Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Приготовь борщ, которым ты сможешь гордиться! Этот рецепт – лучший из всех, что я встречал...

развернуть
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придает этому блюду насыщенный бордовый оттенок. Рецепт борща можно найти в украинской, русской, польской, литовской и многих других национальных кухнях. Это одно из тех блюд, которые гораздо старше современных наций. На самом деле невозможно сказать, что такое правильный борщ. Главное, чтобы он получился вкусным.
Приготовь борщ, которым ты сможешь гордиться! Этот рецепт – лучший из всех, что я встречал...
Список рецептов борща можно составлять до бесконечности. Его готовят с мясом и без, добавляют в борщ фасоль, яблоки, чернослив, рассол и даже крапиву! «Со Вкусом» хочет поделиться с вами одним из самых простых рецептов вкусного борща, который вы сможете усовершенствовать по своему усмотрению. Даже если вы готовите борщ впервые, с этим рецептом у вас всё получится!

Ингредиенты

Мясо 350 г
Картофель 300 г
Капуста белокочанная 300 г
Свекла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 100 г
Лимонный сок 3 ст. л.
Болгарский перец 1 шт.
Укроп 1 пуч.
Томатная паста 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться. После того как вода закипит, снимите пенку, накройте мясо крышкой, бросьте лавровый лист и варите еще полчаса.
  2. Добавьте в мясной бульон нашинкованную капусту, очищенный нарезанный картофель.
  3. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Натрите морковь и свеклу, нарежьте болгарский перец соломкой, измельчите лук. Поместите овощи в сковородку. Влейте лимонный сок, добавьте томатную пасту, сахар. Перемешайте всё и протушите минут 15. Для лучшего эффекта можно добавить немного воды.
  4. Добавьте овощную зажарку в бульон и продолжайте варить борщ на медленном огне. В конце добавьте перец и соль по вкусу, перед подачей посыпьте борщ рубленой зеленью.
Подавайте борщ со сметаной, пампушками, чесноком. Его можно есть даже холодным. Говорят, что на следующий день борщ становится еще вкуснее. Приготовьте это сытное, аппетитное и полезное первое блюдо для своих домашних! 

Источник →

Опубликовано 08.09.2018 в 04:30
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
сергей
сергей 8 сентября, в 09:46 Столовский вариант борща. Свёклу для борща тушат отдельно и никогда не кипятят. Текст скрыт развернуть
8
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев сергей 8 сентября, в 10:51 Да правильно! Свеклу порезанную брусками надо потушить на сковороде,но не варить! Если варить.то вкус уже будет не тот! Испытано! Текст скрыт развернуть
1
сергей
сергей Роберт Сергеев 8 сентября, в 15:02 Да и цвет будет бледным. Текст скрыт развернуть
1
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Лиза Ростовчанка (Лиза) 8 сентября, в 12:18 Что ж там будет,если капусту первой засыпать.каша? Текст скрыт развернуть
1
Валентина Кириченко
Валентина Кириченко 8 сентября, в 14:58 Без проигрышный вариант борща Картошку варить целой !!!!! Закладываю когда мясо уже поварится ( не резанное). В это время свеклу тертую на крупной терке немножко поджариваю, затем добавляю  одну поварежку бульона, ложку уксуса, ложку сахара и пусть томится на медленном огне. Поджариваю лук, морковь, заправляю томатной пастой. Вытаскиваю мясо. И прямо в кастрюле давлю картошку, чтобы она распалась. Вот именно так. Сколько готовила с картошкой порезанной на брусочки. Нет того вкуса. За счет давленной картошки ,бульон делается как бы плотнее И в тоже время картофель присутствует. Выкладываю зажарку и свеклу. И в это время шинкую капусту, и как только закипит бульон , бросаю капусту.. Режу мясо на небольшие кусочки и в кастрюлю. Через 15-20 минут борщ готов. Выключаю сыплю нарезанный укроп и давленный чеснок, черный перец.  Наверное последывательностью не удивлю. Но попробуйте картофель не резать. Уверена, будете варить только так. Текст скрыт развернуть
7
сергей
сергей Валентина Кириченко 8 сентября, в 15:03 Всё обсолютно правильно. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Кириченко
Валентина Кириченко сергей 8 сентября, в 15:06 Спасибо. Тоже так варите? Текст скрыт развернуть
0
сергей
сергей Валентина Кириченко 9 сентября, в 03:55 Да Текст скрыт развернуть
0
сергей
сергей Валентина Кириченко 9 сентября, в 03:59 Я нпризнаю тёрку. Продукты должны почувствовать тепло рук. Так они становятся вкуснее. Это моё личное мнение. Текст скрыт развернуть
1
надежда петухова
надежда петухова Валентина Кириченко 10 сентября, в 12:23 Да, так всегда готовила мама - гораздо вкуснее чем резать картофель Текст скрыт развернуть
0
Лариса Петрова
Лариса Петрова 8 сентября, в 17:28 и мяса мало,почему 350 гр.?! Текст скрыт развернуть
0
надежда петухова
надежда петухова Лариса Петрова 10 сентября, в 12:24 И на какой обьем воды это количество ? Текст скрыт развернуть
0
Nelli Frolova (Дюрфельдт)
Nelli Frolova (Дюрфельдт) 8 сентября, в 18:18 Ерунда!!! Текст скрыт развернуть
0
Инесса Короткова
Инесса Короткова 8 сентября, в 19:27 Вообще не добавляю картофель - крахмальный привкус в борще не терплю. Из специй всегда добавляю сушеные семена укропа. очень ВКУСНО! Текст скрыт развернуть
1
Елена Сошина
Елена Сошина 9 сентября, в 12:15 Лавровый лист предлагается класть в самом начале варки, вместе с мясом? Да он все вкусы в борще забьёт! Странный какой-то рецепт. Текст скрыт развернуть
4
Людмила милая
Людмила милая 10 сентября, в 14:24 Сначала закладывают  зажарку, а уже потом - капусту !!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16

Последние комментарии

Александр Глущенко
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля)
Александр Глущенко
Александр Глущенко
Лена Леночка-Ленуся
Лена Леночка-Ленуся
Татьяна Аскерова
николай григорьев
Алексей Петрович

Поиск по блогу

Читать