Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Воздушные пирожки с картофелем и секретной добавкой. Такие еще моя бабушка пекла...

развернуть
Пожалуй, самое популярное тесто для жареных пирожков со сладкой или соленой начинкой — дрожжевое. Опара во время жарки становится хрустящей и воздушной, но времени на приготовление уходит много.
Пирожки с картофелем
Аппетитные пирожки с румяной корочкой можно приготовить и с другим тестом, ничем не уступающим дрожжевому. Предлагаем замесить его на простокваше или кефире: вы получите такие же мягкие и хрустящие пончики. А в начинке есть одна хитрость — небольшое количество твердого сыра, который придаст картофельному пюре тягучую консистенцию и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Твердый сыр 100 г
  • Картофель 6 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Простокваша 200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Подсолнечное масло 100 мл

Приготовление

  1. Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте тертый сыр, мелко нарезанный укроп. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сливочном масле, добавьте к картофелю.
  2. В просеянную муку добавьте соль, затем вбейте яйца, разведите всё простоквашей, влейте 70 мл подсолнечного масла.
  3. Заместите тесто, раскатайте слоем 5 мм, с помощью чашки с широким горлышком выдавите из пласта круги.
  4. Выложите в каждую лепешку начинку, защипайте края. Обжарьте пирожки на оставшемся растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Жареные пирожки с картошкой и сыром вашим домашним обязательно понравятся: вы даже не заметите, как опустеет миска с ними, поэтому советуем готовить их в большом количестве. Советуйте и вашим друзьям такой интересный рецепт! 

Источник →

Опубликовано 12.02.2019 в 08:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таисия Климентьева (Романенко)
Таисия Климентьева (Романенко) 12 февраля, в 16:42 Секретная начинка.а про тесто не понятно.....сколько муки?....Да.уж... Текст скрыт развернуть
6
Наталья Тарасова(Сумина) (Мизенцева)
Наталья Тарасова(Сумина) (Мизенц… 12 февраля, в 23:56 в бабушкино время сыр не клали в тесто - Текст скрыт развернуть
1
Наталья Тарасова(Сумина) (Мизенцева)
Наталья Тарасова(Сумина) (Мизенц… 12 февраля, в 23:56 вернее сыр не клали в начинку Текст скрыт развернуть
1
Ольга Назарова
Ольга Назарова 13 февраля, в 01:20 Никакое тесто на простокваше или кефире не сравнится с дрожжевым, а уж наливные пироги вообще пирогами не считаю, так, мучное изделие. А сыр в картофельной начинке - извращенство, вот лук, обжаренный на растительном масле, это да, вкусно и ароматно. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Нина Григорьева
Нина Гудина
Елена :)
Абдельтиф Ижорин
борис
Елена Елена
Людмила Палкина (Белякова)
Татьяна Сухова
Сергей Четвертак
вячеслав федотов

Поиск по блогу

Читать