Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!

развернуть
Засолить красную рыбу в домашних условиях — совершенно нехитрое дело! Прикупив знатный кусочек филе, а то и целую рыбину, вы сможете приготовить в меру соленую, вкуснейшую и богатую омега-3 кислотами закуску. Вам не понадобятся травы, специи или любые другие дополнительные компоненты. Хотя кулинарные эксперименты еще никто не отменял — часто рецепт скрашивают укропом, чесноком и растительным маслом. Пока оставим попытки сделать вкусную рыбу еще вкуснее и приступим к простейшим манипуляциям! Научила готовить золовка из Мурманска, делюсь простым способом.

Как засолить рыбу

Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!
Ингредиенты
  • Филе лосося 1 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
Приготовление
  1. Филе обсушите салфетками. Положите в пластиковый или стеклянный контейнер, присыпьте сначала сахаром, затем солью.
  2. Плотно закройте контейнер и отправьте в холодильник на 3 дня.
  3. Готовую рыбку нарежьте и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
  4. Совет редакции: если вы собираетесь хранить рыбу более 4 дней, после засолки смажьте ее растительным маслом без запаха и переложите в сухой контейнер.
  5. Подавайте нежное филе на бутерброде со сливочным маслом или в виде нарядной закуски.
Источник

Источник →

Ключевые слова: Мурманск
Опубликовано 09.02.2018 в 13:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 9 февраля, в 14:08 Эта рыбка всегда вкусна. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Нина Живило
Нина Живило 9 февраля, в 18:07 А я раз в год покупаю целую рыбину.  Отрезаю голову, вытаскиваю кишки, чищу от шелухи ... Сначала разрезаю по животу, потом по спинке ... Разделив рыбу на две части, нарезаю на "порционные" куски, сантиметров по 8.  Куски раскладываю по солофановым пакетикам и в морозилку. Когда надо - размораживаю, пересыпаю крупной солью и оставляю на кухонном столе на полтора дня. Потом обмываю от соли в проточной воде, обсушиваю салфетками и сошкребаю ножом рыбное мясо, мелко режу. В пол литровую баночку наливаю чуть рост. масла и выкладываю туда кусочки рыбки. Доливаю рост. масло. Ставлю в холодильник. Намазав хлеб трнким слоем (а можно и не намазывать!) сл.  маслом, сверху накладываю рыбку  .... вкусно. Порционного кусочка рыбки хватает на пол. литровую баночку... Нам всем очень нравится. Это лучше, чем покупать в магазине рыбную стружку! Знаю, что никакой химии, всё делалось из свежей рыбки в чистоте .... Текст скрыт развернуть
2
Petr 64 rus
Petr 64 rus Нина Живило 9 февраля, в 18:49 Поступаю так-же, в смысле покупаю. Раз повезло, рыбка полная икры! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 9 февраля, в 18:08 / Текст скрыт развернуть
0
Вадим Цурко
Вадим Цурко 9 февраля, в 19:34 А можно так: по пол стакана соли,сахара и красного жгучего перца смешать и разбавить соком лимона.Этой смесью. обмазать филе красной рыбы с двух сторон и дать полежать на каждой стороне по 3-4 часа.Затем обмыть,филе порезать на порционные куски,обмакнуть каждый в подсолнечное масло и сложить в ёмкость.Хранить в холодильнике. Вкуснотища! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Нина Рубан (Докучаева)
Elena Sokolova
Алевтина Миронова
Алексей
Алексей
это еще помогает от мух и мошек
Алексей 7 новых трюков с микроволновкой, о которых ты наверняка еще не в курсе...
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Закуска на УРА! Готовлю на каждый праздничный стол...
Валентина Султанаева
благодарю!
Валентина Султанаева Пирожки без лепки...
Роберт Сергеев
donyamama@mail.ru Донец
Marina Marina
Кое что можно попробовать, спасибо!
Marina Marina 7 новых трюков с микроволновкой, о которых ты наверняка еще не в курсе...

Поиск по блогу

Читать