Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину. Невероятно крутой лайфхак...

развернуть
Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник.
Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет.
На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль.

Как размягчить мясо

Для того чтобы показать эффективность этого трюка, профессиональный повар Джек Скалфани, приобрел кусок жесткого мяса. Кулинар утверждает, что оно будет таким же мягким, как филе миньон. Филе миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Уже не терпится попробовать!
Поместите мясо на сухой, чистый противень.
Даже самое жесткое мясо по вкусу будет напоминать нежную ягнятину. Невероятно крутой лайфхак...
Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью. Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа. Теперь включаем наше терпение.
посоленное мясо фото
Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.
посоленное мясо фото
Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.
промывание мяса фото
Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника. Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы использовать соус барбекю или нет, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

Случается, что выглядит кусок мяса прекрасно, а после жарки его вкус и вид напоминает подошву от ботинка. Чтобы такого не произошло, перед приготовлением хорошенько посолите мясо, а потом промойте его.
Поделитесь этим трюком с теми, кого вы любите. Такой полезный лайфхак обязательно пригодится!

Источник

Источник →

Опубликовано 02.01.2019 в 09:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Румянцева
Галина Румянцева 2 января, в 10:50 Неужели сам Джек так делает...ой Текст скрыт развернуть
1
валерий головаченко
валерий головаченко 2 января, в 12:58 Очень интересный способ надо пробовать Текст скрыт развернуть
2
Наталья Власова
Наталья Власова 2 января, в 16:16 Верится с трудом. Но куплю мясо специально и попробую,чтобы проверить не вранье ли это. Текст скрыт развернуть
2
lina bonny (Наумова)
lina bonny (Наумова) 2 января, в 18:05 Соль вытянет из мяса весь сок!  Будет подошва от ботинка!  Не верьте этому бреду. Текст скрыт развернуть
12
妖怪 .
妖怪 . 2 января, в 18:49 Соль вытянет влагу,и сочного мяса не жди... Текст скрыт развернуть
11
Марфа Марфина
Марфа Марфина 3 января, в 04:56 какая "лишняя влага" может быть в мясе интересно..и с чего оно станет тогда сочным? 
мясо получается жестким от неправильного температурного режима, когда как раз сок выделяется, а не остаётся в мясе, по крайней мере так считают многие повара. Ну или когда мясо старое.. проверить бы)
Текст скрыт развернуть
0
Александра Бельтюкова(Воронкова)
Александра Бельтюкова(Воронкова) 3 января, в 09:11 Бастурму я так делаю. Когда оно вяленое оно жесткое. Не знаю не пробовала ТО проводить
Но думаю в горшочке засечь будет и без соли мягким мясо.
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Ковалев
Виктор Ковалев 3 января, в 09:45 работает отлично.проверял.научил один знакомый повар. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

Ирина Лукеж (Кулешова)
Уж сильно калорично... Спасибо за рецепт!
Ирина Лукеж (Кулешова) Запеченный язык - настоящий деликатес.
София
КОТ
Будем пробовать.
КОТ Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Светлана Сергиенко
Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева

Поиск по блогу

Читать