Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Попробовав этот тонкий лаваш, я перестала покупать магазинный. Пеку по поводу и без!

развернуть
Тонкий лаваш

Во многих семьях главой стола является не хлеб, а именно лаваш.
Кто-то ест его с первыми и вторыми блюдами, другие заворачивают в него начинку и едят как самостоятельное угощение. В общем, тонкий лаваш — это универсальное блюдо кавказской кухни.
Домашний лаваш всегда вкуснее, чем магазинный. Но что делать, если времени возиться с дрожжевым тестом у вас нет? Мы подготовили для вас рецепт бездрожжевого лаваша, в котором выведена идеальная формула сочетания воды, растительного масла и муки для того, чтобы тесто получилось отличным. А еще радует то, что приготовить такие лепешки можно очень быстро.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 350 г
  • Вода150 мл
  • Подсолнечное масло30 мл
  • Соль 7 г

Приготовление

  1. Высыпьте муку на поверхность, сделайте в горке углубление, в него влейте воду, подсолнечное масло и насыпьте соль. Аккуратно перемешайте тесто вилкой.
  2. Замесите тесто руками. Оно получится достаточно тугим и упругим. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 15 минут.
  3. Разделите тесто приблизительно на 10 частей. Каждый кусочек нужно обвалять в муке.
  4. Затем раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Толщина лепешек должна составлять не более 2 миллиметров.
  5. Разогрейте сковороду без масла. Выпекайте лаваш на среднем огне приблизительно по 25 секунд с каждой стороны.
  6. Складывайте лепешки стопкой. Затем накройте их влажным полотенцем.
Когда вкуснейший лаваш будет готов, можете использовать его как душа желает. Очень вкусно заворачивать в него фарш, творог с зеленью, тертый твердый сыр и многое другое. Приятного аппетита! 

Источник →

Опубликовано 02.02.2019 в 09:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мила пУХОВА (пухова)
Мила пУХОВА (пухова) 2 февраля, в 12:30 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Валентина Бойцова
Валентина Бойцова 2 февраля, в 12:41 Спасибо. Очень люблю этот вид хлеба. Текст скрыт развернуть
2
Валентина Митрофанова
Валентина Митрофанова 2 февраля, в 13:52 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 2 февраля, в 13:53 / Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Молодцова
Татьяна Молодцова 2 февраля, в 14:14 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Elena Sokolova
Elena Sokolova 2 февраля, в 15:10 Помнится, как то в 90-х, в эпоху тотального безденежья, сын заработал где-то сказочное богатство - МЕШОК МУКИ!!! И я тогда пекла такие лепешки по любому поводу : чуть больше соли - и вместо хлеба к супу, намажешь вареньем - и десерт к чаю( кстати, тоже из самостоятельно насушеных трав-цветов, так как в магазинах чаю тогда не было, да и денег покупать его тоже не было).  Когда мы этот мешок муки доели, потом несколько лет на блины-вареники-лапшу-вермишель смотреть не могли. Потом попустило. А лепешки эти, и правда, классные и универсальные! Текст скрыт развернуть
11
надежда филиппова(Вострякова)
надежда филиппова(Вострякова) Elena Sokolova 3 февраля, в 09:10 Мы корчевали вишню ,вот и заваривали чай из корешков.Красиво и вкусно,потом тоже запах вишни был невыносим. Спустя время-прошло. Текст скрыт развернуть
1
Elena Sokolova
Elena Sokolova надежда филиппова(Вострякова) 4 февраля, в 17:04 Да уж, были времена! Мы с детьми приспособились зимой и весной, когда припасы сушеных трав для чая подходили к концу, а новые травы еще не выросли, заваривать чай из веточек малины, черной смородины и вишни. Не плохо, в общем то было! Текст скрыт развернуть
0
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский 2 февраля, в 16:33 Спасибо большое за рецепт Текст скрыт развернуть
3
Наталья Власова
Наталья Власова 2 февраля, в 18:15 Да,спасибо. А я сегодня так спекла лепешки из пророщенной пшеницы(прорастить,провернуть,и на сухой сковороде ,хорошо разогретой испечь),вкус но  тоже. Текст скрыт развернуть
2
Виктор Молосников
Виктор Молосников 3 февраля, в 03:43 Хичины почти так же готовят, только еще вареный картофель и тертый сыр (твердый типа кабардинского или осетинского) в тесто. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 6 февраля, в 18:14 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12

Последние комментарии

Нина Григорьева
Нина Гудина
Елена :)
Абдельтиф Ижорин
борис
Елена Елена
Людмила Палкина (Белякова)
Татьяна Сухова
Сергей Четвертак
вячеслав федотов

Поиск по блогу

Читать