Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Помидорки от любимой бабушки «Оторваться невозможно»… Очень вкусно!

развернуть
Храню овощи зимой только так! И всем рекомендую!

Дачники любят огородные диковины: хочется разнообразия, да и семена сейчас найти несложно. Но вот как потом сберечь урожай, как сохранить овощи свежими всю зиму, знают не все.

Репа

Этот овощ прекрасно лежит в подвалах при температуре 0 — 1 оС и влажности 90 — 95%. Некоторые справочники советуют хранить репу навалом в сусеках слоем в полметра. Но опытные огородники подметили: в таких насыпях она быстро становится дряблой и загнивает. Так что лучше держать корнеплоды в ящиках, пересыпав сухим

песком или торфяной крошкой.

Кстати, в старину крестьяне складывали репу слоями в бочки. В кадку насыпали сухой песок слоем 2 см и укладывали слой корнеплодов, опять засыпали песок и снова слой репы. Так наполняли кадку доверху. А уж наши предки толк в репе знали!

Брюква

Этот овощ в отличие от репы прекрасно хранится в погребе прямо насыпью на полках, в деревянных ящиках и даже на полу при условии, что он сухой. Оптимальная температура для брюквы — 0 — 2 оС, влажность — 90 — 95%.

Дайкон

Для хранения этой японской редьки годятся только зимние сорта. Они хорошо лежат до весны в погребе при температуре 0 — 5 оС и влажности 90%. Лучше всего дайкон держать в ящиках высотой 20 см. Корнеплоды укладывают в них слоями, пересыпая каждый песком. Для экономии места ящики можно установить штабелями в 5 ярусов.

В городской квартире дайкон может лежать до весны на утепленном балконе в полиэтиленовых пакетах.

Петрушка корневая и пастернак

Эти пряные корнеплоды хранят в подвале. Лучшая температура — 1 — 3 оС, влажность — 90 — 95%. В закромах их, как и морковь, складывают слоями в ящики, пересыпая песком. Еще лучше втыкать корнеплоды в песок вертикально по «плечики» так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Для пастернака, кстати, важно, чтобы у него была срезана верхушка с черешками от листьев — иначе он теряет много влаги и быстро вянет.

Физалис

Недозрелые здоровые плоды физалиса могут храниться до весны. Главное, отправить их на зимовку вместе с чехликами.

Складывать физалис лучше всего в легкие фанерные ящики. Заполнять их плодами можно до самого верха. В течение двух первых месяцев хранения ягоды периодически осматривают. Испорченные выбраковывают. Оптимальная температура хранения — 1 — 4 оС, так что можно смело отправлять их в холодильник. А перед тем как съесть, надо на несколько дней выложить в комнату — при температуре 25 — 30 оС они быстро дозревают.

Зрелые плоды физалиса хранятся всего 1 — 2 месяца.


Источник →

Опубликовано 01.08.2017 в 20:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 августа, в 21:02 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Лидия Круглова
Лидия Круглова 1 августа, в 21:44 век живи ,век учись Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 2 августа, в 01:59 Спасибо. Утянула рецепт в копилку. Текст скрыт развернуть
0
Вирсавия !!!!!
Вирсавия !!!!! 2 августа, в 03:26 А уксус зачем, они и сами заквасятся. Текст скрыт развернуть
4
Авенович Татьяна
Авенович Татьяна 2 августа, в 05:54 обязательно попробую Текст скрыт развернуть
0
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 2 августа, в 10:18 рецепт, совсем не понравился....! либо естественное брожение либо маринад через уксус, а здесь, какая то сборная солянка..... и потом, что огурцы, что помидоры, очень чувствительны к процентному содержанию соли в рассоле..... здесь допускается вариация от 9 до 12 литров, это очень большая разница. Текст скрыт развернуть
7
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Ptisa ptisa
краткость ......
Ptisa ptisa Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
Людмила милая
немного непонятно !
Людмила милая Вкусный и красочный рулет из пекинской капусты…
svetlanasamoshina55 САМОШИНА (БУРМИСТРОВА)
Спасибо, на сметане пирог, будет очень вкусно.
svetlanasamoshina55 САМО… Обалденный яблочный пирог «Домашний»…
Елена
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Вот как надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.
babushka
Вячеслав Эм
Евгения Комарова
Ничего нового.
Евгения Комарова Вот как надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вот как надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.

Поиск по блогу

Читать