Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Этот медовик запросто приготовит даже лентяйка: без скалки и прочей возни!

развернуть
Ленивый медовик
Почему-то принято считать, что для приготовления десертов нужен исключительный талант.
Возможно, не каждому дано украшать торты зеркальной глазурью или лепить из мастики, но вот смешать ингредиенты для теста, поместить его в духовку и перемазать коржи кремом сможет даже ребенок. Особенно, если под рукой есть простой и доступный пошаговый рецепт.
Сегодня даже классические торты можно испечь за считаные минуты. Мы, к примеру, подготовили для вас отличный рецепт ленивого медовика. Один корж, никакого раскатывания теста, очень простой и быстрый крем, убедитесь в этом лично.

Ингредиенты

  • Маргарин 100 г
  • Сахар 4 стак.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Взбитые сливки 400 г

Приготовление

  1. В глубокую кастрюлю поместите маргарин, 1 стак. сахара, мёд и соду. Постоянно помешивая, подогревайте ингредиенты до полного их растворения.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 200 г сметаны, 2 яйца и хорошенько взбейте полученную массу. Всыпьте муку и тщательно всё перемешайте.
  3. Вылейте тесто в застеленный пергаментом для выпечки противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  4. Дождитесь, пока корж остынет и разделите его пополам вдоль и поперек. У вас получится 4 коржа. С помощью ножа подравняйте края. Отрезанные кусочки теста разомните в крошку.
  5. В глубокой емкости перемешайте взбитые сливки с оставшимся сахаром и соберите торт, перемазывая коржи. Присыпьте торт крошкой.
Всё, теперь нужно оставить торт на некоторое время, чтобы дать возможность коржам хорошенько пропитаться. Если взбитых сливок у вас нет, можете заменить их жирной сметаной, регулируйте количество сахара, отталкиваясь от собственных предпочтений. Ознакомьтесь с оригинальным рецептом легендарного торта. Не забудьте поделиться таким простым рецептом с подругами! 

Источник →

Опубликовано 07.11.2018 в 08:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
лапочка чертёнок
лапочка чертёнок 7 ноября, в 15:07 а от 4-х стаканов сахара попа не слипнется???? Текст скрыт развернуть
3
Рамиль Гилазетдинов
Рамиль Гилазетдинов лапочка чертёнок 7 ноября, в 16:08 эти гребаные авторы, вечно что то напутают и потом разгребай как хошь! Текст скрыт развернуть
2
Раиса Левашова
Раиса Левашова 7 ноября, в 18:38 Наверно 4 стол. ложки.  Автор ошибся. Текст скрыт развернуть
0
Elena Sokolova
Elena Sokolova 8 ноября, в 05:32 Это совсем не медовик! Зачем называть совершенно ДРУГОЙ рецепт известным названием??? Назовите как-то по своему - и флаг в руки,  новый оригинальный рецепт готов! Да и крем из взбитых сливок сюда - вообще ни к селу ни к городу, слишком жирно будет, фууу!!! Вот обычный сметанный крем - самое ОНО, легкой кислинкой уравновесит сладость медового коржа, и будет всем счастье!!! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова 8 ноября, в 09:36 Берем рецепт за основу,а дальше импровизируем на свое усмотрение.Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

ольга ежова (Варламова)
Alina
Ludmila
Bolshoje spasibo za recept! Budu probovatj!
Ludmila Быстрое творожное печенье без яиц...
lenaa Хобта
lenaa Хобта
Татьяна Булавяк (Колегова)
нина Каспревич
Наталья Власова
Очень вкусен авокадо с томатом и луком.
Наталья Власова 7 блюд из авокадо... Мякоть чрезвычайно полезна!
Галина Вьюгина
спасибо за рецепт
Галина Вьюгина Слойки с курицей: так сочно и хрустяще, что просто невозможно остановиться
Наталья Казанцева
Интересно.
Наталья Казанцева Повар отварил картофель и отправил в морозилку... Этому блюду гости аплодировали стоя!

Поиск по блогу

Читать