Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Восхитительное азербайджанское блюдо в новой интерпретации

развернуть
На аромат сбежались все соседи!
Дорогие читатели, мы хотим поделиться с вами рецептом изумительного блюда, распространенного на Кавказе, в Средней Азии и Турции. Оно пользуется огромной популярностью у любителей мяса во всём мире.
Люля-кебаб — это отличный выбор как для отдыха на природе, так и для сытного домашнего ужина. А этот оригинальный рецепт порадует вас и всю вашу семью.

Ингредиенты

Говяжий фарш — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Соль  — по вкусу
Лук — 3 шт.
Бекон — 200 г
Вода — 200 мл
Сало — 250 г
Кориандр — 2 ч. л.
Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Пропустите говядину с салом через мясорубку.
Восхитительное азербайджанское блюдо в новой интерпретации
В фарш добавьте соль, приправы и яйцо. Можете по желанию также использовать зиру, сухой базилик и красный перец. Хорошенько всё перемешайте. Восхитительное азербайджанское блюдо в новой интерпретацииЛук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш. Тщательно его вымесите. Восхитительное азербайджанское блюдо в новой интерпретации
Смочите руки в воде и сформируйте люля-кебаб. Воткните в него шпажку и равномерно распределите фарш. Восхитительное азербайджанское блюдо в новой интерпретации
Тонкими ломтиками нарежьте сырокопченый бекон и заверните в него люля-кебаб. Восхитительное азербайджанское блюдо в новой интерпретации
Застелите противень пергаментом и аккуратно выложите шпажки Восхитительное азербайджанское блюдо в новой интерпретации
Отправьте люля-кебаб в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте блюдо в течение 30 минут.
Вуаля, сочный люля-кебаб в беконе готов! Рекомендуем подавать блюдо с изумительным азербайджанским гранатовым соусом наршараб. Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовано 12.05.2017 в 06:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Аширова
Надежда Аширова 12 мая, в 10:51 Спасибо! Верю, что вкусно,буду готовить! Текст скрыт развернуть
-1
Роза Вандышева
Роза Вандышева 12 мая, в 13:25 Боже, как это здорово и красиво! А вкуснятина наверное неимоверная!!! Текст скрыт развернуть
-2
Ольга
Ольга 12 мая, в 13:44 Сало и бекон в мусульманской кухне?!!! Удивительное рядом! Текст скрыт развернуть
6
aramais khachaturyan
aramais khachaturyan Ольга 12 мая, в 14:49 Точно:)) автор зззжжжот :)) Текст скрыт развернуть
3
Анюта (A.A)
Анюта (A.A) 12 мая, в 13:54 Думаю, что вкусно... Однако сомневаюсь в том , что азербайджанцы инициаторы данной импровизации. Поскольку- на бекон идет бок молодой СВИНЬИ — без костей и позвонков. А Мусульманство и свинина , совершенно НЕ СОВМЕСТИМЫ !!! Текст скрыт развернуть
4
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) 12 мая, в 22:06 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Алива Ната
Алива Ната
Алива Ната
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Скумбрия «Пальчики оближешь». Пробуем и делимся своим мнением!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Селедка под новой шубой, очень вкусный…
Наталия Я
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Скумбрия «Пальчики оближешь». Пробуем и делимся своим мнением!
Raxbar Ismailova
СПАСИБО,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
Raxbar Ismailova Вкуснейшие испанские булочки…
Светлана Бобрышева
Спасибо.
Светлана Бобрышева Салаты с пекинской капустой — вкусная подборка…

Поиск по блогу

Читать