Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Безумно вкусный картофель по-королевски…

развернуть
Приготовив безумно вкусный картофель и очень сочное мясо по этому рецепту, вы точно не пожалеете. Это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит, если неожиданно придут гости. Да и просто на обед или ужин приготовьте: вам точно понравится вкусное блюдо с особенным пикантным вкусом. Картошка — это вкусно, картошка — это сытно! Давайте приготовим ее так, чтобы не было стыдно и к королевскому столу подать. Рецепт приготовления картофеля по-королевски сравнительно простой. Особую пикантность этому блюду придает горчица. А еще мне нравится, что сок из мяса пропитывает картофель, который в итоге получается нежным и с мясным вкусом. Читайте и творите! Всё у вас получится и будет вкусно: гарантирую!

Как приготовить картофель вкусно

Безумно вкусный картофель по-королевски…
Состав продуктов
  • 800 грамм картофеля;
  • 400 грамм свинины;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • готовая горчица — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло.
Пошаговый процесс приготовления
  1. Свинину хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие длинные ломтики, как на отбивные.
  2. Затем перекладываем кусочки мяса в пакет и отбиваем с двух сторон. Если кусочки получаются слишком длинными, разрежьте их на две части.
  3. Отбитые кусочки мяса солим и перчим по вкусу, с двух сторон.
  4. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в один слой мясо, плотно друг к другу.
  5. Совет. Вместо горчицы можно сделать слой из чернослива: получается пикантный вкус.
  6. Смазываем мясо готовой горчицей. Я использую домашнюю ядреную горчицу, приготовленную по рецепту с нашего сайта.
  7. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами. Выкладываем их сверху на мясо.
  8. Картофель тщательно промываем, очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Затем нарезаем его на дольки (как у апельсина).
  9. Картофельные дольки выкладываем на лук, уголками вверх, плотно друг к другу.
  10. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  11. Картофель немного солим и посыпаем тертым сыром.
  12. Сверху делаем сеточку из майонеза. Я для приготовления блюд использую вкусный и полезный домашний майонез, который можно легко сделать по
  13. рецептам с нашего сайта. Перекладываю его в обычный пакет, завязываю и отрезаю небольшой уголок. Все, можно делать сеточку)))
  14. Совет. Майонез вполне можно заменить сметаной, тоже будет очень вкусно.
  15. Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов, на один час.
  16. После того, как достали из духовки, посыпаем зеленью укропа.


Источник

Источник →

Опубликовано 11.11.2017 в 07:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Короткова
Татьяна Короткова 11 ноября, в 11:13 Вероятно вкусно! Но: тёртый сыр при 190* за час превратится в канцерогенную "бомбу". Думаю, что целесообразнее сыр посыпать минут за 15-20 до конца приготовления. Будьте здоровы, заходите в гости: www.vision9.ru Текст скрыт развернуть
7
Елена Ульянова
Елена Ульянова 12 ноября, в 10:29 Майонез тоже не предназначен для термической обработки. Лучше сметана. И коробит опять заголовок со словом "безумный". давайте включим все-таки здравый смысл. а так - хороший рецепт, обязательно попробую приготовить Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Людмила милая
Елена Ульянова
Елена Ульянова
Евгения Илларионова
Спасибо! Обязательно попробую.
Евгения Илларионова Очень вкусный завтрак: помогает стать стройной и красивой…
Nataliya Kosareva
Здоровья и просветления...
Nataliya Kosareva Селедка под новой шубой, очень вкусный…
Феликс
Nataliya Kosareva
Феликс
Я предлагаю вам это "приличное место" покушать. Вам понравится.
Феликс Селедка под новой шубой, очень вкусный…
Nataliya Kosareva
Феликс

Поиск по блогу

Читать