Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!

развернуть
Можно строить огромное количество теорий по поводу того, с чьей фамилией связано название этих котлет. Согласно одной из версий, «пожарскими» их назвали после того, как князь Пожарский угощал Великого князя Московского особыми котлетами из птицы, и последний восторгался блюдом. Вторая версия гласит, что название досталось от жены знаменитого трактирщика Пожарского, которая в качестве платы за кров взяла с одного француза не деньги, а рецепт котлет. По большому счету нам незачем вникать в исторические нюансы, если только они не влияют на вкусовые качества блюда.Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!

Пожарские котлеты доступны в любом магазине как полуфабрикат: бросил на сковородку — и готово. Но домашние в разы вкуснее! Существует миф, что готовить пожарские котлеты ох как сложно. Что же, их рецептура отличается от привычной… Так уж она сложна? Совсем нет. Мы подготовили детальное описание, в которое всегда можно заглянуть.

Ингредиенты

  • Куриное филе 800 г
  • Хлеб 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 80 г
  • Панировочные сухари 6 ст. л.
  • Подсолнечное масло 10 ст. л.

Приготовление

  1. Замочите ломтики белого хлеба в воде, можно в холодной. Достаточно всего 10 минут. После этого просто отожмите жидкость.Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  2. Нарежьте куриное филе кусочками. Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  3. Теперь пропустите отжатый мякиш и мясо через мясорубку. Выберите самую мелкую решетку, какая только есть в доме. Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  4. Отправьте измельченную массу в миску, вбейте яйца, а затем просто смешайте всё. Теперь добавьте в фарш 1 ч. л. соли. Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  5. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет однородным. Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  6. Готовый фарш нужно разделить на восемь одинаковых частей. Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  7. Порежьте размягченное сливочное масло на такое же количество равных частей. Кусочки должны быть продолговатой формы. Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  8. Возьмите одну часть фарша. Придайте ей форму небольшой лепешки. Возьмите кусочек масла и выложите в серединку лепешки. Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  9. Соедините края, заверните фарш. Таким образом масло окажется в центре котлеты. Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  10. Пересыпьте сухари для панировки в миску или прямо на дощечку и выложите котлету сверху. С помощью лопатки или широкого ножа переверните котлету, обваляв ее в сухарях. Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  11. Слегка прижмите котлету ножом, придавая ей овальную форму. Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  12. Отправьте уже сформированные котлеты в морозилку на 20 минут.   Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  13. Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты из морозилки и обжарьте каждую в течение нескольких минут с каждой стороны. Не нужно жарить их до полной готовности. Достаточно просто довести до румяной корочки.Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
  14. Переложите котлеты со сковороды на противень. Выставьте температуру духовки на 200 °С и просто отправьте котлеты выпекаться в течение 10 минут.Аппетитные и румяные пожарские котлеты… Готовлю больше, складываю в морозилке — и ни одно застолье без них!
И вот вы разрезали котлету. Корочка хрустящая. Мясо нежное. Растопленное масло вылилось на тарелку. Вкуснятина! Такое блюдо можно подать с любым гарниром и к любому столу. И пусть вы потратите больше времени, чем на приготовление обычных котлет, поверьте, результат того стоит! Жмите «Нравится», делитесь на своей странице и готовьте с удовольствием.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Источник →

Опубликовано 03.08.2018 в 04:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 3 августа, в 12:56 Очень вкусно!!! Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 3 августа, в 15:45 Супер. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 3 августа, в 16:35 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Светлана Лохина (Ульянова)
благодарю, буду пробовать..
Светлана Лохина (Ульянов… Как вывести мушек с помощью одного нехитрого сооружения...
Валентина Польшакова (Карпова)
Спасибо!
Валентина Польшакова (Ка… Как вывести мушек с помощью одного нехитрого сооружения...
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталья Власова
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Наталья Власова
Наталья Власова
Сорта баклажанов на сегодня не горчат,значит  можно сразу готовить.
Наталья Власова Огурцы с баклажанами на зиму...
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
Галина Вьюгина
спасибо за рецепт
Галина Вьюгина Больше не вожусь с голубцами: сытный капустный пирог гораздо проще и вкуснее...
Роберт Сергеев

Поиск по блогу

Читать