Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Вкусный и быстрый сыр в домашних условиях

развернуть
Вкусный и быстрый сыр в домашних условиях





Назло Европе решили сделать сыр сами. Рецепт оказался на редкость простым.

Итак, нам понадобится :
500гр нежирного творога (нужен хороший без пальмы и сои)
1 литр молока
150гр сливочного масла
1 яйцо
соль, сода
посуда для "бани" , чистая марля
Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр
Первым делом разводим творог в молоке и ставим на медленный огонь.
Постоянно размешиваем венчиком или вилкой. Терпеливо греем ,до тех пор ,пока
не отделится вся сыворотка. Творог станет липким и тягучим.
Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр
В дуршлаг стелим марлю и выливаем творожную массу. В принципе из этой заготовки получается рассольный сыр - если из сыворотки сделать рассол , из массы сформировать головку и дать полежать , просолиться --- получится брынза. Но мы будем делать сыр по-твёрже.
Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр
Ставим на огонь ёмкость с водой ,в эту ёмкость помещаем эмалированную. или стальную миску . Получится "баня", температура в миска не будет выше 100 градусов и наш сыр гарантированно не пригорит.

Сначала растапливаем масло.
Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр
В масло выкладываем творожную массу (чем меньше останется сыворотки тем лучше), всё греем и перемешиваем до однородности
Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр
В горячую массу добавляем соль(чайную ложку) и яйцо. Не забываем всё время интенсивно перемешивать.
Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр
Когда масса станет совсем горячей, сыпем соду (1 чайная ложка) ,и происходит чудо- творог начинает плавиться и превращаться в сыр.
Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр
Расплавленный сыр переливаем в миску и ставим остывать.
Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр
Вот что у нас получилось.
Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр
Сыр можно есть уже через 2-3 часа, когда остынет и затвердеет . Но лучше его подержать в холодильнике 3-4 дня и он дозреет с станет желтее и вкуснее.
Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

Источник →

Ключевые слова: быстро, закуска, сыр
Опубликовано 18.03.2016 в 08:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
МИША ПОПОВ
МИША ПОПОВ 18 марта 16, в 13:33 нямням Текст скрыт развернуть
0
Владимир Анатольевич Тимофеев
Владимир Анатольевич Тимофеев 18 марта 16, в 13:42 Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Раиса Александрова
Раиса Александрова 18 марта 16, в 14:45 Спасибо за вкусный рецепт, попробую приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Лилия Шульга
Лилия Шульга 18 марта 16, в 17:58 Готовила, действительно вкуснее покупной химии.Не обязательно точно соблюдать рецепт. Молока брала 600г, творога тоже 600г. Масло положила по норме, но можно было бы и уменьшить. Текст скрыт развернуть
0
Nina -
Nina - 18 марта 16, в 22:03 Большое спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Галина Созинова (Андрикевич)
Галина Созинова (Андрикевич) 18 марта 16, в 23:42 Спасибо, обязательно приготовлю. Текст скрыт развернуть
0
АНАТОЛИЙ Кашпоров
АНАТОЛИЙ Кашпоров 19 марта 16, в 09:39 ТАКУЮ НЯШКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ Текст скрыт развернуть
0
Людмила Клюшникова
Людмила Клюшникова 20 марта 16, в 13:58 Хороший рецепт, обязательно попробую, когда закончится пост, ведь сейчас в магазинах много сыров, но они, как правило, невкусные и дорогие Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

Ирина Лукеж (Кулешова)
Уж сильно калорично... Спасибо за рецепт!
Ирина Лукеж (Кулешова) Запеченный язык - настоящий деликатес.
София
КОТ
Будем пробовать.
КОТ Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Светлана Сергиенко
Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева

Поиск по блогу

Читать