Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Квашеная капуста по-сербски: быстро, легко и просто!

развернуть
Квашеная капуста по-сербски
Квашеная капуста была известна еще в Стародавнем Китае, где ею кормили рабочих, возводивших Великую Стену.
Сейчас множество ее вариаций есть во всех странах мира, но нигде и никогда ее не едят в таких количествах, как у нас.
Процесс заквашивания капусты очень трудоемкий и долгий. Но есть рецепты, которые дают возможность насладится любимым блюдом с минимумом приложенных усилий. К примеру, капуста квашеная кочанами — быстрый вариант известной закуски с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 5 шт.
  • Вода4 л
  • Соль
  • 200 г

Приготовление

  1. Лучше всего для приготовления подойдет плотная капуста поздних сортов. Удалите с кочанов верхние зеленые листья и выложите ими дно бочки или большой миски. Тесно уложите их в емкость, предварительно сделав сверху крестообразные надрезы.
  2. Сварите 4%-й рассол. Если вы планируете взять больше капусты, то рассол варите в пропорции 40 грамм соли на каждый добавленный литр воды.
  3. Кочаны в миске накройте салфеткой, залейте готовым рассолом, положите крышку и груз поверх нее. Жидкость внутри должна полностью покрыть плоды и немного выступать за края крышки.
Процесс проквашивания целой капусты проходит точно так же, как и рубленой. Не забывайте периодически прокалывать кочаны, чтобы брожение шло быстрее. Из приготовленной капусты можно сделать бигос или пирожки. Готовьте и рассказывайте друзьям, как экономить время и оставаться прекрасной хозяйкой! 
 

Источник →

Опубликовано 26.10.2018 в 07:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наум Судакович
Наум Судакович 26 октября 18, в 09:42 Не понятно каким раствором заливать -горячим или остывшим Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Роберт Сергеев
людмила бер
Два (2) часа!!! Это слишком.
людмила бер Так готовить суп меня научил опытный повар. Делюсь хитростью на миллион!
Лидия Луцишина
!!!!!!!!!!!
Лидия Луцишина Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!
Генрих
Мария Новикова
Лидия Татаринова
Лидия Татаринова
HALINA Michelson
αντίγραφο .
Не-а, кушайте с кишками.
αντίγραφο . Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!
Путник

Поиск по блогу

Читать