Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Только для Вас, дорогие мои, самый вкусный, хрустящий и сочный рецепт квашеной капусты…

развернуть
Вкусная квашеная капуста всегда получается у моей мамы. Рецепт, я вам скажу не старый, раздобыла она его лет 5 назад, не говорит где, но на нем и остановились. Капуста всегда получается сочной, хрустящей. Именно, что мне очень нравится, что капуста хрустящая, не делается такой мягкой. Готова через 3-4 дня, зависит от температуры в комнате, и хранить в холодильнике или погребе можно хоть всю зиму, но уверяю вас, долго капуста не простоит.
Только для Вас, дорогие мои, самый вкусный, хрустящий и сочный рецепт квашеной капусты…
Ингредиенты:
на 3-х литровую банку:
  • кочан капусты весом — 2-2,5 кг.;
  • одна небольшая морковь;
  • вода кипяченая холодная — 1 литр;
  • соль — 2 ст.л. без верха.

Вкусная квашеная капуста

Пошаговый рецепт
  1. Капусту нашинкуйте. у кого есть шинковка, то шинковкой, а нет, можно просто ножом.
  2. Морковку натрите на терке. Не надо капусту мять, просто перемешайте с морковкой, и утрамбуйте в банке, рукой. или деревянной толкучкой.
  3. В холодной кипяченой воде, разведите две столовые ложки соли, и залейте капусту в банке.
  4. Проткните капусту концом длинной деревянной ложки, или деревянной палочкой.
  5. Накройте капусту крышкой, или марлей, и поставьте на тарелку.
  6. Делать это надо каждый день, чтобы выпустить скопившей газ, и открыть проход, так сказать, для естественного брожения. Утром встали проткнули, и пошли по своим делам.
  7. Спустя 3-4 дня капуста готова. можно убирать капусту в холодильник, не, первым делом. ее можно кушать).
В этот раз решили добавить в некоторые банки лавровый лист и перец горошком, капусточка более ароматная тоже получилась. Приятного вам аппетита, заходите к нам почаще, мы так вас рады видеть, и обязательно порадуем вас домашними и проверенными рецептами.


Источник

Источник →

Опубликовано 01.12.2017 в 08:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 декабря 17, в 10:38 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Ольга
Ольга 1 декабря 17, в 15:38 Не понимаю, для чего надо капусту заливать рассолом?! Настоящая квашеная капуста делается без всякой воды, она пускает свой сок и в нём квасится. Это гораздо полезней. Текст скрыт развернуть
5
Елена Пархоменко
Елена Пархоменко 2 декабря 17, в 19:40 Давно пользуюсь этим рецептом. Всегда капуста белая, хрустящая. Только есть дополнение. Соль используется только каменная без йода. Я беру одну столовую ложку с большой горкой на 1 литр воды.Если в доме тепло квасится капуста 2 дня, если холодно 3.На 2 или 3 день убираю в холодильник там она доквашивается. А рассол по вкусу не отличается от классического и тоже очень полезен. И обязательно добавляю в капусту семена укропа или тмина. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Valentina Burdzanadze
Елена Ледуховская
Лидия Попова
Спасибо! Рецепт хороший, у меня такого нет.
Лидия Попова Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три!
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова Фаршированная щука получается невероятно сочной, ароматной и очень вкусной!
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев
liutik Федотова
Виктор Белогорцев
Наталия Лось (Герасимюк)

Поиск по блогу

Читать