Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Положи самый дешевый сыр в этот маринад, и ни один гурман от него не откажется...

развернуть
Маринованный сыр
Каким бы богатым ни был ассортимент закусок на столе, а среди них всегда окажется хотя бы кусочек сыра.
Еще бы, ведь что-то такое легкое и вкусное, как сыр, пользуется большим спросом в любой компании.
Сыр в маринаде становится только лучше. Этот насыщенный пряный вкус ни с чем не сравнить, а лучшей закуски к вину не придумаешь.

Ингредиенты

  • Твердый сыр 500 г
  • Лимон1,5 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Черный перец (горошком)0,5 ч. л.
  • Прованские травы1 ст. л.
  • Красный перец1 ч. л.
  • Оливки по вкусу
  • Паприка1 ч. л.
  • Мёд1 ст. л.
  • Подсолнечное масло400 мл
  • Базилик по вкусу

Приготовление

  1. Готовим 2 банки отменной вкуснятины из 500 г твердого сыра по двум рецептам. Вариант с одной банкой тоже приветствуется, выбор за вами. Измельчите сыр на крупные кубики, пропустите лимон через мясорубку (или просто мелко нарежьте) и подготовьте все пряности.
  2. В одну банку укладывайте по 250 г сыра. Готовим маринад. 1 лимон, щепотку красного перца, прованские травы, раздавленный чеснок и 200 мл масла смешайте в одной емкости и залейте маринадом сыр. Храните в холодильнике и настаивайте не меньше суток! Чем дольше, тем вкуснее.
  3. Для второй банки нужно обжарить измельченный чеснок в 200 мл масла. Затем в остывшем масле растворить мёд, добавить ложку красного перца, половинку лимона, оливки, паприку и базилик. Залейте сыр маринадом и настаивайте тем же образом.
  4. При желании можно экспериментировать с разными пряностями, а готовый сыр добавлять салаты и подавать просто в качестве закуски. Храните в холодильнике.
Можно использовать любые ингредиенты и любые сыры. К примеру, к таким сырам, как адыгейский или козий, лучше будет добавить оливки и измельченные вяленые томаты, при этом выкладывать сыр и заправку слоями. Твердые, полутвердые и рассольные сорта лучше заливать теплым маслом, так как в нём специи отдают свой запах и получается эмульсия.

Источник →

Опубликовано 14.01.2019 в 08:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Жданов
Андрей Жданов 14 января, в 10:31 надо попробовать. Текст скрыт развернуть
4
Маруся
Маруся 15 января, в 04:14 Несколько лет назад продавали сыр - шарики типа моцареллы в таком вот маринаде. Вкуууснооо!!! А потом он пропал. Я спросила в магазине, почему его больше нет. Мне ответили, что дорого, раскупается плохо, а есть срок годности. И куда после этого срока? Ну, значит, теперь будем готовить сами! Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Светлана ....... (.........)
Светлана ....... (.........) 15 января, в 06:12 Спасибо. Сделаю обязательно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Наталья Казанцева
Мария Новикова
rubanka48 Alla Rubanova
Зауреш Касымова
да уж, очень быстро!
Зауреш Касымова Как приготовить грибы: 8 быстрых и доступных рецептов самых вкусных блюд...
Ирина Лукеж (Кулешова)
Спасибо!
Ирина Лукеж (Кулешова) Как хранить авокадо по полгода! Покупай 10 штук по скидке без раздумий...
Галина Сухарева
Николай Егоров
Светлана Пролыгина
Тамара ""_""_""
От 15 номера я бы не отказалась.
Тамара ""_""_""… 19 незаменимых кухонных приспособлений, от которых я просто без ума!...
Милованова Милованова

Поиск по блогу

Читать