Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Тесто мягкое, как подушка, благодаря одному простому ингредиенту...

развернуть
Пирожки — снек моего детства. Задолго до того, как модное слово ворвалось в лексикон, а шоколадные батончики, йогурты с наполнителем и соленые орешки стали обычным перекусом многих от 7 до 70 лет, пирожок со сковороды или духовки с любимой начинкой был самым вкусным лакомством.
Помнится, как бабушкины и мамины пирожки всегда были пышными, мягкими, сочными. Теперь и я знаю секрет.
Тесто мягкое, как подушка, благодаря одному простому ингредиенту...
Всё дело в тесте. Кто-то замешивает на молоке, другой на воде, а в нашей семье — на сметане и кефире. Тесто, которое получается в итоге, невероятно пышное и нежное. Поэтому и пирожки всегда отменные.

Ингредиенты

  • Сметана 250 мл
  • Кефир 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сода  1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 400 г
  • Картофель 300 г

Приготовление

  1. Соедините в одной емкости кефир, сметану, подсолнечное масло, яйцо, а также сахар и соль. Добавьте к смеси соду и муку. Замесите тесто. тесто на пирожки
  2. Приготовьте начинку. Мы отварили картофель и приготовили пюре. Вы можете выбрать любую начинку по своему усмотрению. пирожки с картофелем
  3. Разделите тесто на части. Раскатайте каждую в небольшую лепешку. Выложите начинку, сформируйте пирожок. пирожки на сметане
  4. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте пирожки на среднем огне. пирожки с картофелем на сметане
Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. Храните угощение с начинкой в пластиковом лотке с крышкой. Перед подачей уже остывшие пирожки можно разогреть, и они будут как свежие. Тесто мягкое, пышное, вкусное — таким рецептом стоит поделиться. 
 

Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовано 27.02.2019 в 05:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 27 февраля, в 11:25 чет не верится. на 400 гр муки 350 гр жидкости. тесто будет жидким Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 27 февраля, в 14:57 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Наталья Бражникова
Наталья Бражникова 27 февраля, в 15:53 хранить лучше в кастрюльке, стеклянной или эмалированной, а не в пластике Текст скрыт развернуть
3
umnica ja
umnica ja 27 февраля, в 20:04 а Бабушкина время были пластиковые судочки Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Калина Тодорук (калина винничук)
Людмила Лабутина
Ольга Бурима
но 12-15 минут для фарша слишком мало, будет сырым мясо!!
Ольга Бурима Осетинские пироги с мясом
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Самый быстрый и наипримитивнейший пирог)большой беляш
Лиза Ростовчанка (Лиза) Осетинские пироги с мясом
Marina Marina
На выходных попробую, благодарю !
Marina Marina Трубочки в креме
Елена Шацких
HALINA Michelson
спасибо! ВЫ спец высшей марки!
HALINA Michelson Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...
Лидия Луцишина
!!!!!!!!
Лидия Луцишина Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...
Светлана
Елена Ледуховская

Поиск по блогу

Читать