Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Самая нужная закрутка на зиму родом из СССР: быстрый овощной салат с рисом...

развернуть
Наверняка вы хоть раз пробовали одну из самых известных советских консервов под названием «Завтрак туриста». Эта сытная закрутка выручала, когда кто-то шел в поход, ехал на дачу, выбирался на природу или же просто собирал дома гостей.
Заготовка была так называемым советским фастфудом, который готовили из рисовой каши и мяса.
Сегодня же рецепт немного изменился. Чаще всего рис закрывают с великолепным набором овощей. В нужный момент его разогревают и уже подают со свежеприготовленным мясом. Заготовка получается очень вкусной и сытной. Чтобы вы убедились в этом на личном опыте, делимся удачным рецептом этого чудного салатика.

Самая нужная закрутка на зиму родом из СССР: быстрый овощной салат с рисом...

Ингредиенты

  • Морковь 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Рис 250 г
  • Сахар 200 г
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус 4 ст. л.
  • Помидор 1 кг

Приготовление

  1. Вымойте помидоры, обдайте их кипятком и аккуратно снимите кожицу. Поместите томаты в чашу блендера и измельчите. Мелко нарежьте очищенный лук. Вымойте и очистите перец с морковью, нарежьте их тонкой соломкой.
  2. Рис тщательно промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем отварите его до полуготовности (вам понадобится 20 минут).
  3. Помидорную массу поместите в глубокую кастрюлю, добавьте соль, сахар, влейте подсолнечное масло и уксус (9 %), хорошенько всё перемешайте и доведите смесь до кипения. Затем добавьте в кастрюлю морковь, перемешайте ингредиенты и готовьте массу на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
  4. Через 15 минут поместите в кастрюлю болгарский перец и готовьте овощи еще 15 минут. Затем всыпьте лук, хорошенько всё перемешайте и варите овощное рагу еще в течение 30 минут, всыпьте рис и готовьте всё вместе еще 5 минут.
Теперь, когда сам салат с овощами и рисом готов, можете расфасовать его в заранее подготовленные простерилизованные банки и закрыть их. Оберните банки теплым одеялом и дождитесь полного остывания. Храните консервы в холодильнике. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями и посмотрите, как можно закрыть кабачки на зиму.

Источник →

Опубликовано 03.11.2018 в 08:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lessa
Lessa 3 ноября, в 15:10 Вообще-то это блюдо называется токана,в советское время вроде бы венгерская была.А сама закрутка великолепна-хочешь,как салат ешь,хочешь,как гарнир,вкусна и холодная,и горячая.Сама делаю и всем рекомендую
Текст скрыт развернуть
1
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 3 ноября, в 20:43 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Валентина Барышева
Валентина Барышева 3 ноября, в 21:29 А я такой салат делала с сырого риса . Все точно так же , только рис я засыпала после томата . И потом все дальше по списку как в статье . Салат получается очень вкусный . Текст скрыт развернуть
0
Валентина Барышева
Валентина Барышева 3 ноября, в 21:31 Так же я делала и с гречкой и с перловкой ,но только перловку я готовила до полуготовности . И называли мы эти салаты Завтрак туриста . Текст скрыт развернуть
0
Вера Будникова
Вера Будникова 4 ноября, в 01:49 Давно такой салатик закрываем. Только он у нас называется "Завтрак пенсионера" Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Юрий Боднарук
Vladimir Gourevsky
Светлана Сергиенко
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев
Виктор K
Vladimir Gourevsky
Зинаида Антонцева
Наталья Власова
hilka бу

Поиск по блогу

Читать