Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом…

развернуть
Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом…
Баклажаны идеально подходят для запекания, консервации и приготовления соусов. Этот овощ очень полезен, в нём содержится оптимальное количество кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый нашему организму каротин и большое количество витаминов группы В. При правильном приготовлении баклажаны могут стать отличным диетическим продуктом.

Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть, и мы им поделимся.

Как жарить баклажаны

Без лишнего масла

  1. Перед тем как жарить кружочки баклажана, помести их в микроволновую печь. Прогрей на максимальной мощности минут 5–7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Теперь можно обжаривать его на сковороде. Пропитавшийся соком баклажан почти не будет впитывать масло и намного быстрее поджарится.
  2. Замочи нарезанные баклажаны в соленой воде. Затем слей воду, слегка отожми и можешь выкладывать на сковороду. Теперь масла для жарки понадобится совсем немного. Просто и удобно!
    баклажаны на сковороде
  3. Нарежь баклажаны, посоли, оставь минут на 20–30. Слей сок и полей баклажаны маслом из расчета 4 ст. л. на 1 кг. После этого можно перемешать их прямо руками, чтобы равномерно распределить масло. Теперь можно жарить на абсолютно сухой сковороде.
  4. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.
    баклажаны в муке
В этой статье мы рассказали как правильно жарить баклажаны. Теперь ты сможешь лакомиться ими без риска набрать лишние килограммы. Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами — помидорами, перцем, кабачками. Баклажаны отлично дополняют блюда из мяса и даже заменяют мясо для тех, кто решил перейти на вегетарианскую диету. Интересный факт: в ботаническом смысле баклажан — ягода.

Источник

Источник →

Опубликовано 13.09.2018 в 05:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Любовь ляшенко
corikowamara Корикова
дед .
Мария Новикова
Марфа Марфина
Anatoli Gaus
ok,probiren.
Anatoli Gaus Как приготовить вкуснейшие драники: простой трюк для бесподобного угощения.
Игорь Рулькевич
Гуд!
Игорь Рулькевич Порционный ужин без растрат и хлопот... Самое отпадное куриное филе «Сюрприз».
светлана тефлински
класс
светлана тефлински Порционный ужин без растрат и хлопот... Самое отпадное куриное филе «Сюрприз».
Маша безМедведя

Поиск по блогу

Читать