Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Кабачки в орехово-чесночной заправке. Я влюбилась в это блюдо!

развернуть
Кабачки в орехово-чесночной заправке. Я влюбилась в это блюдо!
В сезон кабачков многие хозяйки ломают голову, как же приготовить этот полезный и доступный овощ, чтобы всей семье пришлось по вкусу. С такой орехово-чесночной заправкой обычные кабачки вкуснее мяса! Я бы ела такое блюдо все лето – это очень вкусно и не надоедает.
Попробуйте это легкое блюдо из кабачков, которое быстро готовится и наверняка понравится вашим родным!
 

Ингредиенты:

  • 2–3 молодых кабачка;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Рецепт:

1. Хорошо вымойте кабачки и порежьте на довольно крупные куски или кубики. Посолите, дайте стечь соку.
 
2. Обжарьте подготовленные кабачки на подсолнечном масле в один слой.
3. Приготовьте заправку. Для этого измельчите орехи скалкой или другим методом, мелко нарубите петрушку, а чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
 
Добавьте к заправке 1 ст. ложку оливкового масла и все тщательно перемешайте.
 
4. Теперь готовые кабачки можно соединить с заправкой. Осторожно всё перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно, а кусочки кабачков остались целыми.
Можете смело подавать и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!




Источник

Сохранить


Источник →

Опубликовано 14.06.2016 в 08:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Solo Sunshine
Solo Sunshine 14 июня 16, в 10:09 Вкусно. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 14 июня 16, в 10:10 Спасибо. Попробую сейчас сделать. Текст скрыт развернуть
2
Misantrop
Misantrop 14 июня 16, в 22:42 Я так делаю закуску из баклажанов. Режу вдоль на толщину 0,5 см, быстро обжариваю и намазываю смесью из молотых грецких орехов, чеснока и зелени. Чтобы на столе меньше места занимали, сворачиваю в рулетики и закрепляю зубочисткой. Хотя можно и без неё. Тоже супер. Текст скрыт развернуть
1
марина штулайзен
марина штулайзен Misantrop 27 июня 16, в 13:42 .Из баклажанов делаю то же самое ,но вместо орехов кладу мелко нарезанные помидорки.....А готовые рулетики чуть-чуть смазываю майонезом......Тоже вкусненько. И гостей за уши не оттащишь-как бы ни был разнообразен стол,а эта закуска исчезает за полторы минуты! Текст скрыт развернуть
0
Misantrop
Misantrop марина штулайзен 27 июня 16, в 14:59 Я просто стараюсь избегать майонеза, где это возможно. А так-то да, овощные закуски с фантазией исчезают всегда быстро. Текст скрыт развернуть
2
марина штулайзен
марина штулайзен Misantrop 27 июня 16, в 20:11 Это правильно. Я тоже стараюсь. Здесь берётся всего по полмиллиметра сего вредного продукта......совсем грамулечку....это не сильно навредит,а вкус будет отменный..... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Юдина
Любовь Юдина 15 июня 16, в 10:16 Сделаю обязательно Текст скрыт развернуть
0
harald260754 Kosa (Швыдкая)
harald260754 Kosa (Швыдкая) 20 июня 16, в 20:17 Летний рецепт - вкуснятина !!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

Ирина Новичихина
-Галина Феглер (Мельникова)
Симпатичные картофельные "лапти"!
-Галина Феглер (Мельнико… «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Дмитрий Змейка
Дмитрий Змейка
Лариса Панова
Лариса Панова
Сельдь и огурцы.... Бе.....
Лариса Панова Отменная закуска, которая понравится даже переборчивому мужу...
Наталья Гадеева
Лариса Кирышева (Сидорова)
а что такое ПЕРЕБОРЧИВЫЙ?
Лариса Кирышева (Сидоров… Отменная закуска, которая понравится даже переборчивому мужу...
Вета 7
Спасибо!
Вета 7 «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Светлана Конфеткина
Оригинально  ..но печень с грибами. .это слишком
Светлана Конфеткина «Лапти» из картофеля с грибной начинкой

Поиск по блогу

Читать