 мл
  • Панировочные сухари150 г
  • Лечо150 г
  • Вода
  • 150 г

Приготовление

  1. Батон нарежьте или порвите руками, залейте молоком. рыбные котлеты
  2. Филе белой рыбы, грудинку и чеснок пропустите через мясорубку, затем добавьте батон и хорошо перемешайте. Если фарш получился слишком густым, добавьте в него молоко, в котором замачивали булку. рыбные котлеты
  3. Посолите и поперчите фарш, хорошенько вымесите. Сформируйте из массы небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. рыбные котлеты
  4. Лечо измельчите в блендере, разведите с водой, посолите и залейте получившейся подливой котлеты. Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне в течение 15–20 минут. Готово! рыбные котлеты
Подавайте котлетки «Балтика» с картофельным пюре или отварным рисом. Как вам рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях! 

Источник →

Опубликовано 07.10.2018 в 12:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев 7 октября, в 12:39 Котлеты балтика производили из вымоченной селедки от соли! Селедка хранилась лет 20 в бочках с солью,как и другая рыба попорченная и несколько раз проходила заморозку! Хорошую рыбу не клали в котлеты! Текст скрыт развернуть
-6
Наталья Ивановна Санкина
Наталья Ивановна Санкина Роберт Сергеев 7 октября, в 15:56 Это же надо такое  придумать, что котлеты из сельди двадцатилетней давности.Много слышала всякого, но это уже запредельное враньё. Текст скрыт развернуть
5
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев Наталья Ивановна Санкина 7 октября, в 17:40 А Вы думали их делали из белуги или севрюги? Текст скрыт развернуть
-3
Ирина Байкова
Ирина Байкова Роберт Сергеев 7 октября, в 19:24 Откуда такие сведения? В 70-е была уже достаточно взрослой и такой информацией не располагаю, а были очень хорошие и вкусные котлетки и мы их очень любили Текст скрыт развернуть
2
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев Ирина Байкова 7 октября, в 19:32 только делали их из мяса свинина+говядина Текст скрыт развернуть
0
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев Ирина Байкова 7 октября, в 20:36 Я их сам делал! Есть еще вопросы? Текст скрыт развернуть
-2
STAS KHOM
STAS KHOM Роберт Сергеев 8 октября, в 11:44 То что ты жрал котлеты из дерьма, да еще и сам их себе готовил, говорит лишь о том, что жрал дерьмо. Мы то здесь при чем? Текст скрыт развернуть
3
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев STAS KHOM 8 октября, в 13:12 Так и дело в том,что вы жрали это дерьмо и еще нахваливаете теперь!Я как раз это дерьмо не ел! Включи мозги дурак и прочитай,где я ел их? Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

Елена Пархоменко
Татьяна Филиппова
Светлана Сергиенко
Лидия Луцишина
!!!!!!!!!!!!!
Лидия Луцишина Такие разные капустные пироги: 5 осенних рецептов, которые украдут твое сердце...
Zhanna Ivanova
Вкуснотища!!!
Zhanna Ivanova Такие разные капустные пироги: 5 осенних рецептов, которые украдут твое сердце...
Constanta *****
Скребцова Ольга
Наталья Власова
Класс!Вкуснотища!
Наталья Власова Такие разные капустные пироги: 5 осенних рецептов, которые украдут твое сердце...
Наталья Натали
Алла Яковлева (Тарханова)

Поиск по блогу

Читать