Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Квашеная капуста по-сербски: быстро, легко и просто!

развернуть
Квашеная капуста по-сербски
Квашеная капуста была известна еще в Стародавнем Китае, где ею кормили рабочих, возводивших Великую Стену.
Сейчас множество ее вариаций есть во всех странах мира, но нигде и никогда ее не едят в таких количествах, как у нас.
Процесс заквашивания капусты очень трудоемкий и долгий. Но есть рецепты, которые дают возможность насладится любимым блюдом с минимумом приложенных усилий. К примеру, капуста квашеная кочанами — быстрый вариант известной закуски с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 5 шт.
  • Вода4 л
  • Соль
  • 200 г

Приготовление

  1. Лучше всего для приготовления подойдет плотная капуста поздних сортов. Удалите с кочанов верхние зеленые листья и выложите ими дно бочки или большой миски. Тесно уложите их в емкость, предварительно сделав сверху крестообразные надрезы.
  2. Сварите 4%-й рассол. Если вы планируете взять больше капусты, то рассол варите в пропорции 40 грамм соли на каждый добавленный литр воды.
  3. Кочаны в миске накройте салфеткой, залейте готовым рассолом, положите крышку и груз поверх нее. Жидкость внутри должна полностью покрыть плоды и немного выступать за края крышки.
Процесс проквашивания целой капусты проходит точно так же, как и рубленой. Не забывайте периодически прокалывать кочаны, чтобы брожение шло быстрее. Из приготовленной капусты можно сделать бигос или пирожки. Готовьте и рассказывайте друзьям, как экономить время и оставаться прекрасной хозяйкой! 
 

Источник →

Опубликовано 26.10.2018 в 07:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наум Судакович
Наум Судакович 26 октября, в 09:42 Не понятно каким раствором заливать -горячим или остывшим Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Юрий Боднарук
Vladimir Gourevsky
Светлана Сергиенко
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев
Виктор K
Vladimir Gourevsky
Зинаида Антонцева
Наталья Власова
hilka бу

Поиск по блогу

Читать