Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Этот медовик запросто приготовит даже лентяйка: без скалки и прочей возни!

развернуть
Ленивый медовик
Почему-то принято считать, что для приготовления десертов нужен исключительный талант.
Возможно, не каждому дано украшать торты зеркальной глазурью или лепить из мастики, но вот смешать ингредиенты для теста, поместить его в духовку и перемазать коржи кремом сможет даже ребенок. Особенно, если под рукой есть простой и доступный пошаговый рецепт.
Сегодня даже классические торты можно испечь за считаные минуты. Мы, к примеру, подготовили для вас отличный рецепт ленивого медовика. Один корж, никакого раскатывания теста, очень простой и быстрый крем, убедитесь в этом лично.

Ингредиенты

  • Маргарин 100 г
  • Сахар 4 стак.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Взбитые сливки 400 г

Приготовление

  1. В глубокую кастрюлю поместите маргарин, 1 стак. сахара, мёд и соду. Постоянно помешивая, подогревайте ингредиенты до полного их растворения.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 200 г сметаны, 2 яйца и хорошенько взбейте полученную массу. Всыпьте муку и тщательно всё перемешайте.
  3. Вылейте тесто в застеленный пергаментом для выпечки противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  4. Дождитесь, пока корж остынет и разделите его пополам вдоль и поперек. У вас получится 4 коржа. С помощью ножа подравняйте края. Отрезанные кусочки теста разомните в крошку.
  5. В глубокой емкости перемешайте взбитые сливки с оставшимся сахаром и соберите торт, перемазывая коржи. Присыпьте торт крошкой.
Всё, теперь нужно оставить торт на некоторое время, чтобы дать возможность коржам хорошенько пропитаться. Если взбитых сливок у вас нет, можете заменить их жирной сметаной, регулируйте количество сахара, отталкиваясь от собственных предпочтений. Ознакомьтесь с оригинальным рецептом легендарного торта. Не забудьте поделиться таким простым рецептом с подругами! 

Источник →

Опубликовано 07.11.2018 в 08:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
лапочка чертёнок
лапочка чертёнок 7 ноября, в 15:07 а от 4-х стаканов сахара попа не слипнется???? Текст скрыт развернуть
3
Рамиль Гилазетдинов
Рамиль Гилазетдинов лапочка чертёнок 7 ноября, в 16:08 эти гребаные авторы, вечно что то напутают и потом разгребай как хошь! Текст скрыт развернуть
2
Раиса Левашова
Раиса Левашова 7 ноября, в 18:38 Наверно 4 стол. ложки.  Автор ошибся. Текст скрыт развернуть
0
Elena Sokolova
Elena Sokolova 8 ноября, в 05:32 Это совсем не медовик! Зачем называть совершенно ДРУГОЙ рецепт известным названием??? Назовите как-то по своему - и флаг в руки,  новый оригинальный рецепт готов! Да и крем из взбитых сливок сюда - вообще ни к селу ни к городу, слишком жирно будет, фууу!!! Вот обычный сметанный крем - самое ОНО, легкой кислинкой уравновесит сладость медового коржа, и будет всем счастье!!! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова 8 ноября, в 09:36 Берем рецепт за основу,а дальше импровизируем на свое усмотрение.Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Юрий Боднарук
Vladimir Gourevsky
Светлана Сергиенко
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев
Виктор K
Vladimir Gourevsky
Зинаида Антонцева
Наталья Власова
hilka бу

Поиск по блогу

Читать