Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Такие котлеты в советские времена подавались в каждой столовой и стоили они 11 копеек…

развернуть
Котлеты в советских столовых, стоили где 9 копеек, где 11 копеек, а где — и 12, но по вкусу они были похожи, потому что делались они по ГОСТу. Я их обожала!

Как приготовить котлеты

Такие котлеты в советские времена подавались в каждой столовой и стоили они 11 копеек…
Ингредиенты:
  • Фарш свино-говяжий (30% свиного фарша, 70- говяжьего)- 350 гр
  • Хлебная крошка (или панировочные сухари) в фарш- 50 гр
  • Вода ледяная (вода должна быть обязательно холодной, можно туда положить кубики льда или охладить в морозильной камере, а вообще можно просто
  • использовать раскрошенный лед — эффект будет тот же)- 150 мл
  • Лук — 1 головка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — для посыпки
Приготовление:
  1. Для хлебной крошки, берем 5 кусочков батона, положить на противень и подсушиваем в духовке при 180 градусов, в течение 15-20 минут, затем измельчить в блендере.
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  3. В фарш добавляем хлебную крошку, лук, (можно по желанию добавить чеснок), соль, перец — все хорошо перемешиваем, затем добавляем воду и доводим до консистенции средней густоты: фарш не должен быть слишком жидким.
  4. Готовый фарш делим на одинаковые части (по ГОСТу должен быть 75-80 гр), формируем котлеты, обваливаем их в панировке и обжариваем на разогретой сковороде с раст. маслом на среднем огне до румяной корочки с двух сторон — по 5-7 минут с каждой стороны, затем складываем котлеты в жаропрочную емкость и ставим в духовку томиться при минимальной температуре 15-20 минут.
  5. Подаем с картофельным пюре.

 Источник


Источник →

Опубликовано 07.11.2017 в 07:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Пархоменко
Елена Пархоменко 7 ноября, в 10:22 Что бы котлеты были вкусными, перед жаркой, дайте им постоять где то час. Мясо замаринуется и котлеты будут вкусными. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Назарова
Ольга Назарова 7 ноября, в 12:41 Тоже помню такие котлетки по 9 коп. в школьном буфете. Кладёшь на кусочек ржаного хлеба и запиваешь томатным соком. Вкуснятина. Ещё были вкуснющие чибрики с хрустящей корочкой по 7 коп., да с компотиком. Самый замечательный перекус на переменке. Текст скрыт развернуть
2
Фёкла Волковна
Фёкла Волковна 7 ноября, в 17:43 Я нашла ещё один рецепт котлет из детства, там используется "серый хлеб", причём хлеба нужно где-то чуть больше трети от фарша. сделала и была в восторге, как будто в школьной столовке побывала. Иногда балую себя такими. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 7 ноября, в 18:28 / Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 9 ноября, в 05:11 Спасибо. Хотя в столовках куда больше хлебушка добавляли. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

babushka
Вячеслав Эм
Евгения Комарова
Ничего нового.
Евгения Комарова Вот как надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вот как надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.
Елена Ледуховская
Спасибо.
Елена Ледуховская Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
Izabella Esina
Каринэ ЯРОПОЛОВА
Наталья Власова
Спасибо.
Наталья Власова Зять всегда спешит ко мне в гости, чтобы отведать любимый салат. Делюсь с вами рецептиком!
Наталья Власова
Спасибо, думаю,очень вкусно.
Наталья Власова Вкуснейший салат «Шухи» можно подавать даже без гарнира!

Поиск по блогу

Читать