Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Гречка по-купечески — доказательство того, что каша может стать мечтой гурмана.

развернуть
Такая ароматная... Гречневая крупа — один из самых полезных продуктов, который можно найти каждом доме и магазине. Она пользуется всенародной любовью благодаря вкусовым качествам и богатому витаминому составу. Гречка по питательности приравнивается к бобовым. Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить гречку в сковороде с мясом. Мясо можно брать любое: от куриного филе до бараньих ребрышек. Это блюдо еще называют гречкой по-купечески. Рецепт простой, без изысков и излишеств. Процесс напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатой, а мясо нежным и сочным. Вы приготовите сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Гречка с мясом придется по вкусу даже детям.
Гречка по-купечески — доказательство того, что каша может стать мечтой гурмана.

Гречка по-купечески

Ингредиенты
  • Гречка 500 г
  • Мясо 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Кумин 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
  1. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Мясо нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте и обжарьте в разогретой сковороде лук, затем добавьте мясо, посолите, поперчите, приправьте кумином.
  3. Туда же отправьте нарезанную морковь, тоже обжарьте и залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрыла мясо.
  4. Промойте гречку и прокалите ее в сухой чистой сковородке. Это нужно делать на среднем огне, постоянно помешивая крупу. Гречка станет сухой, ароматной, начнет немого потрескивать.
  5. Высыпьте гречку в сковороду с мясом, морковью и луком. Посолите гречку и залейте водой. Оставьте кашу вариться примерно на 40
  6. минут.
    Затем откройте сковороду, сформируйте небольшую горку из гречки и поместите в центр ложку сливочного масла. Оно сделает блюдо еще ароматнее и вкуснее. Готовьте кашу еще 10 минут.
Не бойтесь экспериментировать на кухне и получайте только позитивные эмоции от готовки!

источник

Источник →

Опубликовано 12.10.2017 в 08:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мила пУХОВА (пухова)
Мила пУХОВА (пухова) 12 октября, в 11:24 Благодарю! Текст скрыт развернуть
5
Ольга Демидова
Ольга Демидова 12 октября, в 11:28 Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Вера Попова (Дручинина)
Вера Попова (Дручинина) 12 октября, в 12:49 Да. я всегда так готовлю Текст скрыт развернуть
1
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 12 октября, в 13:36 плов из гречки Текст скрыт развернуть
3
Роза Вандышева
Роза Вандышева Иван Иваныч Иванов 12 октября, в 14:31 ДА, Я ТОЖЕ ТАК ПОДУМАЛА, ЧТО ПОХОЖЕ НА ПЛОВ. НО ГРЕЧКА НЕ ГОТОВИТСЯ ТАК ДОЛГО. ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО 20 МИН. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Плотцева
Ольга Плотцева Роза Вандышева 12 октября, в 20:07 поэтому берут филе свинины Текст скрыт развернуть
0
Константин Белимов
Константин Белимов 12 октября, в 18:28 Это что же за сковорода на пол килограмма гречки, она же разваривается, роту можно накормить и всего лишь 200 грамм мяса, маловато будет мяса?! Мож на оборот, 500 грамм мяса и 200 грамм гречки? Текст скрыт развернуть
4
Любовь Лютик
Любовь Лютик 12 октября, в 21:00 Я называю это блюдо Гречневый плов. Вместо риса , гречка Вкусно Текст скрыт развернуть
2
Ольга Кутузова (Агеева)
Ольга Кутузова (Агеева) 12 октября, в 23:45 необычно! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

ninaolesya Нина Тютюнникова
ninaolesya Нина Тютюнникова
ninaolesya Нина Тютюнникова

Поиск по блогу

Читать