Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Уникальный рецепт из Белоруссии — Халявка! Всю зиму кормит…

развернуть
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами.
Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда!

Это 1 порция на 3 килограмма помидоров

Сам рецепт:
  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 гр раст. масла
  • 100 гр соли
  • 300 гр сахара
  • 200 гр уксуса 9%
Уникальный рецепт из Белоруссии — Халявка! Всю зиму кормит…
2. Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.
3. Все моем и чистим.
4. Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.
5. Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)
6. Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)
7. Меняем насадку...
8.Перец готов!
9. Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.Уникальный рецепт из Белоруссии — Халявка! Всю зиму кормит…
10. В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.
11.Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
12.  Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
13.Готовим место для дополнительной стерилизации ;)
14.Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!
15.Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.
16.Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.
Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.
В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит.

Источник

Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовано 12.07.2018 в 05:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Федорова
Вера Федорова Людмила Феденюк 12 июля, в 09:26 Да, конечно...Только уксус быстро испаряется, и смысл какой выпаривать лишнюю жидкость...И тем более, уксус..Достаточно 1 столовой ложки уксуса на это количество продуктов добавить в конце варки, и всё будет океюшки )))).
Текст скрыт развернуть
12
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина Вера Федорова 12 июля, в 10:15 Полностью поддерживаю.
Во всех рецептах заготовок, в которых используется уксус, всегда  уксус добавляется  в конце.
Текст скрыт развернуть
8
Вера Федорова
Вера Федорова Ирина Новичихина 12 июля, в 12:55 Именно так, Ирина )))
Текст скрыт развернуть
3
ирина
ирина Вера Федорова 12 июля, в 20:20 Я вообще делаю без уксуса-хранится до весны. Текст скрыт развернуть
1
Мила tominila
Мила tominila Вера Федорова 12 июля, в 21:18 Я на пол-литровую банку,ложу чайную ложку 9% уксуса,перед закаткой -вполне достаточно,правда все свои заготовки держу в подвале! Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова ирина 12 июля, в 21:30 Надо же..
Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова Мила tominila 12 июля, в 21:50 Думаю, у Вас такое количество уксуса вполне достаточно. Люди и вообще его не добавляют...хотя я, правда, всё же подстраховываюсь ).
Текст скрыт развернуть
3
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 12 июля, в 09:49 ок Текст скрыт развернуть
1
Константин Белимов
Константин Белимов 12 июля, в 09:55 А чё сразу борщ не закатывать в банки прямо на весь год и варить потом не надо, достал, разогрел, а кто и холодный любит и ешь на здоровье? Текст скрыт развернуть
3
Елена Седлицкая (Пелих)
Елена Седлицкая (Пелих) Константин Белимов 12 июля, в 12:32 Борща надо бочку готовить, баночкой не прокормишься. А где хранить?))) Текст скрыт развернуть
1
Константин Белимов
Константин Белимов Елена Седлицкая (Пелих) 12 июля, в 12:38 Так там же в шкафу и хранить! Текст скрыт развернуть
0
125k 12345
125k 12345 Константин Белимов 12 июля, в 19:16 хд, лежу . А ведь прав!!! Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Лютик
Любовь Лютик 12 июля, в 12:52 !!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Демидова
Ольга Демидова 12 июля, в 16:25 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
ирина морозова
ирина морозова 12 июля, в 17:07 !!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Аурелия Запсенко
Аурелия Запсенко 12 июля, в 20:36 Мужик,он и на кулинарном сайте мужик.Сказанёт глупость и ждёт,чтоб аплодировали.Все они такие или просто дураки так расставлены,что вечно всюду попадаются? Текст скрыт развернуть
4
Ирина Веденская
Ирина Веденская 12 июля, в 21:43 Спасибо, попробую! Текст скрыт развернуть
1
Руфина Тагирова
Руфина Тагирова 12 июля, в 22:17 Я  ТОЖЕ  РАНЬШЕ  ГОТОВИЛА  ТОЛЬКО  УКСУС  НЕ  ДОБАВЛЯЛА Текст скрыт развернуть
2
ольга калашникова
ольга калашникова 13 июля, в 00:53 Извините я такой салат пробовала лет 15 назад только из зеленых помидор потом узнала рецепт уксус льют сразу чтоб овощи пропитались когда дадут сок поставить на газ как закипит минут 10 покипят и сразу закрывать очень вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Волосатова
Людмила Волосатова 13 июля, в 09:35 Дорогие хозяюшки! Не забывайте о таком    страшном отравлении как "ботулизм"   Бактерии ботулизма могут образоваться в именно герметично закрытой посуде.  Содержимое  банок при  этом не бродит, не  мутнеет, а ботулизм  может  образоваться  при малейшем  нарушении технологии приготовления, попавшего  нечаянно подгнившего овоща, плохой  соли.плохо   прокаленных  банок.  Поэтому и Вы на  собственном  опыте убедились, что во  все консервы длительного  хранения  добавляется уксус, который  не дает   образоваться и размножаться этим  самым бактериям   ботулизма.  Уксус добавляйте   самое  малое количество, оно не повлияет  на  вкус, но Вы   оградите себя  от  этой напасти. Я пишу на  полном серьёзе, отравление ботулизмом   очень опасно вплоть  до  летального исхода.  Лучше подстраховаться и тогда  можно  есть  эти консервы хоть  через два  года хранения. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22

Последние комментарии

Руфина Дорофеева
Мила tominila
Сибирячка
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко
Ольга Вдовина
Tamara Kukushkina
ольга ежова (Варламова)
Alina
Ludmila
Bolshoje spasibo za recept! Budu probovatj!
Ludmila Быстрое творожное печенье без яиц...

Поиск по блогу

Читать