Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Искорени эти ошибки и пельмени никогда больше не развалятся!

развернуть
Во многих кухнях мира встречаются блюда, напоминающие маленькие вареные пирожки с мясом: итальянские равиоли, китайские вонтоны и азиатские хинкали. Особую славу заслужила русская интерпретация — пельмени. Небольшие,
из пресного теста, невзрачные на вид пельмени готовятся исключительно с мясной начинкой. Традиционно используется смесь свиного и говяжего фарша, но и с бараниной они до невозможного вкусны. Приготовление пельменей отнимает много времени, но не представляет из себя ничего сложного.Искорени эти ошибки и пельмени никогда больше не развалятся!

Как делать пельмени

Многие думают, что в пельменях главное — начинка, но без хорошего теста даже самая вкусная начинка превратится в ничто. В пельмене не должно быть ни трещинки, ни дырочки, чтобы внутри сохранился ценный мясной бульон.

Правильное тесто

Продемонстрируем наглядно, каким должно быть тесто., влейте в углубление и тщательно перемешайте.
Помните, что тесто для пельменей готовится исключительно на холодной воде. В противном случае оно получается слишком тугим и плохо раскатывается. Вымешивать тесто нужно руками, пока оно не станет однородным и эластичным. Проверьте готовность, нажав пальцем сверху — тесто должно подняться обратно.Искорени эти ошибки и пельмени никогда больше не развалятся!

Сочный фарш

Мясо для пельменей лучше самостоятельно прокрутить в мясорубке. В фарш часто добавляют лук, но будет правильнее мелко его порезать, а не прокрутить вместе с мясом, поскольку слишком много лукового сока нам не нужно.
При этом фарш должен быть достаточно сочным, можно даже сказать немного жидким. Добавьте в него бульон или молоко. Не забывайте посолить!
Качественная раскатка Если у вас получилось правильное тесто, раскатка не доставит проблем. Старайтесь использовать как можно меньше муки — это отражается и на нежности блюда, и на том, сможете ли вы залепить пельмени.
Толщина пласта не должна быть меньше 2 мм, а сам пласт желательно делать небольшим. Тесто быстро сохнет, поэтому раскатывайте его по мере лепки пельменей.

Лепка

Чтобы слепить очаровательные «ушки» с мясной начинкой, добейтесь идеальных кружков из теста. Для этой цели подойдет рюмка.
Выдавливайте кружочки спиралью от края. Так вы максимально используете пласт из теста. На каждый кружочек приходится примерно по одной чайной ложке фарша, но должно оставаться место для того, чтобы скрутить края. Выкладывайте мясо на ту часть, которая лежала на столе — самую липкую.Искорени эти ошибки и пельмени никогда больше не развалятся!
И последнее: не растягивайте кружок в центре, чтобы тесто не прохудилось, а фарш не выпал во время варки.
Вот вы и узнали, как лепить пельмени. Остается только заморозить и сварить. Помните, что использование обрезков теста тоже возможно, но пельмени получатся более грубыми, их будет сложнее слепить. В таких случаях можно смочить края кружочков желтком или водой.
Варите пельмени в кипятке на среднем огне приблизительно 10 минут, не забывайте аккуратно помешивать. При варке добавьте лавровый лист или душистый перец, а блюдо подавайте с такими соусами, которые придутся вам по душе. Теперь вы знаете, как готовить пельмени от начала до конца!
Источник


Источник →

Опубликовано 16.07.2017 в 15:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
""""" Иванов
""""" Иванов… 16 июля, в 19:18 "... влейте в углубление и тщательно перемешайте." - что с чем и в каком углублении? Даже перепостить нормально не смогли.
Вам понадобится
2,5 стакана муки
0,7 стакана холодной воды
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
На этих четырех ингредиентах держится всё блюдо. Для начала просейте муку и сделайте в ней углубление. Взбейте воду с яйцом и солью, влейте в углубление и тщательно перемешайте.
Текст скрыт развернуть
4
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 16 июля, в 19:39 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Воздушная запеканка без муки…

Воздушная запеканка без муки и манки. 30 минут — и блюдо готово! – идеальный десерт для тех, кто обожает…

23 май 15, 09:24
+118 35
Рецепты оригинальных и очень…

Рецепты оригинальных и очень вкусных блюд из гречневой крупы.

3 фев 15, 17:00
+74 15
Индийские воздушные «Пури»

Индийские воздушные «Пури»

26 фев 15, 17:27
+71 19
Сало, это хорошо!

Сало, это хорошо!

25 апр 15, 02:00
+63 29
Очень вкусные и сочные котлеты

Очень вкусные и сочные котлеты

16 мар 15, 10:01
+60 28
Мастер-классы по оформлению блюд !!!

Мастер-классы по оформлению блюд !!!

14 мар 15, 09:05
+56 10
Сервировка стола.  Обязатель…

Сервировка стола. Обязательно сохраните, пригодится!

