Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Самая нужная закрутка на зиму родом из СССР: быстрый овощной салат с рисом...

развернуть
Наверняка вы хоть раз пробовали одну из самых известных советских консервов под названием «Завтрак туриста». Эта сытная закрутка выручала, когда кто-то шел в поход, ехал на дачу, выбирался на природу или же просто собирал дома гостей.
Заготовка была так называемым советским фастфудом, который готовили из рисовой каши и мяса.
Сегодня же рецепт немного изменился. Чаще всего рис закрывают с великолепным набором овощей. В нужный момент его разогревают и уже подают со свежеприготовленным мясом. Заготовка получается очень вкусной и сытной. Чтобы вы убедились в этом на личном опыте, делимся удачным рецептом этого чудного салатика.

Самая нужная закрутка на зиму родом из СССР: быстрый овощной салат с рисом...

Ингредиенты

  • Морковь 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Рис 250 г
  • Сахар 200 г
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус 4 ст. л.
  • Помидор 1 кг

Приготовление

  1. Вымойте помидоры, обдайте их кипятком и аккуратно снимите кожицу. Поместите томаты в чашу блендера и измельчите. Мелко нарежьте очищенный лук. Вымойте и очистите перец с морковью, нарежьте их тонкой соломкой.
  2. Рис тщательно промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем отварите его до полуготовности (вам понадобится 20 минут).
  3. Помидорную массу поместите в глубокую кастрюлю, добавьте соль, сахар, влейте подсолнечное масло и уксус (9 %), хорошенько всё перемешайте и доведите смесь до кипения. Затем добавьте в кастрюлю морковь, перемешайте ингредиенты и готовьте массу на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
  4. Через 15 минут поместите в кастрюлю болгарский перец и готовьте овощи еще 15 минут. Затем всыпьте лук, хорошенько всё перемешайте и варите овощное рагу еще в течение 30 минут, всыпьте рис и готовьте всё вместе еще 5 минут.
Теперь, когда сам салат с овощами и рисом готов, можете расфасовать его в заранее подготовленные простерилизованные банки и закрыть их. Оберните банки теплым одеялом и дождитесь полного остывания. Храните консервы в холодильнике. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями и посмотрите, как можно закрыть кабачки на зиму.

Источник →

Опубликовано 03.11.2018 в 08:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lessa
Lessa 3 ноября, в 15:10 Вообще-то это блюдо называется токана,в советское время вроде бы венгерская была.А сама закрутка великолепна-хочешь,как салат ешь,хочешь,как гарнир,вкусна и холодная,и горячая.Сама делаю и всем рекомендую
Текст скрыт развернуть
1
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 3 ноября, в 20:43 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Валентина Барышева
Валентина Барышева 3 ноября, в 21:29 А я такой салат делала с сырого риса . Все точно так же , только рис я засыпала после томата . И потом все дальше по списку как в статье . Салат получается очень вкусный . Текст скрыт развернуть
0
Валентина Барышева
Валентина Барышева 3 ноября, в 21:31 Так же я делала и с гречкой и с перловкой ,но только перловку я готовила до полуготовности . И называли мы эти салаты Завтрак туриста . Текст скрыт развернуть
0
Вера Будникова
Вера Будникова 4 ноября, в 01:49 Давно такой салатик закрываем. Только он у нас называется "Завтрак пенсионера" Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

ольга ежова (Варламова)
Alina
Ludmila
Bolshoje spasibo za recept! Budu probovatj!
Ludmila Быстрое творожное печенье без яиц...
lenaa Хобта
lenaa Хобта
Татьяна Булавяк (Колегова)
нина Каспревич
Наталья Власова
Очень вкусен авокадо с томатом и луком.
Наталья Власова 7 блюд из авокадо... Мякоть чрезвычайно полезна!
Галина Вьюгина
спасибо за рецепт
Галина Вьюгина Слойки с курицей: так сочно и хрустяще, что просто невозможно остановиться
Наталья Казанцева
Интересно.
Наталья Казанцева Повар отварил картофель и отправил в морозилку... Этому блюду гости аплодировали стоя!

Поиск по блогу

Читать