Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Потрясающий стейк с необычной кофейной приправой. Могу представить этот аромат!

развернуть
Потрясающий стейк с необычной кофейной приправой. Могу представить этот аромат!

Любители мясных блюд знают, что результат их приготовления часто зависит от приправы. Кто-то привык использовать проверенные любимые специи, а кто-то все время ищет новые рецепты, которые смогут придать необычные ноты привычным блюдам.
Предлагаем оригинальную идею приготовления сочного стейка с хрустящей корочкой. Главный секрет – использование нестандартной приправы, роль которой в данном случае играет… кофе! А ведь многие даже не догадываются, что кофе можно использовать как приправу. Этот кулинарный изыск пока не обрел всеобщую популярность, но такие стейки уже можно найти в некоторых ресторанах.

Ингредиенты:

  • 2 — 4 стейка;
  • оливковое масло.

Для приправы:

  • 2 столовые ложки молотого перца чили;
  • 2 столовые ложки кофе (эспрессо) мелкого помола;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1/2 столовой ложки сухой горчицы;
  • 1/2 столовой ложки поваренной соли;
  • 1/2 столовой ложки молотого черного перца;
  • 1 столовая ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка чесночного порошка.
theluckypennyblog.com

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте сковороду. Смажьте каждый кусок мяса оливковым маслом. Посыпьте стейки солью и черным перцем.
  2. Натрите каждый кусок 2–3 столовыми ложками смеси приправ с кофе. Приправа должна покрыть всю поверхность.
  3. Обжарьте стейки по 2–4 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.
  4. Поместите стейки в разогретую духовку и готовьте до желаемой степени прожарки. В зависимости от толщины кусков, средняя степень готовности будет достигнута примерно через 5–10 минут.
  5. Дайте стейку «отдохнуть» 5 минут перед подачей и нарезкой.
Использование метода приготовления «сковорода + духовка» дает возможность добиться особого аромата и вкуса.
Остатки смеси специй можно хранить в баночке до следующего раза.
theluckypennyblog.com

Приятного аппетита!



Источник →

Ключевые слова: мясные блюда, ужин
Опубликовано 02.12.2015 в 14:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Hина Свирина
Hина Свирина 2 декабря 15, в 21:06 Мы не пробовали с кофе куски мясо, стейки.Интересно, попробуем обязательно, спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Big Bad Wolf
Big Bad Wolf Hина Свирина 6 декабря 15, в 00:51 Супер! Видел рецепты с обмазкой питьевой содой, со спитым чаем. А если с растворимым? Текст скрыт развернуть
0
Анна Ананьина
Анна Ананьина 4 декабря 15, в 22:41 Пост. Текст скрыт развернуть
0
Big Bad Wolf
Big Bad Wolf Анна Ананьина 6 декабря 15, в 00:47 А на работу ходите? Или только после Первой Звезды? Ненавижу ханжей. Постных, Халяльных, Кошерных. В Монастырь, блинннн! Текст скрыт развернуть
0
Анна Ананьина
Анна Ананьина Big Bad Wolf 6 декабря 15, в 00:52 Ух, какой Вы ненавистник. Вы меня рассмешили. Нет . на работу не хожу, уже на пенсии. А поститься полезно, это хорошая очистка организма. Текст скрыт развернуть
0
Big Bad Wolf
Big Bad Wolf Анна Ананьина 6 декабря 15, в 00:58 Рецепт хороший? Так и нечего губки гузкой складывать. Небось 31 декабря всей семьёй будете "разговляться". Пост... Текст скрыт развернуть
0
Анна Ананьина
Анна Ананьина Big Bad Wolf 6 декабря 15, в 01:01 Только 7-го. У меня в семье священнослужители - не позволят. Ничего. мы давно мясо не употребляем, кроме птицы. Привыкли. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Ковальчученко
Надежда Ковальчученко Анна Ананьина 7 декабря 15, в 07:52 Извините, а зачем вы заглядываете в скоромные рецепты, если у вас пост? Похвалиться, что вы его соблюдаете? Но не гордыня ли это? Поучить других? Но те кто пост соблюдают, знают это и без вас, а кто не придерживается, тем это и не надо. Текст скрыт развернуть
0
Анна Ананьина
Анна Ананьина Надежда Ковальчученко 7 декабря 15, в 23:49 Сама не знаю. Может Вы и правы. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Ковальчученко
Надежда Ковальчученко Анна Ананьина 8 декабря 15, в 13:20 Извините еще раз, может, я резковато ответила, но, в самом деле, очень раздражают замечания не по теме. Не понравился рецепт - поставьте минус и идите дальше, если вы не согласны со способом приготовления, делайте замечание по существу. Автор старается, пишет, выкладывает фото для тех, кому это интересно!
Ну, а пост, как вы конечно знаете - это борьба с грехом через воздержание от пищи, а для очищения организма есть различные процедуры и диеты.
И я искренне уважаю всех, кто его соблюдает - у меня, вот, не хватает силы воли и , возможно, веры............ но я над этим работаю:)))))))))
Текст скрыт развернуть
0
Анна Ананьина
Анна Ананьина Надежда Ковальчученко 8 декабря 15, в 16:37 Все нормально. Вы правы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Последние комментарии

Роберт Сергеев
людмила бер
Два (2) часа!!! Это слишком.
людмила бер Так готовить суп меня научил опытный повар. Делюсь хитростью на миллион!
Лидия Луцишина
!!!!!!!!!!!
Лидия Луцишина Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!
Генрих
Мария Новикова
Лидия Татаринова
Лидия Татаринова
HALINA Michelson
αντίγραφο .
Не-а, кушайте с кишками.
αντίγραφο . Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!
Путник

Поиск по блогу

Читать