Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Домашний сыр своими руками

развернуть
original-11
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.
Домашний твердый сыр намного лучше магазинного!
Ингредиенты:
— 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
— 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
— 50 грамм сливочного масла
— 0,5 чайной ложки соды
— 1 яйцо
— соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу — процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько «разошлось» с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы «заварить» яично-маслянную массу — примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираем сыр в холодильник.
6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получается не очень соленным, если вы любите посолонее — добавляйте чайную ложку соли и больше.
По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

Источник

Сохранить


Источник →

Опубликовано 12.01.2017 в 06:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
николай григорьев
николай григорьев 12 января, в 11:34 не сыр это вовсе Текст скрыт развернуть
0
pcela_tamara PCELA
pcela_tamara PCELA николай григорьев 12 января, в 12:15 да..Вы правы - это не сыр...у нас это называется творог домашний... Текст скрыт развернуть
0
Тата
Тата pcela_tamara PCELA 12 января, в 14:47 Все дело в том, что в конечном итоге на плите он начитает плавиться и уже не будет похож на творог домашний. Я добавляла укроп и куркуму еще. Текст скрыт развернуть
1
pcela_tamara PCELA
pcela_tamara PCELA Тата 12 января, в 15:27 должно быть здорово ...с зеленью интереснее и цвет аппетитный за счет куркумы....спасибо Текст скрыт развернуть
2
Сергей Баранов
Сергей Баранов николай григорьев 13 января, в 00:02 Совершенно верно. Ни разу не встречал в инете рецепта настоящего сыра. Для него нужен сычужный фермент. Говорят, в инете купить можно Текст скрыт развернуть
0
pcela_tamara PCELA
pcela_tamara PCELA 12 января, в 12:13 непонятно...третье действие пишет что масляную смесь добавляем в творог...а в четвертом - На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы «заварить» яично-масляную массу — примерно 5 минут ....как это??? яично-масляную массу если уже творог добавлен...и вообще пропущены в первом действии многое........не грамотный рецепт... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Власов
Сергей Власов pcela_tamara PCELA 12 января, в 14:20 Рецепт нормальный, написано невнятно. Яично-содово-маслянную массу соединяют с заваренным и стёкшим творогом и нагреваем при непрерывном перемешивании. Когда образуется однородная масса, выкладываем либо в сито, либо в дуршлаг на марлю стекать, желательно под прессом. Сода, чтобы дырочки образовались, как в сыре. Но всё равно это не сыр, хотя и похож по вкусу, если подольше нагревать, то получится что-то вроде плавленного. Делал так, когда при Горби магазины совсем пустые были, не говоря о сыре. Вкусно, всем нравилось, но не всегда выходит, как надо. Текст скрыт развернуть
0
pcela_tamara PCELA
pcela_tamara PCELA Сергей Власов 12 января, в 15:23 рецепт сам понятен ..и какие детали автор пропустил догадаться можно... понятно что автор не собранный ..а любой рецепт должен быть точен.....всё таки тратится продукты ..время.. и желания пропадает готовить после таких рецептов Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 12 января, в 15:00 / Текст скрыт развернуть
0
Надежда (Симакова)
Надежда (Симакова) 12 января, в 17:28 Спасибо.Обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
Александр Муравьёв
Александр Муравьёв 12 января, в 23:11 Здорово. Обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
Лариса
Лариса 13 января, в 05:07 Я еще лет 20 назад варила сыр. Такой да не такой. Без лишних телодвижений с молоком и яйцом. Берется хороший творог с хорошей жирностью , щепоть соды (погасится сама в кислой среде творога) и плавить его до получения сырной массы на малом огне или на водяной бане.
Как будет булькать с пузырями так и готово. А как сформировать брусок или кругляшок думаю
сами- с усами. Приятного аппетита !
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Воздушная запеканка без муки…

Воздушная запеканка без муки и манки. 30 минут — и блюдо готово! – идеальный десерт для тех, кто обожает…

23 май 15, 09:24
+119 35
Рецепты оригинальных и очень…

Рецепты оригинальных и очень вкусных блюд из гречневой крупы.

3 фев 15, 17:00
+76 16
Индийские воздушные «Пури»

Индийские воздушные «Пури»

26 фев 15, 17:27
+71 21
Сало, это хорошо!

Сало, это хорошо!

25 апр 15, 02:00
+63 32
Очень вкусные и сочные котлеты

Очень вкусные и сочные котлеты

16 мар 15, 10:01
+60 29
Мастер-классы по оформлению блюд !!!

Мастер-классы по оформлению блюд !!!

14 мар 15, 09:05
+57 10
Омлет из нашего детства

Омлет из нашего детства

25 фев 15, 13:11
+54 12
Это надо знать!!! Кулинарное…

Это надо знать!!! Кулинарное использование частей туши.

11 мар 15, 09:27
+53 21
Сервировка стола.  Обязатель…

Сервировка стола. Обязательно сохраните, пригодится!

