Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Лучшее, что можно приготовить из лука и муки! Вся Азия сидит на этих лепешках.

развернуть
Лепешки с луком

Ингредиенты

  • Пшеничная мука  350 г
  • Лук1 шт.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи1 ч. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Газированная вода 180 мл

Приготовление

  1. Нарежьте лук как можно мельче и отложите в сторону.
  2. Немного нагрейте газированную воду и добавьте в нее дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут. луковые дрожжевые лепешки
  3. Просейте муку и смешайте ее с солью. Добавьте к воде с дрожжами и влейте 3 столовые ложки масла. Замесите тесто, затем добавьте лук и снова месите, пока он не распределится равномерно.
  4. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут под полотенцем.
  5. Раскатайте тесто в один пласт или делайте это с каждой лепешкой. Толщина должна быть не больше 3–5 миллиметров.
  6. Обжаривайте лепешки на раскаленной сковороде до румяной корочки с обеих сторон. рецепт лепешек с луком
Зеленый лук — компонент необязательный, но очень желательный. А вот от газированной воды лучше не отказываться, лепешки с ней получаются воздушные, эластичные и при этом нежные, без нее будет уже не то. Также хотим обрадовать тех, кто не любит жирную пищу: эти лепешки можно приготовить и в духовке, только обязательно сделайте несколько дырочек в тесте. Понравился наш рецепт лепешек? Тогда обязательно сохраните его! 

Источник →

Опубликовано 03.12.2018 в 09:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина 3 декабря 18, в 12:15 А  дрожжи тогда зачем? Непонятно.(((
Просто чтобы были?
Текст скрыт развернуть
2
Евгения .
Евгения . Ирина Новичихина 3 декабря 18, в 16:34 Если и делать ,то наверное так,очень вкусно,хотя манную крупу люблю только в каше,но этот рецепт нравится всем,поэтому делюсь...
КОТЛЕТЫ "ЧИПОЛИНО".
Состав
3 больших луковицы,3 яйца, 6 столовых ложек с верхом манки. 1 стакан горячей воды в нём развести 1- 1,5 шт. бульонного кубика.
Приготовление
3 больших луковицы мелко порезать, добавить 3 яйца, 6 столовых ложек с верхом манки. Всё перемешать и дать настояться 10 минут, и выкладывать ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом в виде котлет. Обжарить и сложив на сковороде веером слегка, друг на друга залить 1 стаканом горячей воды с 1-1,5 шт. бульонного кубика (или Ваших любимых приправ). Тушить после закипания на медленном огне под крышкой 20 минут.
Примечание: Ещё никто не угадал из чего))))А главное нежные и вкусные котлетки,и экономные!
Текст скрыт развернуть
2
Николай Бродяной
Николай Бродяной Евгения . 3 декабря 18, в 17:49 Скажите, через 20 мин тушения, 1,5 стакана воды котлеты впитают? Хотелось бы знать, прежде чем приготовить. А вообще-то интересное блюдо... Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская Евгения . 3 декабря 18, в 19:34 спасибо-попробуем)) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина Николай Бродяной 3 декабря 18, в 20:08 Вообще-то в рецепте нет полутора стаканов воды, а есть всего 1 стакан горячей воды. 
В рецепте есть 1,5 бульонных кубика. :-)
Думаю, 1 стакан - это нормально. Исхожу из пропорции манной каши.  
Там на стакан молока берётся 1 стол. ложка манки и получается довольно густая каша. 
А здесь на 1 стакан воды аж 6 столовых ложки манки. 
Так что вполне себе котлетки должны получиться. :-)
Текст скрыт развернуть
0
Николай Бродяной
Николай Бродяной Ирина Новичихина 4 декабря 18, в 12:02 Ирина! Вы совершенно правы! Я из-за невнимательности не разобрался... Спасибо.
Текст скрыт развернуть
1
Евгения .
Евгения . Николай Бродяной 5 декабря 18, в 14:44 Не переживайте,это очень вкусно и нежно! Текст скрыт развернуть
0
lina bonny (Наумова)
lina bonny (Наумова) 3 декабря 18, в 13:07 Пусть Азия и "сидит" на этих лепёшках.  У нас есть много чего повкуснее. Текст скрыт развернуть
11
Кася Мася
Кася Мася lina bonny (Наумова) 3 декабря 18, в 22:53 Это всё от бедности или неурожая.Степи,засуха,откуда там разнообразное меню. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

Виктор Белогорцев
Наталья Власова
Вкусняшки...
Наталья Власова 9 продуктов, которые можно есть на ночь: заботься о фигуре без чувства голода...
Иван Иваныч Иванов
Галина Третьякова
А с мукой то что? Непонятно
Галина Третьякова Бисквиты больше не пеку: пышнейший манник без яиц просто шикарен!
НИКОЛАЙ ЕРШОВ
НИКОЛАЙ ЕРШОВ
НИКОЛАЙ ЕРШОВ
Нина Григорьева
Нина Гудина

Поиск по блогу

Читать