11 мар 15, 17:52
+53 5
Омлет из нашего детства

Омлет из нашего детства

25 фев 15, 13:11
+53 12
Куриные шарики с сыром

Куриные шарики с сыром

25 янв 15, 13:17
+52 13
Когда плова очень хочется…

Когда плова очень хочется…

19 апр 15, 04:00
+52 16
Это надо знать!!! Кулинарное…

Это надо знать!!! Кулинарное использование частей туши.

11 мар 15, 09:27
+52 20
Как почистить киви, манго ил…

Как почистить киви, манго или авокадо за 3 секунды

18 мар 15, 18:03
+48 9
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ?

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ?

27 апр 15, 02:30
+45 21
Восточные гренки

Восточные гренки

14 май 15, 08:43
+44 8
Помидоры с огурцами на зиму …

Помидоры с огурцами на зиму – рецепты консервирования без стерилизации

9 мар 15, 09:11
+38 6
Еда долгожителей: аппетитный…

Еда долгожителей: аппетитный рецепт лимонного творога для всех ценителей здорового питания.

23 май 15, 09:40
+37 3
Украшения блюд (40 ФОТО)

Украшения блюд (40 ФОТО)

20 мар 15, 09:41
+36 14
Рыбный пирог за 25 минут

Рыбный пирог за 25 минут

11 май 15, 01:00
+35 5
Этот рецепт просто находка д…

Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей.

11 мар 15, 10:15
+35 9
Торт без выпечки из печенья …

Торт без выпечки из печенья с твороженным кремом

28 мар 15, 03:00
+33 20
Перцы фаршированные. Готовят…

Перцы фаршированные. Готовятся быстро, а получаются очень красивыми, нежными и сочными.

16 мар 15, 10:00
+33 10
Песочные бабки

Песочные бабки

27 апр 15, 00:30
+29 4
Спагетти с сосисками - ориги…

Спагетти с сосисками - оригинальное приготовление

16 май 15, 09:42
+29 17
Как заправить овощной салат?…

Как заправить овощной салат? 3 потрясающие заправки!

14 мар 15, 09:08
+28 4
«Ложные куриные ножки»

«Ложные куриные ножки»

10 май 15, 16:15
+28 12
Макароны по-флотски: эталонн…

Макароны по-флотски: эталонный рецепт!

9 май 15, 12:44
+28 33
Самые вкусные вареники с творогом!

Самые вкусные вареники с творогом!

5 фев 15, 13:20
+27 9
Наваристый и душистый Харчо

Наваристый и душистый Харчо

25 апр 15, 09:07
+27 2
Вкусный ужин: Ложная лазанья

Вкусный ужин: Ложная лазанья

14 май 15, 08:38
+27 4
Сочный капустный пирог с мясом.

Сочный капустный пирог с мясом.

23 мар 15, 08:37
+26 7
Секреты успеха домашней выпечки

Секреты успеха домашней выпечки

30 дек 14, 08:05
+26 2
11 способов засолки сала

11 способов засолки сала

28 мар 15, 04:30
+25 2
Очень простой рецепт. Быстро…

Очень простой рецепт. Быстро, и, что самое главное вкусно!!!

21 апр 15, 10:00
+25 0
Как и почему нужно использов…

Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов?

27 фев 15, 16:45
+25 3
Ну, очень ленивые пельмени!

Ну, очень ленивые пельмени!

21 май 15, 21:21
+25 4
Тонкие хитрости опытной домохозяйки

Тонкие хитрости опытной домохозяйки

31 май 15, 02:00
+23 2
Пирог "Хризантема"

Пирог "Хризантема"

8 фев 15, 11:00
+23 3
Как сделать красную икру у с…

Как сделать красную икру у себя дома (8 фото)

12 мар 15, 09:31
+23 4
Как отделить желток от белка…

Как отделить желток от белка за 5 секунд?

9 фев 15, 08:23
+23 7
Крымские чебуреки – рецепт и…

Крымские чебуреки – рецепт и общие принципы приготовления.

3 фев 15, 08:49
+22 3
Сдобные пирожки и 8 видов на…

Сдобные пирожки и 8 видов начинки !!!

26 мар 15, 06:30
+22 9
Как собственноручно можно пр…

Как собственноручно можно приготовить домашнюю сыровяленую колбасу?

3 фев 15, 08:53
+22 1
Пошаговый рецепт приготовлен…

Пошаговый рецепт приготовления фаршированой сельди

3 апр 15, 09:30
+21 5
Как красиво оформить выпечку…

Как красиво оформить выпечку (15 способов)

19 мар 15, 07:59
+21 7
Самый вкусный тертый пирог!

Самый вкусный тертый пирог!

29 апр 15, 18:44
+20 6
Салат «Самый вкусный» ..назв…

Салат «Самый вкусный» ..название такое! Но он действительно очень вкусный!

24 май 15, 14:33
+20 4
Супер-закуска из фаршированн…

Супер-закуска из фаршированных крабовых палочек

8 май 15, 11:10
+19 3
Секреты вкусных котлет

Секреты вкусных котлет

10 май 15, 16:19
+19 5
"Башмачки"  или мясо в картошке

"Башмачки" или мясо в картошке

19 апр 15, 04:30
+19 13

Последние комментарии

Поиск по блогу

Читать