Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Один из лучших способов заморозить клубнику. Все витамины на месте!

развернуть
Как заморозить клубнику
Клубника — царская ягода, красное и душистое знамя лета. Она хороша в любом виде: в варенье, джеме, компотах и десертах. А уж спелую ягодку в рот положить — ни с чем не сравнимое удовольствие!
Правда, бывает, захочешь полакомиться клубничкой зимой, а кроме консервации в доме ничего и нет.

Как заморозить клубнику

  1. Хорошо помойте клубнику. Важно промывать быстро и небольшими порциями, чтобы ягоды не впитывали воду.
  2. Выложите плоды на бумажное полотенце на 20 минут, чтобы они немного подсохли.
  3. Удалите с ягод хвостики и разрежьте каждую пополам.
  4. Возьмите емкость и укройте ее пакетом. На дно выложите первой слой клубники разрезом вверх, посыпьте сахаром и добавьте второй слой разрезом вниз. Еще раз всё хорошенько посыпьте сахаром.
  5. Сахар здесь ключевой компонент. Благодаря ему клубника не теряет цвет, аромат и не высыхает.
  6. Когда всё будет готово, завяжите пакет и поставьте емкость в морозильник.
  7. Через пару дней, когда клубника замерзнет, пакет примет форму емкости. Его можно будет вынуть и поставить отдельно в морозильник.
Как заморозить клубнику
Используйте эти небольшие хитрости и наслаждайтесь летним лакомством круглый год. Готовьте пироги, блины, молочные коктейли с сочной сладкой клубникой и получайте всю пользу солнечной ягоды.

Источник

Источник →

Опубликовано 12.05.2018 в 07:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
арина пушкина
арина пушкина 12 мая, в 09:14 А у меня родня замораживает так целой клубнику.ммммм..смокота получается!
Как только с грядки
Текст скрыт развернуть
0
Галина Селезнева
Галина Селезнева 12 мая, в 13:40 ок Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 16 мая, в 21:37 Ешьте свежую!  Я тоже замораживала клубнику. Но пришла к выводу, что замороженая клубника, это всётаки не то ... В этом году клубнику буду всбивать блендером и замораживать (и места меньше занимает). Использовать для приготовления йогуртов (жирный кефир+ клубника+сахар), и в желейные тортики, типа "Битое стекло".  А зимой есть много рецептов выпечки с вареньем да и яблоки круглый год. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Наталья Власова
Наталья Власова
Сорта баклажанов на сегодня не горчат,значит  можно сразу готовить.
Наталья Власова Огурцы с баклажанами на зиму...
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
Галина Вьюгина
спасибо за рецепт
Галина Вьюгина Больше не вожусь с голубцами: сытный капустный пирог гораздо проще и вкуснее...
Роберт Сергеев
Татьяна Нанава
liutik Федотова
liutik Федотова
Людмила милая
что за стевия?!
Людмила милая 2 яйца, 1 лимон, 200 мл кефира: десерт, который завоевал сердца худых довольных хозяек...
Наталия Лось (Герасимюк)

Поиск по блогу

Читать