Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Лучший рецепт приготовления спагетти: быстро, аппетитно и невероятно вкусно...

развернуть

Лично я просто таки влюблена в итальянскую кухню. И, как редактор кулинарного сайта, с удовольствием делюсь лучшими рецептами от шеф-поваров и обычных хозяек замечательной солнечной страны.
Я заметила, что в Италии люди очень любят (и умеют!) радоваться жизни. Они хорошо отдыхают, проводят много времени с семьей, едят вкусную пищу. Готовят они тоже с удовольствием, но стараются не тратить много времени на это дело.
Cпагетти с травамиПоэтому итальянские рецепты преимущественно простые и легкие, а готовые блюда — невероятно аппетитные и вкусные. Я бы назвала такую еду пищей гурманов. Ведь там еще и виртуозное умение сочетать продукты, удачно использовать специи и травы. Вот посмотрите на сегодняшний рецепт: обычные спагетти со сливочным маслом. Но несколько нехитрых ингредиентов и способ приготовления–подачи делают это блюдо восхитительным.

Ингредиенты

  • Спагетти 80–100 г
  • Оливковое масло 1–2 ст. л.
  • Базилик 0,25 пуч.
  • Розмарин 1 шт.
  • Шалфей 1  шт.
  • Чеснок 1–2 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Сливочное масло 30 г
  • Перец чили 0,25 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Пармезан по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу

Приготовление

  1. Сварите макаронные изделия, следуя инструкции на упаковке.
  2. Тем временем влейте на слегка разогретую сковороду оливковое масло и добавьте туда роздавленный боковой стороной ножа чеснок. Огонь при этом должен быть на минимуме. Затем — по веточке розмарина и шалфея (если не найдется свежих трав, можете заменить щепоткой сушенных).
  3. Туда же вкиньте кусочки измельченного перца чили и свежий базилик (можно порвать его руками и крупно нарезать ножом). Помешивая, слегка обжарьте всё это, чтобы травы отдали маслу свой аромат.
  4. Затем уберите розмарин и шалфей, а вместо них положие в сковороду мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте.
  5. Через минуту выложите в сковороду готовые спагетти. Перемешайте и влейте пару ложек воды, в которой готовились макаронные изделия. Чеснок извлеките. Добавьте сливочное масло, свежемолотый перец и, если нужно, еще немного воды, чтобы паста не была сухой.
  6. Лучше всего перемешивать содержимое сковороды не ложкой, а так, как это делают профессиональные кулинары: берут ее за ручку и двигают ею, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Проделайте так минуту–две. Спагетти будут полностью в кремообразном соусе.
  7. Выложите готовую пасту на тарелку и посыпьте тертым пармезаном, смешанным с сухарями.
Оттачивайте кулинарное мастерство на простых блюдах. Но делайте это со вкусом! Мы всегда признательны вам за то, что делитесь нашими рецептами и статьями в соцсетях. 

Источник →

Опубликовано 05.01.2019 в 09:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
зоя Бартуле
зоя Бартуле 5 января, в 22:29 ну очень аппетитно!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Ирина Лукеж (Кулешова)
Уж сильно калорично... Спасибо за рецепт!
Ирина Лукеж (Кулешова) Запеченный язык - настоящий деликатес.
София
КОТ
Будем пробовать.
КОТ Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Светлана Сергиенко
Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева

Поиск по блогу

Читать