Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!

развернуть
Сагудай из скумбрии
Сагудай — это, скорее, не блюдо, а способ приготовления рыбы, популярный среди северных народов России.
Таким образом обычно делают закуску из свежего улова семги или других лососевых.
Но возможность полакомиться красной рыбой есть не всегда, поэтому умелые хозяюшки наловчились делать сагудай из скумбрии — не менее вкусную и даже более пряную закуску.

Ингредиенты

  • Скумбрия 3 шт.
  • Лук5 шт.
  • Соль3 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Подсолнечное масло0,5 стак.
  • Уксус0,5 стак.
  • Вода1 стак.
  • Укроп1 пуч.
  • Черный перец (горошком)5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Приготовление

  1. Если скумбрия замороженная, ее следует разморозить, но не до конца. Затем почистите тушку, отрежьте плавники и голову, нарежьте рыбу средними кусочками.
  2. Нарежьте лук кольцами, укроп измельчите. Смешайте соль с сахаром.
  3. В банку выложите кусочки скумбрии слоями. Каждый ряд посыпайте солью с сахаром, затем укропом и луком.
  4. Воду смешайте с 9 %-ным уксусом и подсолнечным маслом. Залейте маринадом скумбрию, добавьте горошины перца и лавровые листья, затем отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
Ароматную пряную рыбку хорошо подавать к картофелю, присыпав предварительно нарезанным зеленым лучком. Просто объедение! Обязательно сохраните этот рецепт в закладках! 

Источник →

Опубликовано 15.01.2019 в 08:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Лукеж (Кулешова)
Ирина Лукеж (Кулешова) 15 января, в 12:44 Классика... Текст скрыт развернуть
2
Путник
Путник 15 января, в 16:05 А внутренности чистить не надо, что ли? Текст скрыт развернуть
1
Adagio .
Adagio . Путник 15 января, в 18:55 Не-а, кушайте с кишками.
Текст скрыт развернуть
1
Лидия Татаринова
Лидия Татаринова Путник 15 января, в 21:18 Читайте внимательно рецепт. Там написано, что после разморозки её надо почистить. Текст скрыт развернуть
1
Andrey Andreev
Andrey Andreev Путник 18 января, в 04:04 Деньги за все плочены. Текст скрыт развернуть
0
Лидия Луцишина
Лидия Луцишина 16 января, в 08:14 !!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья 16 января, в 19:52 спасибо, напомнили хороший рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Наталья Казанцева
Мария Новикова
rubanka48 Alla Rubanova
Зауреш Касымова
да уж, очень быстро!
Зауреш Касымова Как приготовить грибы: 8 быстрых и доступных рецептов самых вкусных блюд...
Ирина Лукеж (Кулешова)
Спасибо!
Ирина Лукеж (Кулешова) Как хранить авокадо по полгода! Покупай 10 штук по скидке без раздумий...
Галина Сухарева
Николай Егоров
Светлана Пролыгина
Тамара ""_""_""
От 15 номера я бы не отказалась.
Тамара ""_""_""… 19 незаменимых кухонных приспособлений, от которых я просто без ума!...
Милованова Милованова

Поиск по блогу

Читать