Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Этот рецепт — хит нынешнего лета! Такое варенье королям и не снилось...

развернуть
Хотите необычно и вкусно закрыть сливы на зиму? Милости просим на «Со Вкусом». Представляем рецепт умопомрачительного варенья из слив с орехами.
Ваши гости не только пальчики оближут, а и пустую банку. К оладьям, блинам, тостам, да и просто к чаю… Вкуснятина неописуемая!
Варенье будет красивее, если использовать сливы темных сортов (венгерка, ренклод, волошка), и лучше, чтобы у плодов легко отделялась косточка, иначе намучаетесь, удаляя. Корица придает варенью неповторимый оттенок вкуса. Если палочек корицы в запасе нет, вместо них добавьте 0,5 ч. л. молотой.

Ингредиенты

Слива 2 кг
Сахар 1,5 кг
Грецкие орехи 400 г
Корица 1–2 шт.
Вода 1 стак.

Приготовление

  1. Очистите сливы от косточки, разделив на половинки, добавьте орехи, подсушенные на сковороде. Засыпьте сливы сахаром, влейте воду, добавьте палочки корицы и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  2. После закипания огонь убавьте до минимума и варите минут 20, периодически снимая пену. Сливы должны стать мягкими.
  3. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и укупорьте. Не забудьте перед этим удалить палочки корицы. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания. коржики на сале
Кисло-сладкий освежающий вкус лакомства заставляет есть ложечку за ложечкой... Вот интересный способ подачи: разложите варенье по креманкам, сверху аккуратно выложите взбитые сливки. Полноценный десерт получается. Понравился рецепт? Делитесь с друзьями! 

Источник →

Опубликовано 11.09.2018 в 04:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 11 сентября 18, в 07:40 Ух ты. Впервые слышу о таком. Нужно попробовать. Наверняка вкуснота. Спасибо за рецепт!
Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга 12 сентября 18, в 13:29 Откуда берётся кисло-сладкий вкус при 750 г сахара на 1 кг сливы не понятно! Сладко до жути. Я варю сливу по старинному чешскому рецепту "КлевЕра". На 1 кг слив берётся всего 200 г сахара, коньяк и корица. Получается изумительно вкусное варенье! И не переслащенное. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева
Ирина Лукеж (Кулешова)
Леонид Минаков
Любовь Зинченко(Зайцева)
Andrey Andreev
Деньги за все плочены.
Andrey Andreev Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!

Поиск по блогу

Читать