Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Песочные бабки

развернуть

 

 
6a472eb10463ca2ec6e1a80a0c7_prev

Отличный рецепт. Опять к завтраку…
Палец вверх
Продукты для бабок на 25 штук
clip_image001
Я делала только 10 штук.
Для теста:
мука 300 гр
сливочное масло 150 гр
сахар 150 гр
желтки 4 шт
сметана 2 ст. ложки
Для крема:
молоко 0,5 л
яйца 2 шт
желтки 2 шт
сахар 150 гр
картофельный крахмал 2 ст. ложки
ваниль пакетик
Приготовление.
Сметану, сахар, желтки смешать
clip_image002
Масло растопить
clip_image003
Добавить к яичной смеси, перемешать, постепенно вводим муку
clip_image004
Готовим тесто так, чтоб было не очень крутое и мягкое.
clip_image005
Тесто убираем на холод минут на 10-15, а пока займёмся кремом. Для этого вскипятим молоко, яйца, желтки, сахар и крахмал перемешаем
clip_image006
Постепенно в эту смесь добавляем молоко и нагреваем до загустения
clip_image007
Тесто достали из холодильника, разделили на две неравные части, из одной скатали 25 шариков — это будут основы для формочек.
Из второй приготовим 25 лепёшек, чтобы закрыть формочки. Я всё делала на руках, а можно раскатать. Тогда надо будет добавить немного муки на посыпку рабочей поверхности.
clip_image008
Потом каждую закрываем приготовленной лепёшечкой.
clip_image009
Приготовленные таким образом бабки ставим в нагретую духовку на минут 15-20 и выпекаем до светло-золотистого цвета при 200˚
clip_image010
Выпекли и дали остыть минут 5-10
clip_image011
Потом аккуратно вынули из формочек
clip_image012
Посыпали сахарной пудрой
clip_image013
Они ещё очень горячие!
clip_image014
Ещё немного, и всех можно звать к столу!
clip_image015
clip_image016
Угощайтесь на здоровье! Надеюсь, Вам понравится!
clip_image017
 

Источник →

Ключевые слова: сладкая выпечка
Опубликовано 27.04.2015 в 00:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Горюнова-Юрченко (Юрченко)
Наталья Горюнова-Юрченко (Юрченк… 27 апреля 15, в 16:28 Как интересно! Я такую калорийную бомбу съем только одну, но вот родные и коллеги думаю несколько подносов прикончат! Спасибо! Беру в копилку. Текст скрыт развернуть
3
Жанна Гончарова (Цурская)
Жанна Гончарова (Цурская) 27 апреля 15, в 20:21 вот это рецептик,утащила себе,спасибо. Текст скрыт развернуть
1
nata.nekrasova46
nata.nekrasova46 2 мая 15, в 14:10 Очень люблю выпечку. Спасибки за вкусный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 26 мая, в 22:40 !!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Наталья Власова
Вера Федорова
Людмила Тадер
Лариса Сметанина
Елена Скрыльникова
Сергей Ромащенко
Елена Ульянова
Фёкла Волковна
LILIA DOMBROVSKAYA
nakonez to pojavilis' interecnie rezepti,spasibo!
LILIA DOMBROVSKAYA ТОП — 9 Рецептов Праздничных Салатов
Лидия Спичка (Сковорода)
Спасибо за красивый рецепт!
Лидия Спичка (Сковорода) Новогодняя сырная закуска «мандаринки» — красиво и вкусно!

Поиск по блогу

Читать