Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Секреты «Пьяного» теста. Пироги и пирожки получаются изумительные!

развернуть
Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто. Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены.
Важные советы для приготовления теста:
Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя. Запомните только, что минимальное количество – 1 ч. л., а максимальное – 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).
Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.
Секреты «Пьяного» теста. Пироги и пирожки получаются изумительные!
Предварительно можно заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70 спирте с добавлением цедры и шафрана. Настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.
Ингредиенты:
Для теста:
  • 2 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. водки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ½ ст. молока
  • ½ ст. сахара
  • около 1 кг муки
Для опары:
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • мука (для получения опары консистенции сметаны)
Приготовление:
  1. В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар.
  2. У дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут. Опара должна хорошо вспениться.
  3. Для теста яйца перетереть с сахаром.
  4. Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу.
  5. Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
  6. Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.
  7. Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
  8. Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут.
  9. Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно просто и получится на отлично даже в молодых хозяек. Но, а домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.

источник

Источник →

Опубликовано 01.12.2017 в 08:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила милая
Людмила милая Сергей Ужегов 2 декабря, в 02:11 сирожа ! А где плюсик ?! Текст скрыт развернуть
0
Виктория Иванова
Виктория Иванова Людмила милая 2 декабря, в 04:47 Извините что встреваю, я здесь недавно, пока не поняла, плюсики на что-то влияют? Текст скрыт развернуть
0
Людмила милая
Людмила милая Виктория Иванова 2 декабря, в 22:44 Виктория ! Плюсики влияют только на то, понравился ли комментарий или статья ! А то, что я у Сергея спрашивала,так это просто подкол, так как этот товарищ просматривает ВСЕ рецепты , сам себе ставит плюсики и весь его коммент это - "БЛАГОДАРЮ " !
Просила его предложить какой-нибудь свой любимый рецепт. Молчит !!!
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Ермакова (Алёхина)
Ольга Ермакова (Алёхина) 1 декабря, в 11:40 Спасибо большое! Текст скрыт развернуть
1
Мила 77
Мила 77 1 декабря, в 11:43 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Лана
Лана 1 декабря, в 12:03 Спасибо большое ! Когда-то у меня был этот рецепт, но - затерялся. С удовольствием верну его на стол. Тесто и правда получается дивное. Текст скрыт развернуть
1
Наталья фадина
Наталья фадина Лана 1 декабря, в 16:49 Тесто может получится дивным и без водки,просто добавьте в тесто отварной картофель протертый через сито ,картофель отвариваем делаем пюре и протираем через сито ,чтобы не было комочков в тесте, ПОЛОЖИТЕ ВСЕ ЧТО В РЕЦЕПТЕ,но вместо водки пюре примерно 200гр Текст скрыт развернуть
11
Лана
Лана Наталья фадина 1 декабря, в 17:09 И с картофелем тоже делаю - это не новость. А с водкой еще мама делала - просто забылся рецепт. Текст скрыт развернуть
2
Галина Васильева
Галина Васильева 1 декабря, в 12:40 попробуем Текст скрыт развернуть
0
Галина Вьюгина
Галина Вьюгина 1 декабря, в 14:54 Я такое тесто готовить не буду- по моему это очень конетельно- много энгридиентов и большая трата время- спасибо Текст скрыт развернуть
-3
Валентина Щербак (Перелыгина)
Валентина Щербак (Перелыгина) 1 декабря, в 15:06 Спасибо за рецепт, взяла на вооружение. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Назарова
Ольга Назарова 1 декабря, в 15:16 По количеству сдобы данное тесто более подходит для куличей, а не для пирогов. Любое дрожжевое тесто, даже без добавления водки - "пьяное", так-как в процессе брожения дрожжей вырабатывается алкоголь. Текст скрыт развернуть
7
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 1 декабря, в 15:25 !!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
nina butter
nina butter 1 декабря, в 17:18 Не сомневаюсь....все будет хорошо и выпечка будет также хорошей! Я примерно так всегда делаю...но сахара на эту норму ложу около "2-х стаканов,,. чтобы настоящая Сдоба была! Текст скрыт развернуть
0
Людмила милая
Людмила милая nina butter 2 декабря, в 22:46 ого ! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик 1 декабря, в 17:27 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 1 декабря, в 18:20 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Наталья Бушуева
Наталья Бушуева 1 декабря, в 18:37 обязательно попробую! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова 1 декабря, в 19:15 К сожалению,не вдохновили,,, Текст скрыт развернуть
0
Елена Пархоменко
Елена Пархоменко 2 декабря, в 20:03 Попробуйте сделать так.Разведите дрожжи водкой а потом добавляйте все остальные ингредиенты. Только надо убавлять количество жидкости так как тесто потребует больше муки. Тесто получается воздушное мелко пористое. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21

Последние комментарии

Оксана Фокс
Лана
Нина Титова
Все всем известно...
Нина Титова У каждой хозяйки есть свои «котлетные» секретики. У нас тоже найдутся!
Любовь Гущина (Чернявская)
Елена Майорова
оксана манушина
Спксибо
оксана манушина Бисквитный торт «Чародейка». Изумительный вкус, знакомый с детства!
оксана манушина
Наверное вкусно
оксана манушина Шоколадный десерт легкого приготовления. Готовится за считанные минуты!
Инна Лесь.
Изумительный торт!
Инна Лесь. Бисквитный торт «Чародейка». Изумительный вкус, знакомый с детства!
liutik Федотова
Людмила Раковская
а где фото,канапе из блинов....???
Людмила Раковская Какой же Новый Год без канапе: Топ -10 оригинальных идей!

Поиск по блогу

Читать