Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Вот как, оказывается, нужно тушить любое мясо! Добавляю этот ингредиент для мягкости…

развернуть
На формирование тайской кухни влияли национальные традиции азиатских стран-соседей и немного европейские. Традиционные блюда в Таиланде готовят из нескольких основных ингредиентов: рис, разного вида лапша, морепродукты, соевый соус и богатая палитра специй. Влияние западной кухни чувствуется в присутствии более привычных для европейского человека овощей, фруктов, а также мяса.Вот как, оказывается, нужно тушить любое мясо! Добавляю этот ингредиент для мягкости…

Мясо по-тайски

Это то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат. И без соевого соуса не обошлось: карамельная нотка в блюде как раз кстати. Предлагаем приготовить говядину по этому рецепту, но и свинина получится неплохо. Корень имбиря выбирайте твердый и свежий, длиной 3–5 см.
Ингредиенты: Говядина  300 г,   Болгарский перец   2 шт.,  Имбирь 1 шт.,  Красный лук  2 шт.,  Чеснок  3 зуб.,  Подсолнечное масло  20 мл, Молоко  125 мл,  Соевый соус  2 ст. л.,  Черный перец (молотый)  по вкусу,  Карри  по вкусу,  Соль по вкусу.
Приготовление
Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.
В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.
Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки.
Влейте молоко и тушите пока оно не испарится.
Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи.
Через 30 минут блюдо готово.
Подавайте мясо с рисом или рисовой лапшой. Такое ароматное и пряное блюдо вы захотите приготовить снова, поэтому рецепт стоит сохранить!

Источник

Источник →

Опубликовано 07.07.2018 в 05:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Родина
Любовь Родина 7 июля, в 13:33 Что значит имбирь - 1 шт.?! Это растяжимое понятие. Текст скрыт развернуть
4
Ирина Толочко
Ирина Толочко Любовь Родина 7 июля, в 14:01 В рецепте написано: 3-5 см. Но в рецепте ничего не написано про ананас, а на фотографии он явно присутствует.
Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Ирина Толочко 7 июля, в 17:47 А где вы видите ананас ? Я его совершенно не вижу ! Там только болгарский перец. Текст скрыт развернуть
0
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский Larisa Azadanova 8 июля, в 13:23 на тарелке на 6 часов, сверху кусочка красного перца, может это и не ананас, тогда что? другого нет в списке Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova michael novoross новороссийский 8 июля, в 13:30 Не знаю, что там сверху, но ананаса я не вижу - это точно ! Может на вкус это было бы и неплохо, не знаю. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 7 июля, в 20:43 А я тоже увидела ананас ,он даёт очень приятный вкус. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Светлана Сергиенко 8 июля, в 13:33 И как бы его хотели положить, в сыром виде ? Может мое вкусовое восприятие не так богато, но - честно, я не очень предствляю. Хотя можно и попробовать, может и неплохо получится в итоге.
Текст скрыт развернуть
0
Надежда Доронина
Надежда Доронина 7 июля, в 23:27 Богатое воображение наверно разыгралось. Каждый волен в своей фантазии,  кисло-сладкий ананас думаю не повредит, а внесет свой экзотический вкусовой шарм Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

Elena Sokolova
Надежда Доронина
Надежда Доронина
Лада Крымова
===
Лада Крымова Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
Elena Sokolova
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Чем натирают курицу шефы: 5 трюков, которые сделают запечённую курицу божественно вкусной!
alla сираева
Nelli Frolova (Дюрфельдт)
Ясно, можно попробовать и так!
Nelli Frolova (Дюрфельдт) Из 300 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!
Аурелия Запсенко
Лада Крымова

Поиск по блогу

Читать