Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Один простой ингредиент превратил обычный картофель в шедевральное блюдо

развернуть
Один простой ингредиент превратил обычный картофель в шедевральное блюдо
Картошка на завтрак, на обед, на ужин… Блюда из привычного овоща то и дело приелись всем без исключения.
картофель с ветчиной в духовке

Картофель с ветчиной

Для приготовления фирменного картофеля тебе понадобятся доступные ингредиенты, а главное — всё так полезно и так вкусно!

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 200 г пармской ветчины
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл жирного молока
  • 2 шт лука-шалота
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 1 натертая долька чеснока
  • 10 г сливочного масла
  • 100 г тертого сыра Грюйер (или любого другого)
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 сытные порции изумительного блюда.
картофель на курином бульоне

Приготовление

  1. Очисть картофель от кожуры и нарежь тонкими кольцами. Молодой картофель можешь не чистить. Лук так же нарежь колечками, а вот ветчину — тонкими полосками.
  2. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложи послойно картофель, ветчину, лук и чеснок, не забывая солить и перчить по вкусу. Повторяй слои на сколько хватит ингредиентов. Верхний слой — обязательно картофельный. Не забудь про мускатный орех, он придаст блюду изумительный аромат.
    картофель буланжер
  3. Перемешай бульон с молоком и залей им выложенные в форму овощи до верхнего слоя. Посыпь тертым сыром. Готово!
  4. Отправляй аппетитную картошечку в разогретую до 180 °С духовку. Выпекай 50–60 минут до золотистой корочки, пока жидкость не пропитает картофель.
  5. Подавай ароматный картофель горячим. Готовую порцию изумительного блюда можешь украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!
    картофель буланжер рецепт
Непременно приготовь это вкусное блюдо из картофеля к семейному ужину или для компании друзей. Оно станет любимым лакомством всех без исключения. Стоит лишь попробовать!
Не жадничай и обязательно поделись этим рецептом с друзьями.
Источник

Источник →

Опубликовано 10.05.2017 в 17:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Izabella Esina
Izabella Esina 10 мая 17, в 17:29 Будет вкусно на самом деле и питательно. Текст скрыт развернуть
0
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) 10 мая 17, в 18:38 Нда,пармская ветчиналежит у нас в каждом супермаркете !!! Текст скрыт развернуть
2
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova Маман Kiss (Ekkert) 10 мая 17, в 23:59 Да,уж! Аж подсыхать стала - не берет никто,наелись... Текст скрыт развернуть
2
Сергей Богданов
Сергей Богданов 10 мая 17, в 23:18 1 простой ИНГРЕДИЕНТ акуено 1,акуенно простой) Текст скрыт развернуть
4
Галина Ч
Галина Ч 11 мая 17, в 00:31 Ничего нет лучше отварной картошечки с ароматным сливочным маслицем! Текст скрыт развернуть
1
k777.66
k777.66 11 мая 17, в 06:55 Ветчину можно заменить беконом, тоже получится очень вкусно Текст скрыт развернуть
0
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) k777.66 11 мая 17, в 10:37 Да это все понятно,она и с сальцом жаренная отлично подойдет,но вот один ингредиент,в виде пармской ветчины исправит все!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Алла Долгирева(Ряднова)
Татьяна Жукова
Татьяна Жукова
Елена Маклакова (Скибина)
Суфия Рахманова (Валеева)
Тата
Елена
Галина Вьюгина
Тамара пасюкова
Алевтина Миронова
киргизские баурсаки
Алевтина Миронова «Крепли» — я с первого кусочка влюбилась в это тающее чудо!

Поиск по блогу

Читать