Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Как сохранить болгарский перец на зиму без варки… Впервые о таком способе слышу!

развернуть
Лето — это не только горячая пора отпусков. Пока грядки радуют овощным изобилием, необходимо позаботиться о заготовках! В том числе заготовках болгарского перца, потому что пропитанный солнечным теплом, душистый овощ в холодную пору станет хитом любого стола. Каждая умелая хозяйка знает минимум 3 способа заготовки перца на зиму. Для кого-то он будет новым, хотя рецепту уже более 20 лет. Как сохранить болгарский перец на зиму без варки… Впервые о таком способе слышу!
Заготовка очень простая и без заморочек: не нужно варить, не нужно ничего морозить!

Как сохранить болгарский перец на зиму

Перцы для заготовки должны быть непременно спелыми, яркого цвета и без каких-либо повреждений. Это залог успешной сохранности банок.
Ингредиенты
1 кг сладкого перца
2 ч. л. каменной соли
2 таблетки аспирина (по 325 мг)
Приготовление
Промытый и обсушенный перец произвольно нарежьте, затем пропустите через мясорубку. Добавьте соль и растертый в порошок аспирин. Тщательно перемешайте массу. Оставьте минут на 10, затем снова перемешайте.Как сохранить болгарский перец на зиму без варки… Впервые о таком способе слышу!
Подготовьте банки (можно использовать с закручивающейся многоразовой крышкой): они должны быть чистыми и сухими. Разложите перец и закройте банки крышками. Храните заготовку в холодильнике.
Не опасайтесь аспирина. В таких минимальных количествах он никак не отразится на здоровье. Наоборот, врачи людям после сорока рекомендуют принимать этот препарат ежедневно для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы и профилактики инфаркта.
Аспирин выступает отличным консервантом и не позволяет запуститься процессу брожения. Если планируете заготовить сразу несколько порций, на уже разлитое по банкам пюре сверху налейте по 1 ст. л. подсолнечного масла для предотвращения появления плесени и лучшей консервации. Баночки хранятся в холодильнике практически до весны (если не съедите раньше) и много места не занимают.Как сохранить болгарский перец на зиму без варки… Впервые о таком способе слышу!
Перец прекрасно сохраняет яркость цвета, сочность, аромат. Отлично подходит в качестве соуса к мясным блюдам и для заправки блюд, где рецептурой предусмотрено использование болгарского перца. Уверены, попробовав заготовить перец по этому рецепту однажды, вы захотите повторить и в следующем году.

