Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Очень красивый праздничный салат «Драгоценная россыпь»

развернуть
Если на праздничный стол вам нужен не просто новый салат, а действительно роскошный, яркий и необычайно вкусный салат — то этот очень вкусный слоеный салата с языком оправдает все самые смелые ожидания. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание всех гостей!
Он действительно выглядит по-королевски, а зерна граната и кусочки киви напоминают россыпь драгоценных камней. Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание всех гостей. Непременно приготовьте его для своей семьи — это очень вкусно! Отличное сочетание оригинального вкуса и очень красивого внешнего вида сделают вас поклонником этого салата на многие годы. Также можно попробовать сделать этот салатик и в индивидуальных порционных салатниках: тоже получится очень красиво.

Как сделать праздничный салат

Очень красивый праздничный салат «Драгоценная россыпь»
Состав продуктов
  • 7 свежих куриных яиц;
  • 4 крупных яблока кисло-сладких сортов;
  • один говяжий или свиной язык;
  • 4 киви;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • горсть зерен граната;
  • 180-200 грамм домашнего майонеза;
  • 180-200 грамм творожного сыра;
  • горсть измельченных фисташек;
  • горсть кедровых орехов;
  • 2-3 зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
  1. Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.
  2. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
  3. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, отделяем белки от желтков.
  5. Белки нарезаем маленькими кубиками, а желтки натираем на мелкой терке.
  6. С яблок снимаем кожуру, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  7. Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
  8. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкой терке (или выдавливаем через пресс) 2-3 зубчика ароматного чеснока, хорошо перемешиваем до однородности.
  9. Совет. Конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет тот, который приготовлен собственноручно. Рецепт приготовления домашнего майонеза на любой вкус смотрите по ссылке.
  10. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
  11. Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
  12. Совет. Чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
  13. Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
  14. Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
  15. Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом.
  16. Совет. Немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
  17. Затем слой белков, чуть смазываем соусом.
  18. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
  19. Совет. Если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно разрезать. Также хочу добавить, что на нашем сайте вы можете найти подробный пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.
  20. Слой моркови смазываем соусом.
  21. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
  22. Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
  23. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
  24. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
  25. Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
  26. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.
  27. Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник.
источник

Источник →

Опубликовано 24.10.2017 в 09:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 24 октября, в 10:31 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

babushka
Вячеслав Эм
Евгения Комарова
Ничего нового.
Евгения Комарова Вот как надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вот как надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.
Елена Ледуховская
Спасибо.
Елена Ледуховская Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
Izabella Esina
Каринэ ЯРОПОЛОВА
Наталья Власова
Спасибо.
Наталья Власова Зять всегда спешит ко мне в гости, чтобы отведать любимый салат. Делюсь с вами рецептиком!
Наталья Власова
Спасибо, думаю,очень вкусно.
Наталья Власова Вкуснейший салат «Шухи» можно подавать даже без гарнира!

Поиск по блогу

Читать