Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Уникальный рецепт из Белоруссии — Халявка! Всю зиму кормит…

развернуть
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда!

Это 1 порция на 3 килограмма помидоров

Сам рецепт:
  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 гр раст. масла
  • 100 гр соли
  • 300 гр сахара
  • 200 гр уксуса 9%
Уникальный рецепт из Белоруссии — Халявка! Всю зиму кормит…
2. Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.
3. Все моем и чистим.
4. Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.
5. Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)
6. Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)
7. Меняем насадку...
8.Перец готов!
9. Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.Уникальный рецепт из Белоруссии — Халявка! Всю зиму кормит…
10. В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.
11.Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
12.  Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
13.Готовим место для дополнительной стерилизации ;)
14.Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!
15.Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.
16.Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.
Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.
В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит.

Источник

Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовано 12.07.2018 в 05:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Федорова
Вера Федорова Людмила Феденюк 12 июля, в 09:26 Да, конечно...Только уксус быстро испаряется, и смысл какой выпаривать лишнюю жидкость...И тем более, уксус..Достаточно 1 столовой ложки уксуса на это количество продуктов добавить в конце варки, и всё будет океюшки )))).
Текст скрыт развернуть
12
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина Вера Федорова 12 июля, в 10:15 Полностью поддерживаю.
Во всех рецептах заготовок, в которых используется уксус, всегда  уксус добавляется  в конце.
Текст скрыт развернуть
8
Вера Федорова
Вера Федорова Ирина Новичихина 12 июля, в 12:55 Именно так, Ирина )))
Текст скрыт развернуть
3
ирина
ирина Вера Федорова 12 июля, в 20:20 Я вообще делаю без уксуса-хранится до весны. Текст скрыт развернуть
1
Мила tominila
Мила tominila Вера Федорова 12 июля, в 21:18 Я на пол-литровую банку,ложу чайную ложку 9% уксуса,перед закаткой -вполне достаточно,правда все свои заготовки держу в подвале! Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова ирина 12 июля, в 21:30 Надо же..
Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова Мила tominila 12 июля, в 21:50 Думаю, у Вас такое количество уксуса вполне достаточно. Люди и вообще его не добавляют...хотя я, правда, всё же подстраховываюсь ).
Текст скрыт развернуть
3
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 12 июля, в 09:49 ок Текст скрыт развернуть
1
Константин Белимов
Константин Белимов 12 июля, в 09:55 А чё сразу борщ не закатывать в банки прямо на весь год и варить потом не надо, достал, разогрел, а кто и холодный любит и ешь на здоровье? Текст скрыт развернуть
3
Елена Седлицкая (Пелих)
Елена Седлицкая (Пелих) Константин Белимов 12 июля, в 12:32 Борща надо бочку готовить, баночкой не прокормишься. А где хранить?))) Текст скрыт развернуть
1
Константин Белимов
Константин Белимов Елена Седлицкая (Пелих) 12 июля, в 12:38 Так там же в шкафу и хранить! Текст скрыт развернуть
0
125k 12345
125k 12345 Константин Белимов 12 июля, в 19:16 хд, лежу . А ведь прав!!! Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Лютик
Любовь Лютик 12 июля, в 12:52 !!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Демидова
Ольга Демидова 12 июля, в 16:25 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
ирина морозова
ирина морозова 12 июля, в 17:07 !!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Аурелия Запсенко
Аурелия Запсенко 12 июля, в 20:36 Мужик,он и на кулинарном сайте мужик.Сказанёт глупость и ждёт,чтоб аплодировали.Все они такие или просто дураки так расставлены,что вечно всюду попадаются? Текст скрыт развернуть
4
Ирина Веденская
Ирина Веденская 12 июля, в 21:43 Спасибо, попробую! Текст скрыт развернуть
1
Руфина Тагирова
Руфина Тагирова 12 июля, в 22:17 Я  ТОЖЕ  РАНЬШЕ  ГОТОВИЛА  ТОЛЬКО  УКСУС  НЕ  ДОБАВЛЯЛА Текст скрыт развернуть
2
ольга калашникова
ольга калашникова 13 июля, в 00:53 Извините я такой салат пробовала лет 15 назад только из зеленых помидор потом узнала рецепт уксус льют сразу чтоб овощи пропитались когда дадут сок поставить на газ как закипит минут 10 покипят и сразу закрывать очень вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Волосатова
Людмила Волосатова 13 июля, в 09:35 Дорогие хозяюшки! Не забывайте о таком    страшном отравлении как "ботулизм"   Бактерии ботулизма могут образоваться в именно герметично закрытой посуде.  Содержимое  банок при  этом не бродит, не  мутнеет, а ботулизм  может  образоваться  при малейшем  нарушении технологии приготовления, попавшего  нечаянно подгнившего овоща, плохой  соли.плохо   прокаленных  банок.  Поэтому и Вы на  собственном  опыте убедились, что во  все консервы длительного  хранения  добавляется уксус, который  не дает   образоваться и размножаться этим  самым бактериям   ботулизма.  Уксус добавляйте   самое  малое количество, оно не повлияет  на  вкус, но Вы   оградите себя  от  этой напасти. Я пишу на  полном серьёзе, отравление ботулизмом   очень опасно вплоть  до  летального исхода.  Лучше подстраховаться и тогда  можно  есть  эти консервы хоть  через два  года хранения. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22

Последние комментарии

Светлана Лохина (Ульянова)
благодарю, буду пробовать..
Светлана Лохина (Ульянов… Как вывести мушек с помощью одного нехитрого сооружения...
Валентина Польшакова (Карпова)
Спасибо!
Валентина Польшакова (Ка… Как вывести мушек с помощью одного нехитрого сооружения...
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталья Власова
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Наталья Власова
Наталья Власова
Сорта баклажанов на сегодня не горчат,значит  можно сразу готовить.
Наталья Власова Огурцы с баклажанами на зиму...
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
Галина Вьюгина
спасибо за рецепт
Галина Вьюгина Больше не вожусь с голубцами: сытный капустный пирог гораздо проще и вкуснее...
Роберт Сергеев

Поиск по блогу

Читать