Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

2 яйца, мука, сахар, какао, лимон и несколько кулинарных приемов и настоящее пасхальное чудо готово

развернуть
Пасха – самый светлый и замечательный день. А также это отличное время для того, чтобы собрать всю семью вместе. Каждая хозяйка старается приготовить и подать на стол все традиционные праздничные блюда. А одним из основных и долгожданных является пасхальный кулич
.
 При помощи этого пошагового и простого рецепта ты сможешь приготовить настоящее пасхальное чудо, от которого придут в восторг все домашние. оригинальный и красивый пасхальный кулич

Красивые пасхальные куличи

Ингредиенты для кулича

  • 2 куриных яйца
  • 250 г сахара
  • 400 г пшеничной муки
  • 50 г цукатов
  • 100 г сливочного масла
  • 15 г разрыхлителя
  • 1/2 лимона
  • 300 мл молока

Ингредиенты для крема

  • 2 ч. л. крахмала
  • 1/2 ст. какао
  • 100 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г сливочного масла

Приготовление выпечки

  1. Раздели яйца на белки и желтки. Сперва смешай только желтки с мягким сливочным маслом, затем разотри ингредиенты однородную массу.
  2. Добавь сахарный песок и мешай до тех пор, пока он не растворится.
  3. К готовой смеси добавь молоко.
  4. Соедини разрыхлитель с мукой и добавь в жидкую смесь. По желанию можно дополнить заготовку цукатами, изюмом и орехами.
  5. Для придания мягкости выпечке, добавь в тесто взбитые в пену белки.

Подготовка крема

  1. Соедини сахар с яйцом и взбей с помощью блендера.
  2. Положи в яичную массу по 2 чайные ложки крахмала и какао.
  3. Вскипяти 250 мл молока в кастрюле и влей в подготовленную смесь из яиц, какао, сахара и крахмала.
  4. Вари на медленном огне, периодически помешивая.
  5. После загустения, сними крем с огня и добавь кусочек сливочного масла, затем остуди его.

Украшение кулича

  1. Теперь приступаем к подаче. Готовый кулич разрежь на три части и тщательно промажь его шоколадным кремом.
    основа кулича
  2. На верхней части кулича, самом центре, сделай небольшое углубление.
    оригинальный кулич
  3. Промажь кулич сверху и со всех сторон подготовленным раннее шоколадным кремом.
    соловьиное гнездо
  4. С помощью кондитерского шприца и крема укрась кулич полосками для имитации веточек гнезда.
    вкусный кулич
  5. В гнездо выложи разноцветные сладости. Украшением могут служить и конфеты «морские камешки» и «m&m’s». Для придания реалистичности можно использовать декоративную птичку или пасхальных яйца из мастики, которые продаются перед праздниками в любом кондитерском магазине.
    оригинальный пасхальный кулич
Надеемся кулич «Соловьиное гнездо» вдохновил тебя на создание собственных кулинарных шедевров. Ведь он не только красивый, яркий, оригинальный, но и невероятно вкусный. Пеки для души и с удовольствием, приятного аппетита!
Рассказав подругам об этом рецепте, ты гарантированно получишь восторженные отзывы и благодарность. Светлых праздников!
Источник

Источник →

Ключевые слова: Конфеты, Пасха 2017
Опубликовано 15.04.2017 в 07:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 15 апреля, в 11:38 Класс,необычно! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 18 апреля, в 07:09 Не кулич, а торт! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Оксана Фокс
Лана
Нина Титова
Все всем известно...
Нина Титова У каждой хозяйки есть свои «котлетные» секретики. У нас тоже найдутся!
Любовь Гущина (Чернявская)
Елена Майорова
оксана манушина
Спксибо
оксана манушина Бисквитный торт «Чародейка». Изумительный вкус, знакомый с детства!
оксана манушина
Наверное вкусно
оксана манушина Шоколадный десерт легкого приготовления. Готовится за считанные минуты!
Инна Лесь.
Изумительный торт!
Инна Лесь. Бисквитный торт «Чародейка». Изумительный вкус, знакомый с детства!
liutik Федотова
Людмила Раковская
а где фото,канапе из блинов....???
Людмила Раковская Какой же Новый Год без канапе: Топ -10 оригинальных идей!

Поиск по блогу

Читать