Источник

Источник →

Опубликовано 07.07.2018 в 05:00
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
""""" Иванов
""""" Иванов… 7 июля, в 13:10 А не проще ли тот же подготовленный перец разложить по пакетикам и заморозить? И места меньше займет, чем батарея банок в холодильнике, и полезнее, без аспирина. Текст скрыт развернуть
15
Мария Новикова
Мария Новикова """"" Иванов… 7 июля, в 14:00 А замороженный перец как потом использовать? 
В салаты в свежем виде  -  так он потом, после разморозки имеет уже не такую консистенцию, делается мягким, расползается.
Я, конечно, тоже замораживаю , но уже только для кулинарной обработки, варки-жарки ,для супа или гарнира. А тут уж про витамины придется забыть. Разве что только за 3 минуты до готовности класть.
Замораживаю еще и для фарширования, вложив перчики один в другой, ради экономии места.
Ну а здесь, в этом рецепте - перец практически свежий.
Текст скрыт развернуть
3
Светлана Бажова
Светлана Бажова Мария Новикова 7 июля, в 14:20 а я перец целым замораживаю.....предварительно всё же минутки 3-4 кипячу.После кипячения перчик становится мягким,но не ломким.Его можно сделать плоским,так он занимает мало места, а затем заморозить,после разморозки можно фаршировать и он не будет резиновым как если бы его заморозить без кипячения.У меня два морозильных ларя общей вместимостью 900 литров.Поэтому я могу себе позволить почти всю свою выращенную продукцию замораживать в свежем виде, а не консервировать. Текст скрыт развернуть
7
Мария Новикова
Мария Новикова Светлана Бажова 7 июля, в 14:54 И у нас две, не считая холодильников! Так что тоже- и урожай , ягоды, фрукты, овощи, смеси овощные, травы ,грибы, а так же рыбу(муж-рыбак) - все замораживаю. Раньше еще и кур-бройлеров держали, страшно вспомнить. 
У моих родителей была гигантомания, отец еще в 90-е построил четыре огромных парника, один из которых аж на 4 гряды по ширине! Так что могу прокормить одну небольшую деревеньку. (шутка).
Текст скрыт развернуть
4
""""" Иванов
""""" Иванов… Мария Новикова 7 июля, в 18:33 "Ну а здесь, в этом рецепте - перец практически свежий." - и напичканный аспирином -  в придачу уже ко всей химии,которой обрабатывали и вносили в почву во время роста овоща.   Впрочем- каждому свое.Нравится - заготавливайте. Текст скрыт развернуть
2
Мария Новикова
Мария Новикова """"" Иванов… 7 июля, в 21:47 Да ладно...
1 таблетка аспирина на 1 кг  массы , которая будет использоваться как приправа - это "напичканный?". 
А химию совсем не обязательно использовать, есть и органическое земледелие.
Текст скрыт развернуть
0
""""" Иванов
""""" Иванов… Мария Новикова 8 июля, в 22:21 Ну-ну!!!)))
Текст скрыт развернуть
-1
Светлана Бажова
Светлана Бажова 7 июля, в 14:22 ну а для зажарки перчик я режу....обжариваю и только после этого замораживаю Текст скрыт развернуть
1
Аурелия Запсенко
Аурелия Запсенко 7 июля, в 17:38 Зачем хвастаться своими четырьмя морозилками и парниками,когда здесь просто рецепт: хочешь-используй,а не хочешь - хозяин-барин. Я попробую, жаль только,что не советуют разного цвета перец,а только спелый(т.е.красный). Правда,есть ещё жёлтый сорт,как жёлтые помидоры или малина. Текст скрыт развернуть
2
Мария Новикова
Мария Новикова Аурелия Запсенко 7 июля, в 21:37 Хвастаться?  Ну у вас и восприятие. Видно, вы думаете, что у меня в моих четырех парниках рабы работают. Если вы это воспринимаете, как хвастовство, то кто вам мешает построить пять парников и купить пять морозилок?
Да, здесь просто рецепт.Но это и не кулинарная книга, а сайт, где люди могут и пообщаться, возможно ,и новых друзей найти на почве общих интересов. 
Только чуть больше доброжелательности.
Текст скрыт развернуть
3
Елена Ульянова
Елена Ульянова Мария Новикова 9 июля, в 15:57 я как коренной городской житель тоже вставлю свои пять копеек. у нас изобилие овощей не на грядках, а на прилавках. горбатиться в парниках, а потом на кухне чего-то там засаливать и замораживать не собираюсь. куплю этот самый перец зимой в супермаркете свежий. и меня прикалывают люди, крутящие чего-то там целыми днями на кухне. жизнь проходит на ублажение желудка, да только и это можно сделать другими способами. раздражают дачные черви. это я со всей доброжелательностью пишу. надеюсь, у меня появятся единомышленники. которые не перцем единым ... Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова Елена Ульянова 9 июля, в 17:43 К счастью, все люди разные, да еще и меняются со временем. Не знаю, есть ли у вас семья, муж, возможно и вам когда нибудь захочется кормить его вкусными и экологически чистыми продуктами.
Я , как житель большого города, да еще и самого центра ,петербурженка в 4-ом поколении, нахожу огромное удовольствие в загородной жизни. Не скажу, что нам  это далось легко, но мы с мужем так построили свою жизнь, что, имея архитектурно-строительную фирму, можем работать удаленно, появляясь в городе только ради встреч с клиентами, друзьями и театром. 
Чтобы не превратиться в дачного червя, есть много возможностей. И я бы могла дать несколько профессиональных советов, поскольку  преподавала  ландшафтный дизайн.
А чтобы  жизнь  не проходила  на ублажение желудка,  займитесь тем, что вам действительно нравится.  Для нас, например, это самостоятельные путешествия, без турфирм. 
Текст скрыт развернуть
0
Елена Ульянова
Елена Ульянова 9 июля, в 20:29 в том то и дело, что у меня есть и муж, и два сына-подростка. аппетит у них соответствует растущим организмам (у детей), поэтому я так измоталась готовить, передать вам не могу. мечта, чтобы они поскорее подросли, женились, и жёны бы им готовили. они помогают, но основная нагрузка конечно на мне. поэтому меня интересуют рецепты, в которых можно готовить быстро. заготовки точно не для меня. ну и работаю стандартно, после работы - забег в магазин, готовка, и ещё совесть мучает, что не хватает сил позаниматься с детьми уроками, потому что качество преподавания в нашей школе невысоко. это я про основные предметы. иногда дети ездят на дачу к своему отцу (мой второй муж не их отец), привозят что-нибудь. больше всего ценю яблоки, из них готовлю 5-минутную заготовку начинки для пирогов. завидую вашему режиму работы, у меня такой возможности нет Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13

Последние комментарии

Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Самый вкусный из мягких сыров! Вечером готовлю, а утром завтракаю словно королева.
Людмила Басалаева
нина Каспревич
Галина Склярова
Леонид Писнячевский
Юрий Маханьков
а как по мне,так водки мало...
Юрий Маханьков В 100 раз лучше, чем нарезка из салями! Делаю раз в 2 месяца, хватает надолго.
""""" Иванов
""""" Иванов
Лена Леночка-Ленуся
Валерий Багреев

Поиск по блогу

Читать