Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Попробовав этот тонкий лаваш, я перестала покупать магазинный. Пеку по поводу и без!

развернуть
Тонкий лаваш

Во многих семьях главой стола является не хлеб, а именно лаваш.
Кто-то ест его с первыми и вторыми блюдами, другие заворачивают в него начинку и едят как самостоятельное угощение. В общем, тонкий лаваш — это универсальное блюдо кавказской кухни.
Домашний лаваш всегда вкуснее, чем магазинный. Но что делать, если времени возиться с дрожжевым тестом у вас нет? Мы подготовили для вас рецепт бездрожжевого лаваша, в котором выведена идеальная формула сочетания воды, растительного масла и муки для того, чтобы тесто получилось отличным. А еще радует то, что приготовить такие лепешки можно очень быстро.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 350 г
  • Вода150 мл
  • Подсолнечное масло30 мл
  • Соль 7 г

Приготовление

  1. Высыпьте муку на поверхность, сделайте в горке углубление, в него влейте воду, подсолнечное масло и насыпьте соль. Аккуратно перемешайте тесто вилкой.
  2. Замесите тесто руками. Оно получится достаточно тугим и упругим. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 15 минут.
  3. Разделите тесто приблизительно на 10 частей. Каждый кусочек нужно обвалять в муке.
  4. Затем раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Толщина лепешек должна составлять не более 2 миллиметров.
  5. Разогрейте сковороду без масла. Выпекайте лаваш на среднем огне приблизительно по 25 секунд с каждой стороны.
  6. Складывайте лепешки стопкой. Затем накройте их влажным полотенцем.
Когда вкуснейший лаваш будет готов, можете использовать его как душа желает. Очень вкусно заворачивать в него фарш, творог с зеленью, тертый твердый сыр и многое другое. Приятного аппетита! 

Источник →

Опубликовано 02.02.2019 в 09:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мила пУХОВА (пухова)
Мила пУХОВА (пухова) 2 февраля, в 12:30 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Валентина Бойцова
Валентина Бойцова 2 февраля, в 12:41 Спасибо. Очень люблю этот вид хлеба. Текст скрыт развернуть
2
Валентина Митрофанова
Валентина Митрофанова 2 февраля, в 13:52 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 2 февраля, в 13:53 / Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Молодцова
Татьяна Молодцова 2 февраля, в 14:14 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Elena Sokolova
Elena Sokolova 2 февраля, в 15:10 Помнится, как то в 90-х, в эпоху тотального безденежья, сын заработал где-то сказочное богатство - МЕШОК МУКИ!!! И я тогда пекла такие лепешки по любому поводу : чуть больше соли - и вместо хлеба к супу, намажешь вареньем - и десерт к чаю( кстати, тоже из самостоятельно насушеных трав-цветов, так как в магазинах чаю тогда не было, да и денег покупать его тоже не было).  Когда мы этот мешок муки доели, потом несколько лет на блины-вареники-лапшу-вермишель смотреть не могли. Потом попустило. А лепешки эти, и правда, классные и универсальные! Текст скрыт развернуть
11
надежда филиппова(Вострякова)
надежда филиппова(Вострякова) Elena Sokolova 3 февраля, в 09:10 Мы корчевали вишню ,вот и заваривали чай из корешков.Красиво и вкусно,потом тоже запах вишни был невыносим. Спустя время-прошло. Текст скрыт развернуть
1
Elena Sokolova
Elena Sokolova надежда филиппова(Вострякова) 4 февраля, в 17:04 Да уж, были времена! Мы с детьми приспособились зимой и весной, когда припасы сушеных трав для чая подходили к концу, а новые травы еще не выросли, заваривать чай из веточек малины, черной смородины и вишни. Не плохо, в общем то было! Текст скрыт развернуть
0
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский 2 февраля, в 16:33 Спасибо большое за рецепт Текст скрыт развернуть
3
Наталья Власова
Наталья Власова 2 февраля, в 18:15 Да,спасибо. А я сегодня так спекла лепешки из пророщенной пшеницы(прорастить,провернуть,и на сухой сковороде ,хорошо разогретой испечь),вкус но  тоже. Текст скрыт развернуть
2
Виктор Молосников
Виктор Молосников 3 февраля, в 03:43 Хичины почти так же готовят, только еще вареный картофель и тертый сыр (твердый типа кабардинского или осетинского) в тесто. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 6 февраля, в 18:14 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12

Последние комментарии

Наталья Казанцева
Мария Новикова
rubanka48 Alla Rubanova
Зауреш Касымова
да уж, очень быстро!
Зауреш Касымова Как приготовить грибы: 8 быстрых и доступных рецептов самых вкусных блюд...
Ирина Лукеж (Кулешова)
Спасибо!
Ирина Лукеж (Кулешова) Как хранить авокадо по полгода! Покупай 10 штук по скидке без раздумий...
Галина Сухарева
Николай Егоров
Светлана Пролыгина
Тамара ""_""_""
От 15 номера я бы не отказалась.
Тамара ""_""_""… 19 незаменимых кухонных приспособлений, от которых я просто без ума!...
Милованова Милованова

Поиск по блогу

Читать