Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Вишня в собственном соку — неизменный лидер домашней консервации...

развернуть
Каким бы популярным ни было замораживание ягод, но консервация всё равно не сдает своих позиций. Консервированная вишня — отличная начинка для пирогов, пирожков и вареников, к тому же именно она входит в состав знаменитой «Монастырской избы».
Вместе с протертым с сахаром творогом, заварным или сметанным кремом она становится замечательной прослойкой для торта или наполнителем для блинчиков.
Слегка разбавленный кипяченой водой сок дети и взрослые с удовольствием пьют вместо компота. Кроме того из него делают красивое и вкусное желе и добавляют в другие десерты — им можно пропитывать бисквит для торта и готовить на его основе соусы.

Ингредиенты

Вишня 1 кг
Сахар 300 г

Приготовление

  1. Переберите вишню: удалите черенки и листики, выбросьте подпорченные ягоды. Хорошенько промойте и откиньте на дуршлаг. Удалите специальным прибором или обычной булавкой косточки. Вишня в собственном соку
  2. Промойте банки с содой, простерилизируйте над паром в течение 3 минут или отправьте в неразгогретую духовку, нагрейте ее до 100 градусов и прогревайте, пока влага до конца не испарится. Вымойте крышки с содой и прокипятите в течение 3 минут. Вишня в собственном соку
  3. Уложите в банку горсть вишни, посыпьте ложкой сахара. Чередуйте, пока банка не наполнится. Прикройте (но не закрывайте) банки крышками, оставьте их на 20 минут. Вишня в собственном соку
  4. Положите полотенце на дно глубокой широкой кастрюли, поставьте на него банки и прикройте их крышками. Влейте воду до «плечиков» банок и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте вишню в течение 15 минут. Вишня в собственном соку
  5. Аккуратно достаньте банки и плотно укупорьте крышками. Если сока получилось мало, долейте кипятка, чтобы жидкость полностью покрыла ягоды. Переверните банки вверх дном, укутайте теплыми вещами и оставьте до полного остывания, затем отправьте в темное прохладное место. Вишня в собственном соку
Добавляйте вишню в любимые десерты и наслаждайтесь вкусом лета даже когда за окном холодная зима. А как вы консервируете вишню? Делитесь в комментариях! 

Источник →

Опубликовано 31.12.2018 в 06:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Ирина Лукеж (Кулешова)
Уж сильно калорично... Спасибо за рецепт!
Ирина Лукеж (Кулешова) Запеченный язык - настоящий деликатес.
София
КОТ
Будем пробовать.
КОТ Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Светлана Сергиенко
Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева

Поиск по блогу

Читать