Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Яркое мясное блюдо, которое можно приготовить только осенью...

развернуть
Свинина с айвой

Ингредиенты

  • Свинина 800 г
  • Айва3 шт.
  • Лук1 шт.
  • Красное вино100 мл
  • Куриный бульон100 мл
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец душистый0,5 ч. л.
  • Корица0,25 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • по вкусу

Приготовление

  1. Айву очистите от кожуры, нарежьте на дольки и уберите косточки. Обжарьте ее на сковороде в растительном масле и выложите на тарелку.
  2. В этом же масле обжарьте свинину (на большом огне до подрумянивания) и выложите на другую тарелку.
  3. Почистите и нарежьте на кольца лук. Обжарьте до золотистого цвета, после чего добавьте вино, душистый перец и лавровый лист. Держите на огне до выпаривания жидкости.
  4. Добавьте бульон, давленый чеснок и лимонный сок. Тушите лук в соусе еще пару минут. Затем добавьте мясо, соль и перец. Следите, чтобы жидкость полностью не выпарилась (добавляйте кипяток или бульон при необходимости). Тушите мясо полчаса. рецепт свинины с айвой
  5. За несколько минут до готовности добавьте к мясу айву, аккуратно перемешайте и дайте блюду немного постоять. Подавайте его в присыпанном свежей зеленью виде.
Такое мясо легко может стать основой теплого салата, но лучше всего подавать его на большом блюде, а гарнир (картофель или крупы) — отдельно. Этот рецепт тушеной свинины особенно подходит к тем, кто недолюбливает это мясо за специфический запах. Именно таким способом приготовления можно раскрыть его максимально выгодно! Делитесь с нами своими впечатлениями в комментариях. 
 

Источник →

Опубликовано 12.10.2018 в 08:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила милая
Людмила милая 12 октября, в 14:21 А Вы думаете, что в магазинах под видом свинины продают свинину ?! Напрасно !!! Текст скрыт развернуть
0
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Лиза Ростовчанка (Лиза) Людмила милая 12 октября, в 14:43 А что же? Текст скрыт развернуть
0
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев 12 октября, в 19:19 как обычно ВИНО КРАСНОЕ
а какое красное, сладкое, сухое, полусухое, а может десертное или столовое?
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Мария Новикова
Ольга Демидова
👍
Ольга Демидова Такой гречки ты еще не ел: 5 простых рецептов некалорийных блюд. Для настоящих гурманов!
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Ирина Зарницына
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Елена Ульянова
Евгения Комарова
Алла Яковлева (Тарханова)
Ольга Рогова
Zhanna Ivanova
!!!
Zhanna Ivanova Перестань переводить филе на отбивные! Это мясное блюдо в разы вкуснее и намного сытнее.

Поиск по блогу

Читать