Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Маринованная мойва домашнего приготовления: ничего вкуснее не найдешь! Надежный рецепт.

развернуть
Домашняя — всегда самая вкусная! На магазинную не променяю. Бывают же моменты, когда страсть как хочется маринованной рыбы. Прямо здесь и сейчас. С кусочком ржаного хлеба или картофелем в мундире — вообще романтика! По такому случаю предлагаем мариновать рыбу самостоятельно, ведь с магазинной как повезет: можно свежую купить, а можно и на просрочку натолкнуться. Свежемороженая мойва — идеальный кандидат для домашних экспериментов. Цена на нее не кусается, рыба тщательной чистки не требует, получается вкусной, готовится легко, съедается — тоже. Спустя 2 дня можно смело угощать семью и гостей, а если любите рыбу слабого посола, то пробу снимать можете уже через 24 часа.

Мойва рецепты приготовления

Маринованная мойва домашнего приготовления: ничего вкуснее не найдешь! Надежный рецепт.
Ингредиенты
  • Мойва 600 г
  • Соль 20 г
  • Сахар 7 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Черный перец (горошком) 8 шт.
  • Яблочный уксус 2 ст. л.
  • Лук 50 г
  • Вода 400 мл
Приготовление
  1. Мойву разморозьте в холодной воде, промойте, удалите головы и внутренности. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. В отдельную посуду влейте воду, всыпьте все специи, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого огонь выключите, а маринад оставьте остужаться.
  3. В закрывающуюся емкость выложите мойву и лук, перемешайте. Влейте маринад, затем уксус, еще раз перемешайте, укупорьте и отправьте в холодильник на 48 часов. маринованная мойва по-домашнему
Маринованную мойву подавайте, полив ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, идеально с запеченным картофелем.

источник

Источник →

Опубликовано 11.10.2017 в 08:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 11 октября, в 09:02 / Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 октября, в 09:33 благодарю Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 11 октября, в 09:44 Спасибо. Утянула рецептик. Только возник вопрос - 600 гр очищенной мойвы по рецепту или нет? Это большая разница! Текст скрыт развернуть
0
Андрей Жданов
Андрей Жданов 11 октября, в 11:31 надо попробовать, только вот уксус немного смущает Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик Андрей Жданов 11 октября, в 16:23 Думаю от уксуса сама мойва крече будет Текст скрыт развернуть
0
Андрей Жданов
Андрей Жданов Любовь Лютик 12 октября, в 07:51 скорее развалится и будет кислая на мой вкус.... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик Андрей Жданов 12 октября, в 13:12 Не развалится. Я часто солю скумбрию.И часов через 10 я ее достаю из рассола и на 30 минут закладываю в подкисленную уксусом воду а 1 литр 80 мл 9% уксуса. И рыбка получается плотная. не мягкая. А здесь на :600 гр мойвы всего 2 столовых ложки ЯБЛОЧноГО уксуса Это не много Уксус даже не почувствуется.... Текст скрыт развернуть
0
Андрей Жданов
Андрей Жданов Любовь Лютик 12 октября, в 13:22 возможно так и есть, я просто стараюсь поменьше уксуса использовать... Текст скрыт развернуть
0
Валентин !
Валентин ! 11 октября, в 18:41 Пробовал по этому рецепту, не понравилось. Какая то рыхлая получилась и слишком кислая... Но, как говорится, на вкус и цвет.... :) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Кемеровская
Татьяна Кемеровская Валентин ! 12 октября, в 00:31 Уксус можно и поменьше очевидно,На вкус. Текст скрыт развернуть
0
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) 11 октября, в 23:28 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк 12 октября, в 03:22 Меня научила одна замечательная женщина готовить мойву так: очищенную и помытую рыбу смешать с солью по вкусу, нарезанным репчатым луком и растительным маслом, поставить в холодильник примерно на сутки. Все продукты берутся произвольно и никакого уксуса. Текст скрыт развернуть
3
Андрей Жданов
Андрей Жданов Наталья Балацюк 12 октября, в 07:50 вот этот рецепт мне больше нравится) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк Андрей Жданов 12 октября, в 09:43 Попробуйте, вкусно получается))) Текст скрыт развернуть
0
Андрей Жданов
Андрей Жданов Наталья Балацюк 12 октября, в 10:47 охотно верю, только представил и уже слюнки потекли))) Текст скрыт развернуть
0
Галина Сакурова
Галина Сакурова 12 октября, в 14:34 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16

Последние комментарии

Людмила Раковская
странный набор продуктов...
Людмила Раковская Этот салат нравится всем без исключения — Салат ″Екатерина″…
Наталья Косцова (Белугина)
владимир STORM
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Спасибо, не надо - салат неудачный.
Svetlana Kirkovskaia (**… Этот салат нравится всем без исключения — Салат ″Екатерина″…
Евгения Еремина
Людмила Орлова
*
Людмила Орлова Бюджетные салаты за несколько минут: 5 лучших рецептов
Рябкова Галина
Наталья Родина
евгения мартинская
Ольга

Поиск по блогу

Читать