Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Помидорки от любимой бабушки «Оторваться невозможно»… Очень вкусно!

развернуть
Помидоры на зиму — совершенно незаменимый вид заготовок. Помидоры можно заготовить различными способами. Делюсь с вами своим рецептом…

Помидоры на зиму

Помидорки от любимой бабушки «Оторваться невозможно»... Очень вкусно!
Ингредиенты:
  • Помидоры
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
  • Чеснок (очищенный) — 200 г
  • Перец сладкий — 6 шт
  • Перец чили — 3 шт
  • Соль (в маринад) — 1 стак.
  • Сахар (в маринад) — 2 стак.
  • Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
  • Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
  • Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.
Приготовление:
Подготовить 8 бутылей: моем и обдаем кипятком. Овощи моем, чеснок почистить. Всё перекручиваем через мясорубку. Помидорки от любимой бабушки «Оторваться невозможно»... Очень вкусно!Перемешиваем.Помидорки от любимой бабушки «Оторваться невозможно»... Очень вкусно!Раскладываем поровну на 8 бутылей.Помидорки от любимой бабушки «Оторваться невозможно»... Очень вкусно!Помидоры раскладываем по бутылям.Помидорки от любимой бабушки «Оторваться невозможно»... Очень вкусно!
Для маринада:
Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада.
Вернёмся к маринаду.
Вскипятить 9 литров воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус. Остудить маринад и заливаем помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхиваем бутылёк, и убираем в подвал.В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяц.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Источник

Источник →

Опубликовано 01.08.2017 в 20:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 августа, в 21:02 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Лидия Круглова
Лидия Круглова 1 августа, в 21:44 век живи ,век учись Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 2 августа, в 01:59 Спасибо. Утянула рецепт в копилку. Текст скрыт развернуть
0
Вирсавия !!!!!
Вирсавия !!!!! 2 августа, в 03:26 А уксус зачем, они и сами заквасятся. Текст скрыт развернуть
4
Авенович Татьяна
Авенович Татьяна 2 августа, в 05:54 обязательно попробую Текст скрыт развернуть
0
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 2 августа, в 10:18 рецепт, совсем не понравился....! либо естественное брожение либо маринад через уксус, а здесь, какая то сборная солянка..... и потом, что огурцы, что помидоры, очень чувствительны к процентному содержанию соли в рассоле..... здесь допускается вариация от 9 до 12 литров, это очень большая разница. Текст скрыт развернуть
7
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

mantrig13454
mantrig13454
Ирина Л (ДЯТЛОВА)
Пойду сварю штук 10.
Ирина Л (ДЯТЛОВА) Сибирские пельмени-самые вкусные в мире

Поиск по блогу

Читать