Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Картошка с маслом в банке. Отправляю в еще холодную духовку и жду 40 минут...

развернуть
Картошка в банке в духовке
Микроволновка, пароварка и мультиварка — кухонное оборудование, которое призвано облегчить нашу жизнь.
С его помощью приготовление отнимает не так много времени, как раньше, а блюда получаются неизменно идеальными. Но только не надо думать, что если наши бабушки и мамы пользовались духовкой, то еда была менее вкусной. Например, моя семья часто готовила картофель в банке. Если вы еще не обзавелись мультиваркой, следуйте старому дедовскому рецепту.
Итак, для ясности… Есть два распространенных варианта: со сливочным маслом и молоком жирностью 3–6 %. Первый вариант подарит мягкие кусочки картофеля с золотистой корочкой, второй — овощ, утопающий в молочном соусе со специями. У каждого свои предпочтения, но первый рецепт картошки в банке в духовке мне кажется более удачным. Его и предлагаю повторить.

Ингредиенты
  • Картофель  0,8 кг
  • Сливочное масло50–70 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Укроп1/2 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)
  • по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель. Крупно нарежьте. Смешайте с солью и перцем (можно добавить любимые специи). нарезанный картофель
  2. Нарежьте масло. нарезанное масло
  3. Возьмите чистую сухую банку. Пересыпьте в нее картофель со специями. Добавьте лавровый лист, зубчики чеснока, а также масло, которое обязательно должно быть сверху. Емкость должна быть заполнена на 3/4.
  4. Накройте горлышко фольгой. Сделайте несколько проколов в фольге. Поставьте банку в холодную духовку, а затем включите ее, выставив температуру 180 °С. Запекайте картофель в банке в духовке 40 минут. как запекать картофель
  5. Выключите духовку, оставив банку внутри на 20 минут. Банка должна остывать постепенно.
  6. Подавайте картофель, посыпав его измельченным укропом. картофель с зеленью
Еда в банке — мейнстрим последних лет. Стеклянные емкости разных размеров стали использовать для приготовления завтраков, полезных десертов и основных блюд. Не бойтесь: если отправить банку в холодный духовой шкаф и только потом выставить температуру, она не лопнет, а будет прогреваться одновременно с духовкой. Только убедитесь, что стеклянная тара без сколов, изъянов и этикеток. Приятного аппетита! Не забудьте рассказать другим о рецепте картошки в банке. 
 

Источник →

Опубликовано 12.11.2018 в 08:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зауреш Касымова
Зауреш Касымова 12 ноября 18, в 09:14 а почему не в сотейнике? Текст скрыт развернуть
3
Мила пУХОВА (пухова)
Мила пУХОВА (пухова) 12 ноября 18, в 10:42 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина 12 ноября 18, в 11:07 Вот сижу и думаю, а зачем рисковать, делать в стекле, то же самое можно и в глиняном горшочке, можно и прямо в сковородке, или в стеклянном кострюльке. Совет не идейный, простите если обидела. Текст скрыт развернуть
8
Наталья Политова (Панова)
Наталья Политова (Панова) Ольга Вдовина 12 ноября 18, в 20:25 Ну, если нет горшочка или глубокой сковородки - можно и в банке - что есть под рукой. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Наталья Политова (Панова) 15 ноября 18, в 17:10 Я конечно не в праве осуждать, но если сварить картошечку в кастрюльке, слить воду, кстати на отваре можно замесить блинчики, положить маслица и укропчика, закрыть крышечкой и хорошо потрести, не опасности, что банка лопнет, не обожгетесь, и доставать из кастрюлькой более удобно чем из банки, а так дело хозяйское, в чем варить картошку. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина 12 ноября 18, в 11:11 И ещё хочу добавить, 50 гр масла на дадут возможности проварить так картофель, надо добавить в банку хоть 50-100 гр молочка, тогда будет и сочно и все проварить, а так получится суховато. Текст скрыт развернуть
4
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) Ольга Вдовина 12 ноября 18, в 13:07 Мне тоже так кажется, это ведь не курица, которая даёт сок. Текст скрыт развернуть
1
Elena Sokolova
Elena Sokolova 13 ноября 18, в 01:24 Господи, опять БАНКА!!! Люди, ауууууууууу!!!! Возвращайтесь уже из 70-х годов обратно в XXI век!!! Уже рукав для запекания изобрели!!! Нашим мамам и бабушкам просто НЕ В ЧЕМ  больше было запекать, вот и придумывали способы, рискуя своими руками и глазами!!! Ну может хватит уже с банками развлекаться??? Текст скрыт развернуть
5
Маша безМедведя
Маша безМедведя Elena Sokolova 14 ноября 18, в 10:27 рукав для запекания денег стоит. банка же бесплатная и многоразовая. Текст скрыт развернуть
0
Elena Sokolova
Elena Sokolova Маша безМедведя 14 ноября 18, в 10:41 Ой, я Вас умоляю! Сколько там тот рукав стоит? Не дороже порезанных рук и испорченной еды от лопнувшей банки! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Волкова
Татьяна Волкова 20 декабря 18, в 20:09 Я согласна с Еленой! Банка-это прошлое! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Последние комментарии

Лиза Ростовчанка (Лиза)
Самый быстрый и наипримитивнейший пирог)большой беляш
Лиза Ростовчанка (Лиза) Осетинские пироги с мясом
Marina Marina
На выходных попробую, благодарю !
Marina Marina Трубочки в креме
Елена Шацких
HALINA Michelson
спасибо! ВЫ спец высшей марки!
HALINA Michelson Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...
Лидия Луцишина
!!!!!!!!
Лидия Луцишина Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...
Светлана
Елена Ледуховская
lyubov belyayeva
Spasibo
lyubov belyayeva Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Кастрюлька вкуснейших отбивных за 25 минут! Делимся гениальным лайфхаком...
Людмила Катасонова (Савинцева)

Поиск по блогу

Читать