Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Больше не вожусь с голубцами: сытный капустный пирог гораздо проще и вкуснее...

развернуть
Пирог с капустой и мясом
Пирог с капустой и мясным фаршем по вкусу напоминает голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени.
Цельные листья перекладываются с мясной начинкой — получается очень сочно и нежно, в отличие от выпечки с тертой капустой.
Заправляется такое блюдо сметаной или йогуртом. Для более острого вкуса добавьте в заправку мелко порубленный зубчик чеснока. Овощной бульон, указанный в рецепте, можете заменить кипяченой водой или мясным отваром.

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная
  • 1 шт.
  • Свиной фарш600 г
  • Помидор300 г
  • Овощной бульон200 мл
  • Рис50 г
  • Лук1 шт.
  • Сельдерей1 ст. л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Черный перец (молотый)
  • по вкусу
  • Соль
  • по вкусу

Приготовление

  1. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
  3. В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки.
  4. Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики.
  5. Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. Повторите слои, последний должен быть капустный.
  6. Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном.
  7. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.
  8. Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим.
Пирог во время выпечки выделяет капустный и мясной сок — своеобразный соус. Его следует слить и поливать блюдо после подачи. Если вы любите заправлять голубцы майонезом, пирог с этим соусом вам также придется по душе, советуем приготовить домашний майонез. Сочная аппетитная выпечка наверняка вам понравится — сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями! 

Источник →

Опубликовано 05.10.2018 в 07:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 5 октября, в 10:00 Очень интересный рецепт! Хочется попробовать. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Сначева
Ирина Сначева 5 октября, в 10:16 спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
0
нина Каспревич
нина Каспревич 5 октября, в 21:12 Я очень часто делаю фальшивые голубцы..  Капусту шинку  и заливаю кипятком на минут 30 чтобы убрать горечи или беру квашенную. Рис отвариваю до полу готовности. добавляю  фарш  яйцо  и  все остальное  Столовой ложкой   формирую голубцы    затем  на противень и в духовку.     В моей семье фальшивые голубцы любят больше чем настоящие. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Леонид Минаков
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как следует готовить крем-брюле: правильный рецепт с маленьким дополнением
Нина Живило
это извращение какое-то!
Нина Живило Потрясающая закуска для новогоднего стола...
Нина Живило
Спасибо за рецепт.
Нина Живило Как следует готовить крем-брюле: правильный рецепт с маленьким дополнением
Людмила милая
Виктор Молосников
Людмила Шалота
Светлана Сергиенко
Татьяна Лазарева
Мария Новикова

Поиск по блогу

Читать