Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Моя мама всегда кладет лук в морозилку... Когда узнала зачем, стала делать так же!

развернуть
Зачем усложнять себе процесс готовки, если можно его существенно облегчить? Существует невообразимое количество кулинарных идей для приготовления и хранения продуктов, незнание которых существенно подпортит вкус и качество блюд, а также сам процесс готовки.

Кулинарные советы

Чтобы не плакать от лука, перед нарезкой положи его в морозилку на 10 минут.
Моя мама всегда кладет лук в морозилку... Когда узнала зачем, стала делать так же!
Вода не будет убегать при варке, если на кастрюлю положить деревянную ложку.
Моя мама всегда кладет лук в морозилку... Когда узнала зачем, стала делать так же!
Если редис, сельдерей или морковка уже не такие хрустящие, опусти их в ледяную воду вместе с половинкой сырой картошки. Овощи после такой манипуляции посвежеют.
Моя мама всегда кладет лук в морозилку... Когда узнала зачем, стала делать так же!
Не спеши выливать остатки игристого вина, если оно выдохлось. Брось в бутылку 2 изюминки. Натуральный сахар сотворит чудо!
Моя мама всегда кладет лук в морозилку... Когда узнала зачем, стала делать так же!
Соль не будет затвердевать, если добавить немного риса в солонку.
Моя мама всегда кладет лук в морозилку... Когда узнала зачем, стала делать так же!
Что делать, если тесто в домашних пельменях получилось жестким? Просто добавь стакан холодной воды во время кипения.
Моя мама всегда кладет лук в морозилку... Когда узнала зачем, стала делать так же!
Чтобы вареное яйцо чистилось легко, брось в воду дольку лимона или щепотку соды.
Моя мама всегда кладет лук в морозилку... Когда узнала зачем, стала делать так же!
Вкусное лакомство для детей можно сделать из густого йогурта. Помести его в кондитерский шприц, выдави небольшие капельки на пергамент и поставь в морозилку на 1 час. Объедение!
Моя мама всегда кладет лук в морозилку... Когда узнала зачем, стала делать так же!Чтобы сыр оставался свежим дольше, заворачивай его не в пищевую пленку, а в бумагу.Моя мама всегда кладет лук в морозилку... Когда узнала зачем, стала делать так же!
Еще один полезный совет по хранению сыра. Этот продукт имеет свойство высыхать. Предотвратить это можно, намазав поверхность среза маслом или маргарином. Подходит этот метод для твердых сыров с восковой коркой.
Моя мама всегда кладет лук в морозилку... Когда узнала зачем, стала делать так же!

Готовка в радость

Вот как можно избавиться от хвостиков на клубнике с помощью коктейльной трубочки.
Моя мама всегда кладет лук в морозилку... Когда узнала зачем, стала делать так же!
В сладкой выпечке яйцо можно заменить половиной спелого банана.
Моя мама всегда кладет лук в морозилку... Когда узнала зачем, стала делать так же!
Спасти пересоленный борщ можно! Попробуй добавить кусочки сырой картошки, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставь их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем извлеки из кастрюли. Если блюдо по-прежнему очень соленое, добавь в него чайную ложку сахара.
Моя мама всегда кладет лук в морозилку... Когда узнала зачем, стала делать так же!
Если ты только начинаешь познавать кулинарное искусство, то тебе будет интересно узнать, как хранить продукты.

Источник

Источник →

Опубликовано 05.07.2018 в 05:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Селезнева
Галина Селезнева 5 июля, в 08:58 ок Текст скрыт развернуть
0
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 5 июля, в 10:21 Ну какая  МОЛОДЕЦ - хозяюшка !!! Долгих ей лет !!! Спасибо , многое пригодилось. Будьте здоровы.!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
ganna kalinkina
ganna kalinkina 5 июля, в 10:32 Сыр я храню всегда в фаянсовой посуде. И часть сыра натираю на крупной тёрке (храню в фарфоровой посуде). Это очень удобно для бутербродов. Быстро, вкусно и, как ни странно, экономно. Кстати, сыр не сохнет если в ёмкость с сыром положить кусочек сахара.
Текст скрыт развернуть
0
ganna kalinkina
ganna kalinkina 5 июля, в 10:44 В морозильник всегда  храню мелко нарезанный лук, зелень, сельдерей. Кабачки, тыкву, помидоры, корень петрушки, сельдерея зелёную фасоль. В порционные контейнерах на тот случай, если надо готовить, а чего то не хватает, просто забыла купить. Можно это хранить и в больших контейнерах. Просто сначала заморозить, а потом поместить в контейнер любой. Хранится хорошо, продукт рассыпчатый, легко отсыпаться. столько, сколько надо. Но мне больше нравятся порционные контейнера. Их сейчас много разных размеров.
Текст скрыт развернуть
1
Влад Горлов
Влад Горлов 7 июля, в 10:29 Спасибо за кулинарное путешествие! Столько интересного узнал! Срочно завожу записную книжку-дневник для себя и для потомков. Хочу стать домашним шеф-поваром!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Леонид Минаков
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как следует готовить крем-брюле: правильный рецепт с маленьким дополнением
Нина Живило
это извращение какое-то!
Нина Живило Потрясающая закуска для новогоднего стола...
Нина Живило
Спасибо за рецепт.
Нина Живило Как следует готовить крем-брюле: правильный рецепт с маленьким дополнением
Людмила милая
Виктор Молосников
Людмила Шалота
Светлана Сергиенко
Татьяна Лазарева
Мария Новикова

Поиск по блогу

Читать