11 мар 15, 17:52
+53 5
Когда плова очень хочется…

Когда плова очень хочется…

19 апр 15, 04:00
+53 16
Куриные шарики с сыром

Куриные шарики с сыром

25 янв 15, 13:17
+52 13
Как почистить киви, манго ил…

Как почистить киви, манго или авокадо за 3 секунды

18 мар 15, 18:03
+49 9
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ?

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ?

27 апр 15, 02:30
+45 21
Восточные гренки

Восточные гренки

14 май 15, 08:43
+44 9
Помидоры с огурцами на зиму …

Помидоры с огурцами на зиму – рецепты консервирования без стерилизации

9 мар 15, 09:11
+40 6
Еда долгожителей: аппетитный…

Еда долгожителей: аппетитный рецепт лимонного творога для всех ценителей здорового питания.

23 май 15, 09:40
+38 3
Украшения блюд (40 ФОТО)

Украшения блюд (40 ФОТО)

20 мар 15, 09:41
+36 14
Этот рецепт просто находка д…

Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей.

11 мар 15, 10:15
+35 9
Рыбный пирог за 25 минут

Рыбный пирог за 25 минут

11 май 15, 01:00
+35 6
Торт без выпечки из печенья …

Торт без выпечки из печенья с твороженным кремом

28 мар 15, 03:00
+33 20
Перцы фаршированные. Готовят…

Перцы фаршированные. Готовятся быстро, а получаются очень красивыми, нежными и сочными.

16 мар 15, 10:00
+33 10
Песочные бабки

Песочные бабки

27 апр 15, 00:30
+29 4
Спагетти с сосисками - ориги…

Спагетти с сосисками - оригинальное приготовление

16 май 15, 09:42
+29 17
Как заправить овощной салат?…

Как заправить овощной салат? 3 потрясающие заправки!

14 мар 15, 09:08
+29 4
«Ложные куриные ножки»

«Ложные куриные ножки»

10 май 15, 16:15
+28 12
Самые вкусные вареники с творогом!

Самые вкусные вареники с творогом!

5 фев 15, 13:20
+28 9
Макароны по-флотски: эталонн…

Макароны по-флотски: эталонный рецепт!

9 май 15, 12:44
+28 33
Вкусный ужин: Ложная лазанья

Вкусный ужин: Ложная лазанья

14 май 15, 08:38
+27 4
Наваристый и душистый Харчо

Наваристый и душистый Харчо

25 апр 15, 09:07
+27 2
Сочный капустный пирог с мясом.

Сочный капустный пирог с мясом.

23 мар 15, 08:37
+26 7
Секреты успеха домашней выпечки

Секреты успеха домашней выпечки

30 дек 14, 08:05
+26 2
11 способов засолки сала

11 способов засолки сала

28 мар 15, 04:30
+25 2
Как и почему нужно использов…

Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов?

27 фев 15, 16:45
+25 3
Ну, очень ленивые пельмени!

Ну, очень ленивые пельмени!

21 май 15, 21:21
+25 4
Очень простой рецепт. Быстро…

Очень простой рецепт. Быстро, и, что самое главное вкусно!!!

21 апр 15, 10:00
+25 0
Пирог "Хризантема"

Пирог "Хризантема"

8 фев 15, 11:00
+24 6
Тонкие хитрости опытной домохозяйки

Тонкие хитрости опытной домохозяйки

31 май 15, 02:00
+24 2
Как сделать красную икру у с…

Как сделать красную икру у себя дома (8 фото)

12 мар 15, 09:31
+24 4
Как отделить желток от белка…

Как отделить желток от белка за 5 секунд?

9 фев 15, 08:23
+23 7
Как собственноручно можно пр…

Как собственноручно можно приготовить домашнюю сыровяленую колбасу?

3 фев 15, 08:53
+22 1
Крымские чебуреки – рецепт и…

Крымские чебуреки – рецепт и общие принципы приготовления.

3 фев 15, 08:49
+22 3
Как красиво оформить выпечку…

Как красиво оформить выпечку (15 способов)

19 мар 15, 07:59
+22 7
Сдобные пирожки и 8 видов на…

Сдобные пирожки и 8 видов начинки !!!

26 мар 15, 06:30
+22 9
Пошаговый рецепт приготовлен…

Пошаговый рецепт приготовления фаршированой сельди

3 апр 15, 09:30
+21 5
Самый вкусный тертый пирог!

Самый вкусный тертый пирог!

29 апр 15, 18:44
+20 6
Салат «Самый вкусный» ..назв…

Салат «Самый вкусный» ..название такое! Но он действительно очень вкусный!

24 май 15, 14:33
+20 4
Супер-закуска из фаршированн…

Супер-закуска из фаршированных крабовых палочек

8 май 15, 11:10
+19 3
Секреты вкусных котлет

Секреты вкусных котлет

10 май 15, 16:19
+19 5
"Башмачки"  или мясо в картошке

"Башмачки" или мясо в картошке

19 апр 15, 04:30
+19 13

Последние комментарии

Галина Патей (Шарапова)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева
Красота!
света снегирева Снегирева Хрустящее печенье с яблоками...
Татьяна Молодцова
Natalya Natasha
babushka
Иван Иваныч Иванов
Елена Ранета

Поиск по блогу

Читать