Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!

развернуть
Можно строить огромное количество теорий по поводу того, с чьей фамилией связано название этих котлет. Согласно одной из версий, «пожарскими» их назвали после того, как князь Пожарский угощал Великого князя Московского особыми котлетами из птицы, и последний восторгался блюдом.
Вторая версия гласит, что название досталось от жены знаменитого трактирщика Пожарского, которая в качестве платы за кров взяла с одного француза не деньги, а рецепт котлет. По большому счету нам незачем вникать в исторические нюансы, если только они не влияют на вкусовые качества блюда.Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
Пожарские котлеты доступны в любом магазине как полуфабрикат: бросил на сковородку — и готово. Но домашние в разы вкуснее! Существует миф, что готовить пожарские котлеты ох как сложно. Что же, их рецептура отличается от привычной… Так уж она сложна? Совсем нет. Мы подготовили детальное описание, в которое всегда можно заглянуть.

Ингредиенты

  • Куриное филе 800 г
  • Хлеб 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 80 г
  • Панировочные сухари 6 ст. л.
  • Подсолнечное масло 10 ст. л.

Приготовление

  1. Замочите ломтики белого хлеба в воде, можно в холодной. Достаточно всего 10 минут. После этого просто отожмите жидкость.Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  2. Нарежьте куриное филе кусочками. Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  3. Теперь пропустите отжатый мякиш и мясо через мясорубку. Выберите самую мелкую решетку, какая только есть в доме. Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  4. Отправьте измельченную массу в миску, вбейте яйца, а затем просто смешайте всё. Теперь добавьте в фарш 1 ч. л. соли. Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  5. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет однородным. Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  6. Готовый фарш нужно разделить на восемь одинаковых частей. Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  7. Порежьте размягченное сливочное масло на такое же количество равных частей. Кусочки должны быть продолговатой формы. Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  8. Возьмите одну часть фарша. Придайте ей форму небольшой лепешки. Возьмите кусочек масла и выложите в серединку лепешки. Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  9. Соедините края, заверните фарш. Таким образом масло окажется в центре котлеты. Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  10. Пересыпьте сухари для панировки в миску или прямо на дощечку и выложите котлету сверху. С помощью лопатки или широкого ножа переверните котлету, обваляв ее в сухарях. Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  11. Слегка прижмите котлету ножом, придавая ей овальную форму. Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  12. Отправьте уже сформированные котлеты в морозилку на 20 минут.   Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  13. Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты из морозилки и обжарьте каждую в течение нескольких минут с каждой стороны. Не нужно жарить их до полной готовности. Достаточно просто довести до румяной корочки.Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  14. Переложите котлеты со сковороды на противень. Выставьте температуру духовки на 200 °С и просто отправьте котлеты выпекаться в течение 10 минут.Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
И вот вы разрезали котлету. Корочка хрустящая. Мясо нежное. Растопленное масло вылилось на тарелку. Вкуснятина! Такое блюдо можно подать с любым гарниром и к любому столу. И пусть вы потратите больше времени, чем на приготовление обычных котлет, поверьте, результат того стоит! Жмите «Нравится», делитесь на своей странице и готовьте с удовольствием.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Источник →

Опубликовано 03.08.2018 в 04:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 3 августа, в 12:56 Очень вкусно!!! Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 3 августа, в 15:45 Супер. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 3 августа, в 16:35 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Руфина Дорофеева
Мила tominila
Сибирячка
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко
Ольга Вдовина
Tamara Kukushkina
ольга ежова (Варламова)
Alina
Ludmila
Bolshoje spasibo za recept! Budu probovatj!
Ludmila Быстрое творожное печенье без яиц...

Поиск по блогу

Читать