Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения...

развернуть
Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали к холостяцким. Речь идет о магазинных пельменях, естественно… И варятся они зачастую впопыхах, с таким чувством голода, что на погрешности конечного результата внимание особо не обращают.
Так как мы с вами примерные хозяйки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. Редакция «Со Вкусом» решила разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

Как правильно готовить пельмени

  1. Вареные пельмени
    Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным. вареные пельмени
  2. Пельмени на пару
    Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса. пельмени на пару
  3. Жареные пельмени
    Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово. жареные пельмени
  4. Пельмени в мультиварке
    Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева. пельмени со сметаной в мультиварке
Как видите, даже такое несложное блюдо можно приготовить небанальным способом и порадовать близких кулинарной новинкой.
Источник

Источник →

Ключевые слова: Пароварки
Опубликовано 26.04.2018 в 11:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина м
Ирина м 26 апреля 18, в 12:36 про стакан воды ни разу не слышала, надо будет поэкспериментировать ))) Текст скрыт развернуть
15
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов Ирина м 26 апреля 18, в 12:59 с хол.водой работает Текст скрыт развернуть
11
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
ольга добротворская \филатова\ (… Ирина м 26 апреля 18, в 21:57 Я тоже про стакан холодной воды не слышала,а так все правильно делаем.Тоже попробуем. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Адамова
Ольга Адамова Ирина м 27 апреля 18, в 16:55 С добавлением холодной воды пельмени становятся сочнее, как магазинные, так и домашние.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Власов
Сергей Власов 26 апреля 18, в 16:19 Не так важно, как их сварить, важно как их налепить. Покупные, не есть хорошо, а вот если самому налепить и сварить не замороженное несчастье из магазина, а вот прямо сейчас налепленные или охлаждённые на балконе, как это было во времена оны, вот тогда это действительно будут пельмени! Да ещё ели не в качестве еды, а в качестве закуски под водочку, да с горчичкой, да с домашним уксусом, да под маринованный огурчик и лучок...!
Текст скрыт развернуть
35
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев Сергей Власов 26 апреля 18, в 17:34 а про маслице топленое домашнее забыл, а еще с томатной пастой или со сметанкой, тоже домашними, ПРЕЛЕСТЬ!!!!!! Текст скрыт развернуть
15
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
ольга добротворская \филатова\ (… Виктор Белогорцев 26 апреля 18, в 22:01 Да Вы даете,сейчас слюной изойдем.Так хорошо обрисовываете,а у нас здесь аппетит нагуляли пельмешек со сметанкой и с огурчиками и с лучком.
Текст скрыт развернуть
4
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев ольга добротворская \филатова\ (… 26 апреля 18, в 23:57 вы не одиноки, пока все это напишешь, прочувствуешь захлебнутся можно собственной слюной, и не помогает то что сегодня обедал горяченькими да с топленым маслицем и с запотевшим стопариком Текст скрыт развернуть
2
Валентин Поляков
Валентин Поляков 26 апреля 18, в 16:31 Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут...
Набрал воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставил на огонь и дождался, пока вода закипит. Добавил соль, лавровый лист, пару горошин перца, правда, куркумы не нашёл. Аккуратно помешивая, не дождался, когда пельмени всплывут. Да и как они всплывут, если в рецепте их нет? Хохма! 
Текст скрыт развернуть
15
Татьяна кабак
Татьяна кабак Валентин Поляков 26 апреля 18, в 21:54 а и правда..Вы внимательны! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 26 апреля 18, в 18:10 / Текст скрыт развернуть
0
Калина Тодорук (калина винничук)
Калина Тодорук (калина винничук) 26 апреля 18, в 19:10 Спасибо 👄👄👄💚💛 Текст скрыт развернуть
0
Руслан Я
Руслан Я 26 апреля 18, в 20:12 Забыли уточнить что после жарки когда воду добавишь, нужно крышкой закрыть. Текст скрыт развернуть
2
надежда жукова
надежда жукова 26 апреля 18, в 23:08 Предложенный рецепт варки пельменей - прописные истины известные даже помойному Тузику. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Петров
Владимир Петров надежда жукова 27 апреля 18, в 11:01 И Жучке.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Петров
Владимир Петров 27 апреля 18, в 11:01 Нахрена такая мультиварка? Там целая хай-текнолоджи. Я на простой газовой плите за 10 мин варю. Брякнул в кипяток на 8-10 мин - и готово.
Текст скрыт развернуть
5
Икари
Икари 27 апреля 18, в 11:01 "Тысячи хозяек варят пельмени неправильно!"   Хамское отношение ко всем, кроме себя, умнейшего. Достали этим : Я  знаю и умею, а вы пеньки с глазами...
Текст скрыт развернуть
2
Николай Калькин
Николай Калькин 28 апреля 18, в 05:37 Зачем *подковыривать* друг друга?  Всегда найдется человек, который будет первый раз варить пельмени!!!  Приятного аппетита!!!  Можно и салатик любой добавить...
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18

Последние комментарии

Наталья Казанцева
Мария Новикова
rubanka48 Alla Rubanova
Зауреш Касымова
да уж, очень быстро!
Зауреш Касымова Как приготовить грибы: 8 быстрых и доступных рецептов самых вкусных блюд...
Ирина Лукеж (Кулешова)
Спасибо!
Ирина Лукеж (Кулешова) Как хранить авокадо по полгода! Покупай 10 штук по скидке без раздумий...
Галина Сухарева
Николай Егоров
Светлана Пролыгина
Тамара ""_""_""
От 15 номера я бы не отказалась.
Тамара ""_""_""… 19 незаменимых кухонных приспособлений, от которых я просто без ума!...
Милованова Милованова

Поиск по блогу

Читать