Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

5 ленивых завтраков для школьников от многодетной мамы...

развернуть
Завтрак для школьника
После знойной летней расслабленности с головой окунуться в учебный процесс предстоит не только школьникам, но и их родителям.
Мамы знают, что едва ли не ключевую роль в отличной успеваемости играет строгий распорядок дня. А правильный день обязательно должен начинаться с сытного завтрака!

Что приготовить школьнику на завтрак

Понедельник. Питательные сырники
завтрак для школьника
Творог — источник белка, кальция и незаменимых аминокислот, которые в период интенсивных умственных нагрузок особенно необходимы. Самый верный способ накормить ребенка полезным продуктом — приготовить на завтрак пышные сырники и подать их с любимым ягодным вареньем!
100 г творога разотрите с яйцом, добавьте 2 ст. л. овсяных хлопьев (мелкого помола), 3–4 ст. л. пшеничной муки, щепотку соды и 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте массу. Из массы скатайте колбаску, нарежьте ее кусочками. Каждый кусочек приплюсните, обваляйте слегка в муке и обжарьте на подсолнечном масле.
Вторник. Пшенная каша с сухофруктами
завтрак для школьника
Яркая каша из пшена — отличная альтернатива овсянке. И даже больше! Доказано, что пшенная каша выводит радионуклиды, улучшает работу мозга, стабилизирует нервную систему и укрепляет кости. Чтобы процесс шел быстрее, используйте хлопья.
Стакан пшенных хлопьев высыпьте в глубокую миску, добавьте по небольшой горсти промытого изюма, кураги (можно нарезать), орехов. Залейте стаканом кипящего молока, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Среда. Морковные оладьи
завтрак для школьника
Морковь — незаменимый продукт для острого зрения и крепкого иммунитета. Аппетитные оладьи понравятся даже самым взыскательным гурманам. Не каждый взрослый догадается, что в основе блюда морковь!
Крупную морковь очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Добавьте яйцо, 2 ст. л. молока, щепотку соды, 3–4 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Перемешайте. Выкладывайте по ложке смеси на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Четверг. Омлет в чашке
завтрак для школьника
Яйца — источник белка и лецитина, питающего мозг, и витамина Е, жизненно необходимого антиоксиданта. К тому же, этот продукт никогда не надоест. Попробуйте вот такую вариацию омлета в микроволновке!
Чашку смажьте сливочным маслом, разбейте туда яйцо, влейте 1–2 ст. л. молока, добавьте по щепотке соли, перца, немного зелени по вкусу. Можно также добавить тертый сыр и нарезанную сосиску. Тщательно перемешайте и отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.
Пятница. Ленивые хачапури
завтрак для школьника
Сытное блюдо, наполняющее энергией и хорошим настроением на весь день. Как аванс для отличного завершения рабочей недели. Дети обожают отрывать куски порционные с тягучим сыром!
100 г твердого сыра натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте 100 г творога, щепотку соли, щепотку соды, 1 яйцо, горсть зелени и 4 ст. л. муки. Перемешайте. Для аромата можете добавить немного хмели-сунели и паприки. Выложите массу на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Разровняйте лопаткой, жарьте 5 минут под крышкой на среднем огне. Переверните, подрумяньте в течение 3 минут.
На заметку. Если по утрам у вас совсем не хватает времени на приготовление пищи, попробуйте поэкспериментировать на тему полезных сэндвичей. В качестве дополнения — стакан кефира или натурального йогурта. А что больше всего любит на завтрак ваш школьник?

Источник

Источник →

Ключевые слова: Приготовление пищи
Опубликовано 06.12.2018 в 08:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Elena Sokolova
Elena Sokolova 7 декабря 18, в 12:41 Наша второклашка ест, что есть - любые молочные каши с изюмом и ягодами, сырники, блинчики с творогом, запеканки, омлеты, да просто чашку какао или домашнего йогурта с булочкой, с пирогами. Когда проспала и опаздывает, любит такой "типакоктейль" - домашний йогурт или кефир, творог, овсяные хлопья, банан, любые свежие или замороженные ягоды, немного меда или сгущенки - все хорошо перебить блендером, пьет из высокого стакана через коктейльную трубочку и балдеет! Единственная печаль нашей абсолютно мясоедной семьи - она у нас совершенно не ест мяса. Но врачи говорят, что она это компенсирует большим количеством молочных продуктов, которые обожает. Текст скрыт развернуть
0
Sakura York
Sakura York 10 декабря 18, в 17:18 Ленивых!? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Людмила Палкина (Белякова)
Татьяна Сухова
Сергей Четвертак
вячеслав федотов
meri Radionova
Верить.
meri Radionova Соседка покупает крахмал пакетами. Когда узнала, как она его использует, выделила целую полку!...
Ирина Лукеж (Кулешова)
Елена Киселёва
Калина Тодорук (калина винничук)
Людмила Палкина (Белякова)
Натуля Невская

Поиск по блогу

Читать