Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!

развернуть
Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!


Рецепт просто сногсшибательный!!! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! 
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! 

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ:
В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
Второй способ:
Без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

Источник →

Ключевые слова: заготовки на зиму
Опубликовано 22.08.2015 в 11:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Попова
Наталия Попова 23 августа 15, в 16:14 Ух ты, какой рецептик интересный! Надо попробовать)) Текст скрыт развернуть
1
Маргарита Искиндирова
Маргарита Искиндирова 23 августа 15, в 16:30 Отличные рецепты! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
妖怪 .
妖怪 . 4 июня, в 13:28 Очень интересно узнать рецепт рассола.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Сергей Рудченко
А не совсем свежий фарш не пойдёт?)))
Сергей Рудченко Ленивые голубцы...
Светлана Пролыгина
Капусту нужно кипятком обдать с сырой не получится
Светлана Пролыгина Ленивые голубцы...
Людмила Чайковская
изобилие!
Людмила Чайковская Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок...
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская ТОП-22 вкусных и очень легких закусок на скорую руку...
Ольга Рожко
картинки совсем не совпадают с содержимым статьи
Ольга Рожко ТОП-22 вкусных и очень легких закусок на скорую руку...
Людмила Колорадская
ganna kalinkina
Ольга Мананникова (Зозуля)
ирина самаренкина
Елена Ульянова

Поиск по блогу

Читать