Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Потрясающий стейк с необычной кофейной приправой. Могу представить этот аромат!

развернуть
Потрясающий стейк с необычной кофейной приправой. Могу представить этот аромат!

Любители мясных блюд знают, что результат их приготовления часто зависит от приправы. Кто-то привык использовать проверенные любимые специи, а кто-то все время ищет новые рецепты, которые смогут придать необычные ноты привычным блюдам.
Предлагаем оригинальную идею приготовления сочного стейка с хрустящей корочкой. Главный секрет – использование нестандартной приправы, роль которой в данном случае играет… кофе! А ведь многие даже не догадываются, что кофе можно использовать как приправу. Этот кулинарный изыск пока не обрел всеобщую популярность, но такие стейки уже можно найти в некоторых ресторанах.

Ингредиенты:

  • 2 — 4 стейка;
  • оливковое масло.

Для приправы:

  • 2 столовые ложки молотого перца чили;
  • 2 столовые ложки кофе (эспрессо) мелкого помола;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1/2 столовой ложки сухой горчицы;
  • 1/2 столовой ложки поваренной соли;
  • 1/2 столовой ложки молотого черного перца;
  • 1 столовая ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка чесночного порошка.
theluckypennyblog.com

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте сковороду. Смажьте каждый кусок мяса оливковым маслом. Посыпьте стейки солью и черным перцем.
  2. Натрите каждый кусок 2–3 столовыми ложками смеси приправ с кофе. Приправа должна покрыть всю поверхность.
  3. Обжарьте стейки по 2–4 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.
  4. Поместите стейки в разогретую духовку и готовьте до желаемой степени прожарки. В зависимости от толщины кусков, средняя степень готовности будет достигнута примерно через 5–10 минут.
  5. Дайте стейку «отдохнуть» 5 минут перед подачей и нарезкой.
Использование метода приготовления «сковорода + духовка» дает возможность добиться особого аромата и вкуса.
Остатки смеси специй можно хранить в баночке до следующего раза.
theluckypennyblog.com

Приятного аппетита!



Источник →

Ключевые слова: мясные блюда, ужин
Опубликовано 02.12.2015 в 14:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Hина Свирина
Hина Свирина 2 декабря 15, в 21:06 Мы не пробовали с кофе куски мясо, стейки.Интересно, попробуем обязательно, спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Big Bad Wolf
Big Bad Wolf Hина Свирина 6 декабря 15, в 00:51 Супер! Видел рецепты с обмазкой питьевой содой, со спитым чаем. А если с растворимым? Текст скрыт развернуть
0
Анна Ананьина
Анна Ананьина 4 декабря 15, в 22:41 Пост. Текст скрыт развернуть
0
Big Bad Wolf
Big Bad Wolf Анна Ананьина 6 декабря 15, в 00:47 А на работу ходите? Или только после Первой Звезды? Ненавижу ханжей. Постных, Халяльных, Кошерных. В Монастырь, блинннн! Текст скрыт развернуть
0
Анна Ананьина
Анна Ананьина Big Bad Wolf 6 декабря 15, в 00:52 Ух, какой Вы ненавистник. Вы меня рассмешили. Нет . на работу не хожу, уже на пенсии. А поститься полезно, это хорошая очистка организма. Текст скрыт развернуть
0
Big Bad Wolf
Big Bad Wolf Анна Ананьина 6 декабря 15, в 00:58 Рецепт хороший? Так и нечего губки гузкой складывать. Небось 31 декабря всей семьёй будете "разговляться". Пост... Текст скрыт развернуть
0
Анна Ананьина
Анна Ананьина Big Bad Wolf 6 декабря 15, в 01:01 Только 7-го. У меня в семье священнослужители - не позволят. Ничего. мы давно мясо не употребляем, кроме птицы. Привыкли. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Ковальчученко
Надежда Ковальчученко Анна Ананьина 7 декабря 15, в 07:52 Извините, а зачем вы заглядываете в скоромные рецепты, если у вас пост? Похвалиться, что вы его соблюдаете? Но не гордыня ли это? Поучить других? Но те кто пост соблюдают, знают это и без вас, а кто не придерживается, тем это и не надо. Текст скрыт развернуть
0
Анна Ананьина
Анна Ананьина Надежда Ковальчученко 7 декабря 15, в 23:49 Сама не знаю. Может Вы и правы. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Ковальчученко
Надежда Ковальчученко Анна Ананьина 8 декабря 15, в 13:20 Извините еще раз, может, я резковато ответила, но, в самом деле, очень раздражают замечания не по теме. Не понравился рецепт - поставьте минус и идите дальше, если вы не согласны со способом приготовления, делайте замечание по существу. Автор старается, пишет, выкладывает фото для тех, кому это интересно!
Ну, а пост, как вы конечно знаете - это борьба с грехом через воздержание от пищи, а для очищения организма есть различные процедуры и диеты.
И я искренне уважаю всех, кто его соблюдает - у меня, вот, не хватает силы воли и , возможно, веры............ но я над этим работаю:)))))))))
Текст скрыт развернуть
0
Анна Ананьина
Анна Ананьина Надежда Ковальчученко 8 декабря 15, в 16:37 Все нормально. Вы правы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Последние комментарии

Zhanna Ivanova
Вкуснотища!!!
Zhanna Ivanova Такие разные капустные пироги: 5 осенних рецептов, которые украдут твое сердце...
Constanta *****
Скребцова Ольга
Наталья Власова
Класс!Вкуснотища!
Наталья Власова Такие разные капустные пироги: 5 осенних рецептов, которые украдут твое сердце...
Наталья Натали
Алла Яковлева (Тарханова)
Anatoli Gaus
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина
света снегирева Снегирева

Поиск по блогу

Читать