Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Капуста вкуснее пиццы! Гениальное блюдо для тех, кто ведет подсчет калорий

развернуть
Запеченная капуста с сыром — это не только полезно, а еще и быстро и уж точно вкусно, поверьте! Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных навыков и специального инвентаря. Калорийность блюда умеренная, так как ни теста, ни жирных сливок в нём нет. А чтобы сделать запеканку еще более диетической, замените моцареллу соевым сыром тофу. Вкуснятина необыкновенная.

Как приготовить цветную капусту

Капуста вкуснее пиццы! Гениальное блюдо для тех, кто ведет подсчет калорий
Ингредиенты
  • Цветная капуста 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Орегано 0,5 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Моцарелла 500 г
  • Петрушка по вкусу
Приготовление
  1. Капусту натрите на терке с крупными отверстиями.
  2. Добавьте яйца, орегано, соль, перец по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Моцареллу натрите, отставьте в сторону примерно 100 г, а остальную часть добавьте к капусте.
  4. Перемешайте.
  5. Выложите массу ровным слоем на смазанный противень и запекайте 25 минут при температуре 170 градусов.
  6. Достаньте запеканку, посыпьте оставшейся моцареллой и снова отправьте на пару минут в духовку.
Остается нарезать запеканку на хрустящие ломтики, украсить зеленью и наслаждаться! Очень сырно, очень нежно.

источник

Источник →

Опубликовано 05.02.2018 в 08:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Galina Barkalova
Galina Barkalova 5 февраля, в 09:38 Такой теоретический рецепт. В натуре его еще не было.  Потому сфотографировали терку и капусту. И хватит. Текст скрыт развернуть
9
Генриетта Перминова ( Плаксина )
Генриетта Перминова ( Плаксина ) Galina Barkalova 5 февраля, в 10:28 Точно : и облизнуться не на что . Текст скрыт развернуть
3
liutik Федотова
liutik Федотова 5 февраля, в 10:59 Что означает капуста - 1 шт? Размеры и вес у капусты разный, зато остальные ингредиенты четко прописаны. Хотя-бы примерное соотношение указали.
Текст скрыт развернуть
3
Наталья Маркеева
Наталья Маркеева liutik Федотова 5 февраля, в 16:11 да уж..остается домысливать-если моцареллы аж 500 гр, и капуста д б больше средней. с 700-1000 гр точно! Текст скрыт развернуть
1
маша соколова
маша соколова liutik Федотова 5 февраля, в 17:47 Все примерно, практически на глаз: капусты килограмм, 2-3 яйца, 3-4 ст.ложки майонеза, горсть -две муки, специи, соль по вкусу, сыр любой 50-100 гр.Можно и без сыра. Петрушку не надо.  Все это должно быть, как сметана.   На медленный огонь в сковородку или в форму и в духовку. Получается типа омлета с капустой, тоже самое делаю с белокочанной, с ней нравиться больше. Попробуйте, должно понравиться. Текст скрыт развернуть
9
liutik Федотова
liutik Федотова маша соколова 5 февраля, в 19:38 Спасибо. Вот теперь можно пробовать готовить.
Текст скрыт развернуть
1
маша соколова
маша соколова liutik Федотова 5 февраля, в 19:56 На здоровье. Текст скрыт развернуть
1
Лора,простоЛора
Лора,простоЛора маша соколова 11 февраля, в 14:33 Маша, Ваш рецепт мне понравился даже больше, спасибо, что поделились им.
Только возникло несколько вопросиков: Как измельчать белокочанную капусту - крупно, средне или мелко? Нужна ли ей предварительная тепловая обработка или используем сырую?
И сколько времени на духовку, примерно?
Текст скрыт развернуть
0
маша соколова
маша соколова Лора,простоЛора 11 февраля, в 14:53 Я капусту шинкую на терке у которой одно большое лезвие. Просто сырую смешивайте и еще пожмякайте ее немножко будет более сочной. В духовке не знаю сколько стоит, это дочь у меня в духовке делает, а я на сковородке делаю на медленном огне пока поверхность этого омлета не станет твердой, в духовке считаю происходит тоже самое. Только сразу не вытаскивайте пусть под крышкой постоит тогда хорошо  отлипнет. Вы не бойтесь экспериментируйте ее сложно испортить. Будет густовато - майонеза, жидковато - муки добавьте. Возни немного, а результат хорош. Вкус немного похож на дрожжевой печеный  пирог с капустой. В сковороде верх не румяный, а в духовке не знаю не пробовала. Кстати семье с сыром понравился не очень, теперь делаю без него. Текст скрыт развернуть
1
Лора,простоЛора
Лора,простоЛора маша соколова 11 февраля, в 15:10 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
маша соколова
маша соколова Лора,простоЛора 11 февраля, в 15:12 На здоровье. Текст скрыт развернуть
0
mike-spike2008 Spike
mike-spike2008 Spike 5 февраля, в 11:06 "..И несёт капустай кваашеной
Из саседнево двара
...ЧА-Ча-чааа!
Мне нравитца...День удастца!!
Спсб аффтору.
Текст скрыт развернуть
1
Лидия Луцишина
Лидия Луцишина 5 февраля, в 11:40 !!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова 5 февраля, в 16:11 Капусту люблю в салате сырую и сыр этот нравится простоесть. Наверное для разнообразия  этот рецепт пригодится думаю,будет вкусно... Текст скрыт развернуть
0
Анна Кошка
Анна Кошка 5 февраля, в 17:16 полкило моцареллы??????средней калорийности блюдо, говорите..... Текст скрыт развернуть
8
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15

Последние комментарии

Вета 7
Людмила Щербань
Елена
Почему бы и нет.
Елена Сырные гренки «Пятиминутки»: просто пальчики оближешь...
Светлана Шитова
А вы своим ядом  скоро захлебнётесь.
Светлана Шитова Сырные гренки «Пятиминутки»: просто пальчики оближешь...
Светлана Шитова
Людмила
Очень вкусно , спасибо !!! Мы все такое обожаем !!!
Людмила Сырные гренки «Пятиминутки»: просто пальчики оближешь...
Елена Ульянова
Светлана Шитова
*
Светлана Шитова Сырные гренки «Пятиминутки»: просто пальчики оближешь...
Светлана Шитова
Светлана Шитова

Поиск по блогу

Читать