Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Нельзя просто взять и выбросить скорлупу. Под ней сокровище!...

развернуть
мембрана яичной скорлупы
Практически ежедневно мы отправляем в мусор скорлупу от пары-тройки яиц.
Но мало кто подозревает о том, что это ценнейший продукт для здоровья и красоты.
В первую очередь, яичная скорлупа — это натуральный источник кальция в легкоусваиваемой форме. Дефицит этого вещества ведет к хрупкости костей, зубов, ломкости ногтей, выпадению волос, рахиту у детей. Для восполнения запасов кальция порошок яичной скорлупы (гашеный лимонным соком и разведенный в воде) можно давать детям уже с 6 месяцев.
польза яичной скорлупы
Продукт незаменим для лечения аллергии, помогает справиться с изжогой, кальциевая вода прекрасно ощелачивает организм. Порошок также используют в кометологии для приготовления антивозрастных масок и пилингов. Но, как оказалось, не одну лишь скорлупу яйца можно использовать в лечебных целях!
Яичная мембрана (подскорлуповая оболочка) — тонкая, но плотная пленочка, отделяющая содержимое яйца от скорлупы. В яйце она выполняет защитную для зародыша функцию, а также участвует в процессах газообмена.
польза яичной мембраны

Польза яичной мембраны

Яичная мембрана богата кальцием, магнием, белком, гиалуроновой кислотой, коллагеном, хондроитином. Такой состав делает ее натуральным хондропротектором. Подскорлуповая пленка входит в составы многих зарубежных препаратов для лечения и восстановления суставов.
польза яичной мембраны
Порошок из яичной мембраны рекомендован пожилым людям в качестве общеукрепляющей, противовоспалительной, регенерирующей суставы добавки к пище. Уже через месяц приема подвижность суставов значительно улучшается. Но для более ощутимого результата употреблять порошок нужно в течение двух и более месяцев, так как эффект от приема накопительный.
польза яичной мембраны
Протеиновый продукт, как уже говорилось, — источник коллагена, незаменимого вещества для поддержания молодости кожи, волос и ногтей. Косметологами давно доказано: употребление натурального коллагена внутрь дает гораздо более выраженный эффект, нежели применение промышленных кремов и масок. Вы можете приготовить омолаживающую коллагеновую воду для кометических процедур. Скорлупки с пленкой тщательно вымойте, сложите в эмалированную емкость и залейте водой. Доведите до кипения, держите на слабом огне под крышкой около часа. Отвар остудите и процедите.
польза яичной мембраны
Смочите в полученной жидкости мягкую хлопчатобумажную салфетку с отверстиями для носа и приложите к лицу и шее. Держите компресс 30 минут, периодически салфетку можно дополнительно смачивать коллагеновой водой. Проводите процедуру 2 раза в неделю в течение месяца. С каждым сеансом отражение в зеркале будет вас радовать всё больше!
польза яичной мембраны
Помимо этого, сама пленка помогает скорейшей регенерации травмированной кожи. Мембрана обладает бактерицидным и ранозаживляющим действием. Отличное средство при бытовых порезах, царапинах, ссадинах, ожогах, укусах, мозолях. Быстро справляется с пузырьками простуды на губах, подсушивает прыщи, фурункулы. Просто приклейте пленочку гладкой стороной к поврежденному месту и дождитесь ее полного высыхания (около 30 минут). Процедуру можно повторить несколко раз.
Применение яичной скорлупы и подскорлуповой мембраны — пример безотходного использования продуктов во благо красоты и здоровья. Будет отлично, если вы поделитесь этой статьей с друзьями, а своим мнением (или опытом) в комментариях!

источник

Источник →

Опубликовано 06.11.2018 в 07:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Калина Тодорук (калина винничук)
Калина Тодорук (калина винничук) 6 ноября, в 11:07 Это правда можна вылечить многое ☘🌿🌻 Текст скрыт развернуть
1
Рамиль Гилазетдинов
Рамиль Гилазетдинов 6 ноября, в 13:00 После пару смазываний колен этой мембраной, улучшилось состояние коленных суставов, боли стало гораздо меньше! Буду эксперементитровать и дальше.. Текст скрыт развернуть
1
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) Рамиль Гилазетдинов 6 ноября, в 21:09 Подскажите, пожалуйста, как Вы используете эту мембрану. Просто пленочкой смазывать место боли(колено, например)? Текст скрыт развернуть
0
Рамиль Гилазетдинов
Рамиль Гилазетдинов Наталия Лось (Герасимюк) 7 ноября, в 00:32 Я просто недавно читал похожую статью, там было написано использовать остатки белка в скорлупе, этого, якобы достаточно. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) Рамиль Гилазетдинов 7 ноября, в 21:46 Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 6 ноября, в 22:25 интересно Текст скрыт развернуть
2
Наталия Володина
Наталия Володина 6 ноября, в 23:19 Нужно попробовать...)) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Руфина Дорофеева
Мила tominila
Сибирячка
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко
Ольга Вдовина
Tamara Kukushkina
ольга ежова (Варламова)
Alina
Ludmila
Bolshoje spasibo za recept! Budu probovatj!
Ludmila Быстрое творожное печенье без яиц...

Поиск по блогу

Читать