Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Лучший рецепт приготовления спагетти: быстро, аппетитно и невероятно вкусно...

развернуть

Лично я просто таки влюблена в итальянскую кухню. И, как редактор кулинарного сайта, с удовольствием делюсь лучшими рецептами от шеф-поваров и обычных хозяек замечательной солнечной страны.
Я заметила, что в Италии люди очень любят (и умеют!) радоваться жизни. Они хорошо отдыхают, проводят много времени с семьей, едят вкусную пищу. Готовят они тоже с удовольствием, но стараются не тратить много времени на это дело.
Cпагетти с травамиПоэтому итальянские рецепты преимущественно простые и легкие, а готовые блюда — невероятно аппетитные и вкусные. Я бы назвала такую еду пищей гурманов. Ведь там еще и виртуозное умение сочетать продукты, удачно использовать специи и травы. Вот посмотрите на сегодняшний рецепт: обычные спагетти со сливочным маслом. Но несколько нехитрых ингредиентов и способ приготовления–подачи делают это блюдо восхитительным.

Ингредиенты

  • Спагетти 80–100 г
  • Оливковое масло 1–2 ст. л.
  • Базилик 0,25 пуч.
  • Розмарин 1 шт.
  • Шалфей 1  шт.
  • Чеснок 1–2 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Сливочное масло 30 г
  • Перец чили 0,25 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Пармезан по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу

Приготовление

  1. Сварите макаронные изделия, следуя инструкции на упаковке.
  2. Тем временем влейте на слегка разогретую сковороду оливковое масло и добавьте туда роздавленный боковой стороной ножа чеснок. Огонь при этом должен быть на минимуме. Затем — по веточке розмарина и шалфея (если не найдется свежих трав, можете заменить щепоткой сушенных).
  3. Туда же вкиньте кусочки измельченного перца чили и свежий базилик (можно порвать его руками и крупно нарезать ножом). Помешивая, слегка обжарьте всё это, чтобы травы отдали маслу свой аромат.
  4. Затем уберите розмарин и шалфей, а вместо них положие в сковороду мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте.
  5. Через минуту выложите в сковороду готовые спагетти. Перемешайте и влейте пару ложек воды, в которой готовились макаронные изделия. Чеснок извлеките. Добавьте сливочное масло, свежемолотый перец и, если нужно, еще немного воды, чтобы паста не была сухой.
  6. Лучше всего перемешивать содержимое сковороды не ложкой, а так, как это делают профессиональные кулинары: берут ее за ручку и двигают ею, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Проделайте так минуту–две. Спагетти будут полностью в кремообразном соусе.
  7. Выложите готовую пасту на тарелку и посыпьте тертым пармезаном, смешанным с сухарями.
Оттачивайте кулинарное мастерство на простых блюдах. Но делайте это со вкусом! Мы всегда признательны вам за то, что делитесь нашими рецептами и статьями в соцсетях. 

Источник →

Опубликовано 05.01.2019 в 09:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
зоя Бартуле
зоя Бартуле 5 января, в 22:29 ну очень аппетитно!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева
Ирина Лукеж (Кулешова)
Леонид Минаков
Любовь Зинченко(Зайцева)
Andrey Andreev
Деньги за все плочены.
Andrey Andreev Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!

Поиск по блогу

Читать