Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Домашний сыр своими руками

развернуть
original-11
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.
Домашний твердый сыр намного лучше магазинного!
Ингредиенты:
— 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
— 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
— 50 грамм сливочного масла
— 0,5 чайной ложки соды
— 1 яйцо
— соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу — процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько «разошлось» с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы «заварить» яично-маслянную массу — примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираем сыр в холодильник.
6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получается не очень соленным, если вы любите посолонее — добавляйте чайную ложку соли и больше.
По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

Источник

Сохранить


Источник →

Опубликовано 12.01.2017 в 06:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
николай григорьев
николай григорьев не сыр это вовсе Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 11:34
pcela_tamara PCELA
pcela_tamara PCELA николай григорьев да..Вы правы - это не сыр...у нас это называется творог домашний... Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 12:15
Тата
Тата pcela_tamara PCELA Все дело в том, что в конечном итоге на плите он начитает плавиться и уже не будет похож на творог домашний. Я добавляла укроп и куркуму еще. Текст скрыт развернуть
1
12 января, в 14:47
pcela_tamara PCELA
pcela_tamara PCELA Тата должно быть здорово ...с зеленью интереснее и цвет аппетитный за счет куркумы....спасибо Текст скрыт развернуть
2
12 января, в 15:27
Сергей Баранов
Сергей Баранов николай григорьев Совершенно верно. Ни разу не встречал в инете рецепта настоящего сыра. Для него нужен сычужный фермент. Говорят, в инете купить можно Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 00:02
pcela_tamara PCELA
pcela_tamara PCELA непонятно...третье действие пишет что масляную смесь добавляем в творог...а в четвертом - На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы «заварить» яично-масляную массу — примерно 5 минут ....как это??? яично-масляную массу если уже творог добавлен...и вообще пропущены в первом действии многое........не грамотный рецепт... Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 12:13
Сергей Власов
Сергей Власов pcela_tamara PCELA Рецепт нормальный, написано невнятно. Яично-содово-маслянную массу соединяют с заваренным и стёкшим творогом и нагреваем при непрерывном перемешивании. Когда образуется однородная масса, выкладываем либо в сито, либо в дуршлаг на марлю стекать, желательно под прессом. Сода, чтобы дырочки образовались, как в сыре. Но всё равно это не сыр, хотя и похож по вкусу, если подольше нагревать, то получится что-то вроде плавленного. Делал так, когда при Горби магазины совсем пустые были, не говоря о сыре. Вкусно, всем нравилось, но не всегда выходит, как надо. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 14:20
pcela_tamara PCELA
pcela_tamara PCELA Сергей Власов рецепт сам понятен ..и какие детали автор пропустил догадаться можно... понятно что автор не собранный ..а любой рецепт должен быть точен.....всё таки тратится продукты ..время.. и желания пропадает готовить после таких рецептов Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 15:23
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко / Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 15:00
Надежда (Симакова)
Надежда (Симакова) Спасибо.Обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 17:28
Александр Муравьёв
Александр Муравьёв Здорово. Обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 23:11
Лариса
Лариса Я еще лет 20 назад варила сыр. Такой да не такой. Без лишних телодвижений с молоком и яйцом. Берется хороший творог с хорошей жирностью , щепоть соды (погасится сама в кислой среде творога) и плавить его до получения сырной массы на малом огне или на водяной бане.
Как будет булькать с пузырями так и готово. А как сформировать брусок или кругляшок думаю
сами- с усами. Приятного аппетита !
Текст скрыт развернуть
2
13 января, в 05:07
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12

Последние комментарии

Поиск по блогу

Читать