Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом

развернуть
Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом





Ингредиенты:
 
Лайм — 2 шт. 
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — 50 г 
Чеснок дольки — 6 шт.
Имбирь свежий — 5 см 
Оливковое масло — 100 мл
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — ½ ч.л.
Свиная корейка — 700 г
 
Приготовление:
 
1. С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
2. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
3. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
4. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
5. Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. 
6. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
7. Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.

Источник →

Ключевые слова: мясные блюда
Опубликовано 07.02.2016 в 03:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ИГОРЬ АВЕРИН
ИГОРЬ АВЕРИН 7 февраля 16, в 14:35 На не фильтрованном подсолнечном масле намного вкуснее и приятнее . Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Лазарева
Татьяна Лазарева 7 февраля 16, в 19:26 ништяк! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Апрелев
Юрий Апрелев Татьяна Лазарева 10 февраля 16, в 14:58 Впервые встречаю это слово "ништяк" - растолкуйте, пожалуйста. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Лазарева
Татьяна Лазарева Юрий Апрелев 10 февраля 16, в 16:31 Ништяк-значит вкусно...попробовала приготовить...ну очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

alla сираева
Elena Sokolova
Надежда Доронина
Надежда Доронина
Лада Крымова
===
Лада Крымова Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
Elena Sokolova
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Чем натирают курицу шефы: 5 трюков, которые сделают запечённую курицу божественно вкусной!
alla сираева
Nelli Frolova (Дюрфельдт)
Ясно, можно попробовать и так!
Nelli Frolova (Дюрфельдт) Из 300 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!
Аурелия Запсенко

Поиск по блогу

Читать